пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 137-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 219-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Антикризисный вариант прикормки для карпа

Хранится ферментированная пшеница в плотно закрытой емкости.  Правильная насадка пшена на крючок, подходящее место для рыбалки, прикорм с промежутками, правильная снасть помогут рыбаку при ловле рыбы.

Стоит заметить, что лучше для рыбалки выбирать твердые сорта пшеницы. Однако такую кашу нужно запаривать до нужной кондиции дольше.

Иногда прикормка не подходит для рыбы, которая может из-за этого уйти из зоны ловли. И тогда рыболовам приходится искать другие способы привлечь рыбу, тем самым улучшив свой улов.

  • Рыбацкое подворье каталог
  • Опции для лодки пвх
  • Правила ловли корюшки в ленинградской области
  • Модная приманка
  • Именно для таких случаев отлично подойдет такая насадка, как запаренная пшеница. Используя пшеницу, так же нужно найти наиболее удачное место для ловли. Обычно это бывает территория, где часто скапливается естественный корм. Большое количество действенных рецептов. Рекомендации по приготовлению и тактике прикармливания. Кивки из различных материалов. Металлические и пластиковые, для насадки и безмотылки, чувствительные и балансирные. Мормышки для различной рыбы. Мормышки классические и мормышки безмотыльные, свинцовые и вольфрамовые, Различное исполнение и оснащение мормышек. Зимние жерлицы самоделки разных типов. Флажковые и нет, универсальные и всесезонные, Со звуковой сигнализацией и с возможностью изготовления непосредственно на рыбалке.

    Рабочий рецепт приготовления зерновых для закорма.

    Критерии выбора плетеного шнура. Подсак для ловли хищника: Чтобы запаренная насадка имела более выраженный запах, можно выдержать пшено в течение одного месяца.

    ловля рыбы на ферментированную пшеницу

    Пшеница для рыбалки станет только более привлекательной для будущего улова. Хранится ферментированная пшеница в плотно закрытой емкости. Так она не потеряет свой специфический запах. Правильная насадка пшена на крючок, подходящее место для рыбалки, прикорм с промежутками, правильная снасть помогут рыбаку при ловле рыбы.

    ловля рыбы на ферментированную пшеницу

    Если пшеница изготовлена верно, снасти и место для ловли выбраны правильно, воздушная пшеница на крючок насажена по инструкции, то улов не заставит себя ждать. Все способы с легкостью доводят пшено до состояния, которое подходит для прикорма и насадки.

    ловля рыбы на ферментированную пшеницу

    В тех случаях, когда рыболов владеет информацией, что на конкретном водоеме производится кормление комбикормом, можно с успехом заменить пеллетс на этот комбикорм, так как рыба к нему приучена и тем самым, уменьшить стоимость прикормочной программы. Что в итоге получается?! Из ферментированных зерновых, небольшого количества пеллетса и консервированной кукурузы формируется основа прикормочной программы общим весом порядка четырех с половиной килограмм, и все это без особых проблем забрасывается на необходимую дистанцию с помощью ракеты или рогатки, оснащенной специальной конусной чашкой рогатка естественно используется на ближних дистанциях. Поверьте, рыбе будет что покушать. Но встает вопрос — нужна ли прикормка для стартового кормления и докорма. В этом вопросе сложно дать однозначный ответ.

    Готовим пшеницу для рыбалки разными способами

    Все зависит от конкретного водоема. Так как мелкая рыба без проблем отсекается правильной насадкой, куда больше волнует вопрос, а будет ли польза от прикормки для привлечения именно карпа и амура и стоит ли на нее тратиться. По моим наблюдениям на большинстве водоемов, на которых мне доводилось ловить, применение прикормки в стартовом кормлении позволяет быстрее привлечь рыбу на прикормочный стол и тем самым ускорить момент первой поклевки. Как правило, для этого достаточно нескольких килограмм прикормки, но учитывая специфику статьи, хочу посоветовать очень простой рецепт прикормки, который позволит сэкономить приличную сумму денег.

    ловля рыбы на ферментированную пшеницу

    Получаем сильный запах свежеиспеченного черного хлеба. С кукурузой не много подольше, главное не опоздать чтобы не было запаха уксуса. Вывливаем опять же в подходящую емкость, заливаем всей! Также можно добавить несколько капель специальных масел, которые следует заранее приобрести в рыболовных магазинах. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Для того, чтобы зерна принесли вам максимальный результат в виде хорошего количественного улова, следует правильно использовать пшеницу в процессе ловли и обратить внимание на то, как вы насаживаете насадку на крючок. Теперь вы знаете, как можно запарить пшеницу для рыбалки не тратя много времени. В большую емкость наливается 6 стаканов воды, после чего засыпается подготовленная очищенная от шелухи и промытая пшеница в количестве 2,5 стаканов. Для ее настаивания потребуется примерно 5 часов больше не нужно , после чего кастрюля ставится на огонь и вода доводится до кипения. В это же время к пшенице добавляется немного поваренной соли.

    ловля рыбы на ферментированную пшеницу

    Варятся зерновые на медленном огне при постоянном помешивании примерно 10 минут. По истечении этого времени кастрюля снимается с огня, и вода сливается. Зерна перекладываются в термос или термокружку, заливаются водой и оставляются на 3 часа. Ее приготовление проводят также как при создании наживки. Термос довольно часто используется для заправки пшеницы. Специальный термос должен быть у каждого рыбака, так как его можно использовать для приготовления наживки во время поездки на водоем. После того как прошло полчаса следует провести состояние содержимого термоса. Если зерно не размякло, то нужно его оставить еще запариваться. После того, как зерна были приготовлены, их следует промыть холодной водой. Это позволит исключить вероятность склеивания зерен. Также нельзя держать пшеницу в термосе больше 4-х часов, так как она сильно распариться, и будет соскальзывать с крючка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?