пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 49-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 792-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Способы определения рельефа дна с берега и различные устройства измерителя глубины

Фидер.пробиваем рельеф дна ДвА ЛоХА о РыБаЛкЕ. Loading   Как пробить дно фидером. Поиск точки ловли.

Очень хорошо такую информацию передает плетеная леска, имеющая малое удельное растяжение. Сделав несколько подобных тренировок, можно без труда определить границы ямы, найти бровку, узнать какое дно: После изучения рельефа дна и определения перспективного места, можно начинать прикармливать рыбу. Для этого нужно сделать отметку на леске, которая будет указывать на точное расположение места прикормки. При этом, можно будет делать все остальные забросы в одно и то же место. Такая техника подходит для водоемов со стоячей водой или при наличии слабого течения. Для этого он должен быть оснащен дистанционным датчиком. Принцип действия снасти выглядит просто. К концу основной лески любой удочки привязывается датчик. Затем делается заброс в нужную точку. При попадании в воду прибор начнет отображать рельеф дна. Максимально можно изучить акваторию в пределах 50 м. Однако некоторые специалисты проводят модернизацию эхолота путем установки антенны от радиоприемника. Таким образом удается еще больше увеличить охват исследуемой акватории. На реках многие рыболовы используют технику ужения впроводку. Для такой рыбалки важно найти участок с ровным дном длиной несколько десятков метров, заканчивающийся свалом. Для выполнения промера грузила болонки сдвигаются вниз. Оказавшись здесь когда-нибудь снова, одним-двумя забросами проверяем — не изменилась ли картина в этой точке. Если не изменилась, то этого вполне достаточно. В заключение скажем, что у каждого свое мнение о перспективных местах и обусловлено оно личным опытом. В порядке убывания перспективности я, например, выстраиваю такую последовательность: Добавлю, что на дне ямы более перспективно то место, которое выше по течению. Во-первых, сюда сваливается все, что несет течение; во-вторых, отсюда пойдет шлейф от прикормки по всей яме. Если в этом месте кормушка не держит дно из-за течения, то более перспективное место в яме то, которое ниже по течению. Отсюда вытащить кормушку вверх по склону течение, как правило, не может. С уважением, Валерий Федоров. Ни как не пойму,куда забрасывать снасть с насадкой.

ловля рельеф дна

Ил,затем ракушечник и следом: Монофил практически не передает структуру дна. От места заброса сделал шага вперед назад и бросил. Валентин, определить глубину нельзя. А это нам и нужно. Валентин, по времени погружения груза или кормушки груза или кормушки определить глубину невозможно потому, что скорость погружения зависит от формы и веса груза кормушки. Можно только определить где глубже или мельче. А нам это и нужно. Все-таки, если нащупаешь бровку, возникает необходимость закинуть в эту область еще несколько раз маркерный груз, при этом то немного дальше, то ближе. Каким образом все это время фиксировать дальность заброса? И все-таки как можно примерно определить глубину реки по скорости падения маркерного груза?

  • Прикормка купить в хабаровске
  • Воблеры салмо пике
  • Стульчик для рыбалки своими руками видео
  • Товары для дачи туризма рыбалки
  • К примеру в месте лова маркерный груз весом в 80 г. Или например кормушка в 70 грамм с прикормкой на слабом течении с какой скоростью опускается на дно?

    ловля рельеф дна

    Строка навигации Главная Публикации. Как определить рельеф дна водоема. Заброс - касание грузом грунта - 2 оборота - падение груза - 3 секунды Проанализировав замеры определяем, что точки 3, 4 и 5 говорят о наличии в данном участке дна ямы или русловой канавы с максимальной глубиной в точке 4. Embedded video for Как определить рельеф дна водоема. Простой текст HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст Строки и абзацы переносятся автоматически. Если вечером вы удачно ловили за бровкой и на выходе из ямы, то совсем не факт, что так продлится и ночью. Практика показала, что в это время гораздо лучше ловить недалеко от берега. Значит в таком случае нам нужно найти две точки. Одна — для утренней и дневной рыбалки, а вторая — для ночной. Все эти данные отобразятся на леске при помощи маркера и клипсы. Самый простой, но в то же время более длительный — это промер глубины на счет. Кроме фидера и грузика нам понадобится еще ручка, бумага и, возможно, секундомер. Вначале мы забрасываем грузик максимально далеко. Забросили и как только грузик коснется поверхности воды начинаем считать, следя чтобы удилище было направлено вверх. Считаем и ждем, когда вершинка отыграла. В момент отыгрывания кончика заканчиваем считать. Результат записываем на листок. Далее делаем три оборота катушки и клипсуем плетню. Начинаем выматывать оснастку и при этом считаем количество оборотов катушки. Напротив результата, который мы записали вначале, ставим количество подсчитанных оборотов. Делаем следующий заброс такой силы, чтобы плетня вымоталась до клипсы. Грузик касается поверхности дна и опять начинаем счет. Результат снова записали на бумажку. Стараемся считать раз в пол секунды.

    Изучение рельефа дна в фидерной ловле

    Некоторые считают еще быстрее. Скажем так, чем быстрее счет, тем точнее будут показания. Как несложно догадаться, счет означает глубину в месте падения грузика. Чем дольше он падает, тем больше глубина в этом месте. Опять делаем три оборота катушки после приземления грузика и клипсуемся. Если у нас плетенка на катушке, то момент отыгрывания вершинки более заметен, чем если бы на катушке была леска. И еще очень важно при забросах держать удилище параллельно берегу, а при касании грузика о поверхность воды нужно немного приподымать удочку. Процесс этот займет примерно минут, в зависимости от того как далеко вы забросите грузик. Опыт говорить о том, что промер глубины делаем до того момента, как на катушке останется не более 20 оборотов плетни. Если возле берега нет ямы, то на такой дистанции обычно не ловят. Записи мы делаем в столбик и потом из них составляем графическое отображение глубины. По вертикальной оси у нас будет глубина, а по горизонтальной — количество оборотов. Ставим точки на графике и соединяем их линией. В итоге мы получаем рельеф дна. Начало прикормки делаем форсировано. Забиваем кормушку рассыпчатой смесью без наполнителя, и делаем пять забросов без крючка.

    ловля рельеф дна

    На дне, например по ходу бровки, быстро создается облако мути. И после этого ловим как обычно. Главное не лениться более тщательно подойти именно к изучению дна. Затраченное время с лихвой окупится. Вы будете знать куда забрасываете, и что вообще происходит на дне. Изучение дна , поможет найти бровку или яму. И это обычная практика в современной рыбной ловле. Как найти бровку или яму? Но можно возле них!! Но если крутая сильно то могут быть проблемы с вываживанием рыбы! А так я ловил бы возле ракушки!

    Определение (изучение) рельефа и структуры дна. Выбор места ловли

    Это естественный корм карпа!!!!!!! Вообще подобные заметки, собранные в разные годы, на разных водоемах и при разных погодных условиях с фиксацией состава прикормки, наживки и пойманной рыбы дорогого стоят. На этой основе сформируется ваш опыт ловли, и без улова вы уже никогда не будете. Напоследок предлагаю вам просмотреть замечательный фильм о ловле фидером. Это настоящая азбука фидера.

    ловля рельеф дна

    Наверное самый лучший фильм о фидерной ловле. Он обязательно будет вам полезен, и не только начинающим рыболовам, но уже и опытным знатокам фидера. Изучение рельефа и состава дна в фидерной ловле. По умолчанию Сначала новые Сначала старые. Спасибо огромное за внимательность и за подсказку.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?