пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 771-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 885-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Особенности ловли плотвы.

Рыболовные снасти и ловля плотвы (виды снастей, используемые в рыбалке наСпособы ловли плотвы (советы, тактика ловли плотвы в реках и озерах).

Очень хороши для ловли прораны и протоки на большой реке, которые отделяют острова и берег.

ловля плотвы в летнее время

В протоках, как правило, достаточно сильное ровное течение и твердый грунт. Я не зря постоянно упоминаю о твердом грунте. Плотва не подлещик и летом не роется в иле в поисках мотыля, она находит корм в виде ручейников, водорослей, червей и даже мальков-сеголеток. Плотва на зорях посещает отмели, собирает червей и личинок и откатывается ближе к стрежню, где в течение всего дня охотится за насекомыми и той пищей, что приносит вода. Выбранное для ловли место нужно заблаговременно обустроить. Убрать мешающиеся предметы, вероятно, выровнять берег под сидение. Установить подставки, садок и подсачек, чтобы непосредственно перед ловлей не настораживать рыбу. Подготовку места ловли нужно завершить часа за полтора до ожидаемого клева, чтобы рыба успокоилась. После подготовки места ловли нужно произвести прикармливание. Во время ловли на течении необходимо обратить особое внимание на консистенцию прикормки. Если поклевки регулярны — в воде большая стая плотвы, и можно производить прикорм. Однако, когда клев нерегулярный, лучше забрасывать приманку понемногу и следить за развитием событий. В водоемах со стоячей водой плотву рекомендуется приваживать — забрасывать в воду прикорм в течение нескольких дней. Желательно делать это утром и вечером. На реках с течением снасть нужно забрасывать чуть выше точки прикармливания.

Секреты ловли крупной плотвы

Постепенно начнется сплав поплавка, который необходимо удерживать в районе нужного места. Эта рыба предпочитает обитать в тихой, теплой воде. Она старается избегать сильного течения. Чаще всего плотва выбирает водоемы с обильной растительностью, каменистым, илистым, песчаным и глинистым дном. Крупная рыба любит глубокие места возле коряг, кустов, а мелкая обитает в траве возле берега и небольших омутах. Весной стаи плотвы предпочитают обитать на отмелях, старицах или перебираются в небольшие притоки для нереста. Перед самым икрометом она подбирается к берегу, где кормится прошлогодней травой. Но наиболее часто она бывает на удалении от берега в местах скопления растительности: Ближе к осени осторожная рыба предпочитает собираться в стаи и уходить в глубокие места озера или реки. Поводок предлагается делать длинным желательно из прозрачной мононити. Поплавок к оснастке на плотву должен быть огружен таким образом чтобы быть максимально чувствительным. Риторический вопрос — на что ловить крупную плотву? Эта рыба так же интенсивно питается и в летнее и в холодное время. За исключением перволёдка, в этот период рыба приспосабливается к новым условиям, глухозимье, в это время в воде сильно ощущается нехватка кислорода, нерестовый период и неделя или чуть больше по его окончанию. Кроме того неблагоприятно сказывается и период летней жары. В это время плотва скатывается в ямы, где бьют подводные ключи, и может там стоять длительное время. Рыба практически прекращает реагировать в это время на любые насадки и наживки. Любой рыболов знает, чтобы поймать крупную рыбу, нужна крупная приманка. С ростом уровня жизни снизился интерес к потреблению белой рыбы, так что, если плотву и добавляют в пруды по разведению рыбы, то только для того чтобы молодь ее стала пищей для хищника. Значение плотвы для спортивной рыбалки заключается в том, что ее много почти во всех водоемах и реках, а также в том, что можно с большими или меньшими успехами ловить круглый год. Длина плотвы достигает 40 см, и вес может превышать 1 кг.

ПЛОТВА. ЛОВЛЯ ПЛОТВЫ. ПРИМАНКИ И РЫБОЛОВНЫЕ СНАСТИ

Конечно, только при благоприятных условиях для развития. Наиболее часто ловится плотва между 10 и 20 см. Тело у плотвы длиннее, чем например, у леща и с возрастом начинает расти в высоту. Это происходит, когда плотва достигает см в длину.

  • Оснастка фидера на форель фадеев
  • Echosonda lowrance
  • Как ловить на воблер юзури минноу
  • Лодки парус санкт петербург
  • Тело сжато с боков, с большими и красивыми серебристыми чешуйками и четкой боковой линией. Спина серо-зеленая, зеленая, коричнево-зеленая. Зависит от возраста и условий обитания. Спинной и хвостовой плавники обычно серо-зеленые. Нижние двойные плавники красноватые и анальный плавник - оранжево-красный с темным кончиком. С возрастом красный цвет плавников увеличивается. Именно из-за цвета плавников плотву иногда путают с красноперкой. Голова рыбы является относительно небольшой, морда округлая и обыкновенная. Рот средний, предназначенный для питания мелкими насекомыми и водорослями. У плотвы глаза оранжево-красные с ярко выраженным красным пятном в верхней части. Это один из самых верных признаков, которые отличают ее от другого редкого вида плотвы, у которой глаза желтые. Плотва в состоянии адаптироваться к различным условиям — живет в реках со средним и медленным течением, возле плотин, в каналах, ручьях и дельтах рек, даже в солоноватой воде лиманов и устьев рек. Предпочитает обитать в местах, где есть растительность, но не прямо в ней, как красноперка, а вокруг нее. Это рыба с исключительной приспособляемости к условиям, которые часто вроде и не подходят данному виду. При отсутствии хищников, как правило, плотва организует многочисленную стаю. Размножается очень часто, может несколько раз в летнее время, половой зрелости достигает на втором или третьем году жизни.

    ловля плотвы в летнее время

    Ее главная задача в воде — создать облако мути. В состав прикормки могут входить: А чтобы она стала по настоящему эффективной, добавьте в нее аквариумный корм сушеные дафнии. Замешивать подготовленную прикормочную смесь нужно, как и летом, только на водоеме. Как утяжелитель можно использовать прибрежный грунт. Некоторые рыболовы к ноябрьской прикормке добавляют сухое молоко, жаренный арахис, яичный порошок. Качество смеси можно увеличить, добавив мотыля, опарыша, рубленых червей. Для быстрого развала шара прикормки на дне, в него, при формовании, добавляют пищевую соду, смешанную с лимонной кислотой или сухой квас. Они не только быстро развалят комок, но и поднимающимися пузырьками привлекут рыбу. В ноябре не стоит добавлять в прикормку жирные масла; или можно ограничиться их небольшим количеством. Очень осторожно нужно обходиться с ароматизаторами — переборщив с количеством, вы можете легко испортить ими свою рыбалку. Вспоминая подвиги Суворова, или Александра Македонского, других полководцев, сравнения с рыбалкой, Плотва из самых распространенных рыб в России, особенно в ее Европейской части. Замешиваем непосредственно на водоеме, с применением местной воды.

    Особенности летней ловли плотвы

    До нужной консистенции примерно как крутая каша доводим местным грунтом — песком или сухой глиной. Шары правильно приготовленной прикормки не разбиваются о воду, но в течении минут распадаются на дне. Растительные насадки для ловли плотвы. Простой рецепт прикормки для плотвы Берем 1 кг панировочных сухарей, добавляем стакан распаренного подсолнечного жмыха, гр геркулеса, мелкого мотыля сколько не жалко, ложка ванили. Ловля плотвы летом Плотва настолько распространенная рыба, что нет смысла подробно описывать ее внешность. В таком случае насадкой может послужить червь, личинка стрекозы, мелкий кузнечик, опарыш. Нет гарантии, что в вашем регионе плотва будет клевать именно на эти наживки, в рыбалке нужно экспериментировать. Считаю этот способ ужения малоэффективным на озёрах и прудах, так как рыба находится в основном в верхних слоях воды и старается держаться у берега. На заросших травой озёрах есть шанс вообще оторвать все крючки. Исходя из этого, донку лучше использовать во время ловли плотвы на реках.

    ловля плотвы в летнее время

    Донная снасть довольно простая. Если ловля плотвы летом осуществляется среди водной растительности, то можно использовать и достаточно редкую оснастку для наших рыболовов, которая называется удочка с боковым кивком. Такой способ ловли подразумевает применение мормышки и точечный облов небольших проталин среди лопухов кубышки или среди ветвей поваленных деревьев или подтопленных кустов. Что касается применения донных оснасток и, в частности фидера, то и они целесообразны. Более того, на крупных реках с сильным течением, ловля плотвы летом на фидер считается самой эффективной, поскольку дает возможность рыболову:. Стайки сороги летом постоянно в движении, поисках пищи они обследуют практически весь водоем, но все-таки есть точки, на которые стоит обратить особое внимание:. Особо нужно отметить ночную ловлю сороги.

    ловля плотвы в летнее время

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?