пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 315-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 236-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля ондатры петлями

Кроме капканов, ондатру можно ловить другими способами.  Затем делается перетяга из толстой лески (примерно такая же, как для ловли рыбы), крючки.

Для зимней охоты и обнаружения норок и хаток под снегом охотники чаще всего прибегают к помощи лаек. Острый нюх собак позволяет учуять логово зверька даже под очень глубоким слоем снега. Пневматическое ружье запрещено многими охотничьими правилами, однако оно имеет несколько плюсов — бесшумность, экологичность, а меткость охотника поможет снизить число подранков. При охоте с пневматическим ружьем основное правило — целиться в голову животного. Нужно это в первую очередь для того, чтобы не испортить мех. Еще один плюс охоты с ружьем — охотник может выбирать животное только с хорошим мехом. В случае ловли капканами часто попадаются молодые или старые особи, а также больные животные с тусклым мехом. Для успешной охоты с ружьем главное — хорошо знать местность, а также кормовые площадки и привычные маршруты. Для ондатры характерно передвижение одним и теми же тропинками на суше и использование одних и тех же кормовых площадок в течении очень долгого времени. Добор подранка весьма хлопотное дело и не всегда результативное. Чаще всего, такая охота ведётся с лодки, реже, на береговых засидках, в местах облюбованных зверьками, на кормовых площадках. Следует быть очень внимательным, ведь водная поверхность часто создаёт рикошет пульки. Но для снайперской охоты, конечно, мускусная крыса является великолепным объектом. Развивает ружейная охота и терпение, и умение скрадывать зверька.

ловля ондатры петлями

Это отличная школа для молодых начинающих охотников. У пневматического оружия есть свои явные преимущества для охотника. Это тишина выстрела, которая не пугает зверьков, меньшее повреждение шкурки, отсутствие необходимости оформления разрешения на огнестрельное оружие. Все эти преимущества имеют и оборотную сторону — меньшая энергия пули может стать причиной большого количества подранков, особенно в холодное время. Доступность пневматических винтовок ведёт к неконтролируемости количества охотников на этого пушного зверька. По аналогии с другими водными зверьками, капканы на ондатру не требуют специальной маскировки, а тем более отдушки. Но специальные приёмы установки капканов, без соблюдения которых невозможен промысел, всё-таки существуют. Ловля мордушками и капканами чаще всего предусматривает утопление зверька. Перед тем, как начинать процесс, необходимо осмотреть тушки. Если они промокли, отжать от воды и просушить на берегу или в лодке. Зимой протереть снегом, который быстро впитает влагу. Далее шкурки обезжиривают, мездрят и выделывают. Оставшиеся без шкуры тушки ондатры можно использовать для охоты, прикармливая енотов, лис. Можно приготовить из мяса вкусные блюда. Например, замариновав, зажарить в масле или на огне. Благодаря цене и качеству ондатра является довольно востребованным мехом. Прочная, теплая, она к тому же имеет сравнительно не высокую цену. А природные вариации окраса шкурок от светло-коричневого до почти черного позволяют создавать интересные изделия. Из ондатры шьют шубы, палантины, шапки и другие изделия.

ловля ондатры петлями

Все они отличаются приемлемой ценой, приятным внешним видом, носкостью и теплом. В настоящее время выделанная, готовая к пошиву изделий шкурка ондатры стоит в районе рублей. Expand text… Подходить к ней следует не мешкая, но осторожно, бесшумно, внимательно осматривая дерево, на котором должен быть зверек. Часто куница оказывается в убежище на земле. Такой участок обносят сеткой, после чего выгоняют хищника наружу при помощи жерди или металлического прута- щупа. Когда зверек выскочит, в него стреляют, если он не успеет попасть в зубы ловкой, стремительной лайке. Если куница спряталась в дупле упавшего дерева, в нем затыкают все отверстия, кроме одного, при помощи щупа палки определяют где находится зверек. Иногда приходится прорубать топором дополнительные отверстия. Загнав куницу в конец дупла, ее убивают или достают живьем. Вокруг дуплистой колоды расставляется сетка. Если зверек выскочит, он запутается в ней, и его моментально хватает и душит собака. Если охотник выстрелит по беличьему гнезду гайну , предполагая, что в нем находится куница, нужно после этого забраться на дерево, осмотреть гнездо. В случае промаха куница стремительно выскакивает из гнезда и убегает. Желательно делать так, чтобы пойманная в капкан крыса не могла вылезти на берег. В воде они тонут через минут после того, как попались в ловушку. На суше же они могут перегрызть себе попавшую в капкан лапу и уйти. На промысле охотник устанавливает до нескольких десятков капканов в местах ее обитания до наступления сумерек, а затем ночью, во время наибольшей активности крыс, периодически их проверяет. Ондатра в капкане гибнет не сразу. Поэтому охотник должен быть готов к тому, что она может оказать яростное сопротивление — крысы очень агрессивны. Обычно живых зверьков оглушают ударом по голове. За одну ночь можно поймать более 50 штук. Также капканы можно устанавливать и на искусственные островки, сделанные самим охотником. Например, можно положить в воду бревно и на нем установить капкан. Если животных на территории много, то промысел будет несложным. Охотиться можно и с берега, и с воды — на лодке. Время лучше выбрать рассветное. Нужно учитывать, что мускусные крысы не очень хорошо видят, зато отлично слышат. При движении желательно издавать как можно меньше звуков.

Особенности охоты на ондатру: обзор разных способов

Кормящуюся ондатру можно определить по расходящимся от нее волнам по воде, это хорошо заметно на видео. Резких движений нужно избегать. Завидев цель, нужно сократить расстояние до нее примерно до пяти метров. Если добыча замерла, тоже лучше остановиться. Этот лист помещаю в файл или полипропиленовый пакет НЕ полиэтиленовый , загибаю верхний и нижний края и накладываю скотч. Получается что-то вроде ушек на всю длину верхней и нижней части листа. В эти ушки продеваю верёвки — маркер готов. Затем развешиваю маркера, привязывая их верёвками к крупным стволам деревьев, чтобы они были хорошо заметны как для вас так и для браконьеров. Размещаю маркера с разных торцов лесополосы, а если лесополоса широкая, то и с разных торцов и разных сторон, а иногда и в середине. Обычно развешивание маркеров делаю в самом начале зимы, иногда в конце осени, чтобы в следующий рейд посмотреть — сорваны они или нет. Вполне возможно, что мой опыт годится только для определённой психологической группы браконьеров, которые, увидив на красной бумаге такого рода напоминания, стремятся их сорвать.

Ловим ондатру капканами

Но мне это значительно облегчает поиск. Вобщем, если я вижу, что через месяц после развешивания маркер сорван, значит я очень тщательно осматриваю эту лесополосу.. Если нет, то осматриваю только несколько сот метров, чтобы убедиться что маркер не подвёл. Кстати, маркера помогают мне определить и тип посетителя лесополосы и по снегу. Если след есть, а маркер не сорван, то скорее всего кто-то просто приходил за дровами, держаком на лопату и т.

  • Лодка на самодельном электродвигателе
  • Новые военные фильмы о подводных лодках
  • Основы прикормки рыбы
  • Интернет магазин лодок с бесплатной доставкой по россии
  • Сейчас есть мысль перенести психологическую атаку в населённые пункты, возле которых обнаруживаются петли. Просьба сообщать по телефону. Анонимность гарантируется и т. Возможно, что прочитав массово развешанные по улицам объявления такого рода, некоторые браконьеры поймут, что их ищут и шуганутся. Но это не знаит, что после этого не нужно проверять лесополосы.

    ловля ондатры петлями

    Пушнина… Слово-то какое — так и представляешь себе нечто очень и очень ценное и красивое: Даже если она в конвульсиях занырнула, то, как правило, она всплывет минут через На моей практике, безвозвратно утонувших ондатр, было всего Способы охоты на ондатру. Тут же смотрим, ровно ли встали дуги, нет ли между ними зазора. Такая проверка обязательна, ондатра не бобр, но обязательно воспользуется тем, что дуги плохо захватили лапу и выберется из него. К ним нужно приделать поводки, для этого используем тонкий стальной тросик или цепочку. Мне больше нравиться использовать цепочки, сделанные из алюминиевой проволоки. Длина поводков зависит от глубины места, где будут устанавливаться самоловы. При постановке на мелководье он должен быть длиннее, чтобы ондатра могла уплыть на глубокое место и там утонуть. Перед началом сезона, некоторые охотники делают пробный отлов, по площади синевы на шкурке они делают вывод, когда можно начинать промысел. Но хочется заметить, что у зверька линька очень затяжная, а у молодых ее сроки вообще не совпадают с сезонной сменой покрова. Сроки открытия охоты различны: Правила постановки очень просты. На столиках, хатках и кочках делаем углубление по размеру капкана и настораживаем его таким образом, чтобы тарелочку закрывала вода.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?