пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 385-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 134-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Кембрики, трубочки и мушки

только крючок с кембриком, больше ничего нет – очень хорошо ловится окунь  Но такой приманкой можно очень хорошо ловить и окуня взаброс спиннингом.  Кроме того, для ловли окуня можно также использовать всевозможные мелкие.

Подсечь быстро, все равно не успеть, так как жерех проворен и быстр. Если он взял "удачно", то сам и подсекается. О проводке следует рассказать подробней. Спиннинг после приводнения вашей конструкции надо держать так, чтоб на протяжении всей проводки снасти кембрики постоянно были на поверхности воды, даже, скорее, почти над поверхностью, чтоб прыгая по воде, они оставляли за собой хорошо видимый для хищника след. Но самая азартная ловля этого колючего и полосатого хищника именно зимой. Это связано с тем, что при ловле окуня зимой со льда используются деликатные и сверхчувствительные снасти, а энергичные поклёвки окуня и стайный характер рыбы делают колючих полосатиков одним из главных объектов зимней рыбалки. На протяжении всего периода зимы стаи колючих полосатиков можно встретить в самых разнообразных местах. В любом случае окуней на реке нужно искать. В различные периоды зимы они могут быть сконцентрированы в разных местах. В более тёплые периоды стаи окуней нужно искать недалеко от берега, вблизи растительности, на небольших глубинах. А с сильным понижением температуры места поиска необходимо изменить в сторону более глубоких мест реки, куда скатывается вся рыба. Поэтому не нужно глубоко опускать приманку, что является плюсом и исключает некоторые неудобства во время ловли. Самыми перспективными местами для ловли окуня зимой являются:.

ловля окуня спиннингом на кембрик

Иногда в ловле окуня зимой могут поставить точку неблагоприятные погодные условия — скачки атмосферного давления, сильный ветер, его направление и даже влажность. Отправляться на поиски полосатых горбачей необходимо в безветренную и ясную погоду со стабильным атмосферным давлением. Обычно самый лучший клёв окуней в утренние часы, а днём и вечером активность значительно хуже. Но если утром и днём клёва не было, то вероятность вечернего клёва очень высока. Кстати, мушки можно использовать практически любые, из подручных, найденных на берегу перьев, ниток и т. Такой же снастью ловил и прошедшим летом на Волге в районе Самары, куда ездил отдыхать с семьей. Протока выходит в Волгу. В этом месте окунь создает весьма большие котлы. И так изо дня в день, на тех же местах, особенно утром и вечером. С берега зайдя в воду добросить до него можно, но только захватить часть котла, но при этом надо перекидывать полосу травы, из которой малек, очевидно, и выходит. Я брал на прокат весельную лодку и ловил без проблем.

Как я ловлю стайного окуня

Местные, кто попродвинутее и с лодками — успешно ловили на такую же снасть, только на конце сбирулино. Эффект одинаковый, разве что у меня на воблер иногда садились экземпляры немного покрупнее. А вот часть других отдыхающих методично пыталась ловить с берега просто на вращалки и воблеры, причем немаленькие. У них не клевало практически совсем. И это при том, что до всплесков они добрасывали. Я как-то одному посоветовал сделать мушки, на что он пожаловался, что у него их нет! Я объяснил, из чего их можно сделать за 5 минут, но он видимо посчитал это слишком сложным. Не понимаю таких людей. Забрасывают в омуты, свалы в ямы на поворотах реки, под обрывы. Нужно быть готовым к тому, что эту наживку могут схватить щука, сом, жерех, голавль. Если течение слабое, а глубины большие, как это бывает, например, на водохранилищах, глубоких озерах , тогда более подходяща ловля в отвес плавом. Рыбалка превращается в исследование водоема на лодке. Поплавок с удочки снимается, на его место ставится утяжеленное грузило. Наживка для ловли окуня осенью та же — черви, пиявки, живцы. Рыболов плывет на лодке по воле течения и волн и, слегка подергивая удилище, заставляет приманку соблазнительно играть у дна. Естественную наживку можно заменить небольшой зимней блесенкой, пилькером, цикадой. Вытаскивая окуня, ни в коем случае не дают леске слабину. А сорвавшийся окунь часто уводит за собой всю стайку.

Ловля окуня

Ловля окуня на донную, наверно, не слишком отличается от донной ловли какой-либо другой рыбы. Разве что никаких кормушек не применяют. Наживкой для ловли окуня на донку может быть все, что угодно, иногда — просто кусочек рыбы, рыбий хвостик. На донку ставят колокольчик. Потяжка окуня резкая, верная, часто он сам себя засекает. На реке, чтобы как можно лучше исследовать обширную акваторию, применяют донный покаток. Это донка, смонтированная на спиннинговом удилище, со скользящим грузилом и длинным поводком — до 1 метра. Наживка для ловли окуня на такую донку — пиявка, казара личинка стрекозы. Делают заброс снасти поперек течения, потом временами срывают грузило со дна, позволяя ему свободно перекатываться под действием течения. Снасть подтаскивают медленными оборотами катушки. Окунь, если он оказался рядом, преследует ускользающую от него наживку. Ужение окуней летними снастями продолжается до глубокой осени — вплоть до первого льда. При похолодании воды окуни собираются на глубине, к берегам уже не подходят и не показываются на поверхности. В предзимний период можно ловить их с берега закидушками или снастью со скользящим поплавком. Такая снасть позволяет облавливать большие глубины. На озерах искать окуневые ямы и облавливать их лучше с лодки. Чрезвычайно интересна и разнообразна зимняя ловля окуня. Самый добычливый период для ловли окуня зимой — перволедье и первые две недели после ледостава. По-моему, так жерех реагировал на плеск самой деревянной чурки. Зрелище было впечатляющим - благо все происходило на самой поверхности, и жалко, что у меня не было свидетеля с видеокамерой для его съемки. Рыбины, по очереди заходя то с одного боку, то с другого, и атаковали приманку почти до самого берега. Жерех интенсивнее гонялся за кембриком, если тот шел, чуть касаясь воды, как бы стуча по ней. Все это продолжалось на протяжении получаса, а затем клев как будто выключили. Дальнейшие забросы были пустыми, вообще без единой поклевки. Наверное, стая жерехов ушла на другое место. Но как здорово клевало в эти полчаса!

ловля окуня спиннингом на кембрик

Вторая рыбалка была в том же районе, но уже на самой Волге. Якорь бросил дальше в глубину от переката примерно на 40 метров.

ловля окуня спиннингом на кембрик

Не зря же, наверное, исходя из этого была придумана и "поролонка" в ответ на твистеры и виброхвосты. Да и кембрик у нас на Средней Волге знают еще до появления здесь воблеров и вообще до появления научных теорий по спиннинговой ловле. Раньше почти все спиннингисты ловили исходя из опыта "дедов", да и сейчас многие не знают и не читают эту теорию. Наука - она, конечно хороша, когда есть капитал на воплощение ее достижений. Но в основной массе своей рыбаки Среднего Поволжья - люди небогатые, и предпочитают ловить на то, что доступно. В ряде ситуаций предлагаемая оснастка вполне может заменить воблеры и прочие дорогие удовольствия. Под впечатлением от нескольких удачных рыбалок на жереха с помощью кембрика можно сделать вывод, что этот вариант оснастки один из самых уловистых.

  • На что ловить раков рачевнями
  • Астрахань рыболовные суда
  • Катушка рыболовная line winder eugene ep-4000 купить
  • На что ловить верховодку видео
  • Единственный недостаток, пожалуй - это не очень крупный размер пойманных экземпляров. Могу честно сказать, что на кембриковую оснастку мне жерехи больше 2,5 кг так и не попадались, но все же можно считать, что и на 2,5 кг жерех - не подросток. Теперь - краткое пояснение к предложенной схеме оснастки. В качестве груза для дальнего заброса используется деревянная чурка с указанными параметрами, в один торец которой вделана свинцовая "пулька", чтобы при забросе не путалась леска. Я крашу чурку в зеленый цвет, но это не критично. По-моему, подойдет любой темный, неяркий, защитный цвет, лишь бы не пугался жерех. Ушко для привязи делается из шурупа - самореза. Расплющивается его головка и сверлится отверстие под заводное кольцо. Читал Вашу статью и чуть не пустил слезу! Всего пару дней назад испытали тоже самое, такое ощущение что писали с моих слов! Также понадеялись на клев в районе "бабок", а в итоге уехали с неб. Удары жереха по воде начинались сразу после падение оснастки в воду. По-моему, так жерех реагировал на плеск самой деревянной чурки.

    ловля окуня спиннингом на кембрик

    Зрелище было впечатляющим — благо все происходило на самой поверхности, и жалко, что у меня не было свидетеля с видеокамерой для его съемки. Рыбины, по очереди заходя то с одного боку, то с другого, и атаковали приманку почти до самого берега. Жерех интенсивнее гонялся за кембриком, если тот шел, чуть касаясь воды, как бы стуча по ней.

    Окуневая снасточка с секретом

    Все это продолжалось на протяжении получаса, а затем клев как будто выключили. Дальнейшие забросы были пустыми, вообще без единой поклевки. Наверное, стая жерехов ушла на другое место. Но как здорово клевало в эти полчаса! Приманки на жереха Для ловли жереха применяются приманки, которые можно далеко забросить и провести на средней и высокой скорости подмотки. Это компактные колеблющиеся блесны , , Тяжелые вертушки , Изготовление донной блесны Теперь поговорим о том, как сделать донную блесну. Для изготовления донных блесен нам понадобится листовой металл. Где его можно взять? К примеру, можно найти металлическую фольгу например, латунная фольга толщиной 0,15 мм, рис.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?