пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 859-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 633-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля налима весной на донку

Налимья рыбалка производится с берега, гораздо реже с лодок. С середины ноября до середины января лучший период для ловли налима.  Отлично ловится ранней весной.
ловля налима весной на донку с берега

Налим слишком щепетилен в выборе зон обитания и в таких местах его не бывает. В зависимости от месяца весны не только подбираются снасти, на которые поймать рыбу будет не сложно, а также изучается местность, где наблюдается активная поклевка налима. Рыба заглатывает наживку глубоко, поэтому самой с крючка ей не уйти. Хищник плохо сопротивляется и поэтому вытащить его совсем не трудно, но из-за повышенной слизистости тела взять рыбу руками намного сложнее, а значит, необходимо запастись сачком, посредством которого выполняется подхват пойманного трофея. Ловля налима весной осуществляется только ночью, когда хищник выходит охотиться, и ему присуща повышенная активность. Самый лучший клев наблюдается в утренние часы с 4 часов и длится до рассвета. А так как рыба прекрасно себя чувствует при низкой температуре воды, то март месяц и ненастная погода становятся идеальными для эффективной рыбалки. Чтобы в случае надобности иметь возможность удлинить донку. Больших, компактных мотовил удобно иметь при себе несколько экземпляров, где донки будут разной длины. Тогда на любом приглянувшемся участке реки можно всегда выставить донки нужной длины. Но чтобы не было путаницы на таких мотовилах можно сделать надпись маркером указывающую длину имеющихся на нём донок. Тем не менее, даже короткая снасть минимальной длины не даёт полной страховки от коряжника и зацепов, и с таким фактом ничего поделать нельзя, такие уж места предпочитает налим. В связи с этим на налимьей рыбалки нужен всегда багор, можно без древка, его всегда можно вырезать на берегу реки. Насадку на донку используют такую же что и во время ловли осенью подпуском. Опытные рыболовы подметили, что в весеннее время налим охотнее клюёт на червя, чем на живца или рыбью нарезку. Другие применяют фидер и пикер, которыми днём ловят различную весеннюю рыбу, идущую на нерест, а ночью этими же снастями ловят и налима, отстёгивая кормушку и заменяя грузилом, или оставляя всё, как есть. Нередко и прикормкой набивают кормушку, так как в иных местах ночью может подойти лещ или сопа-белоглазка.

  • Плейкаст рыболову
  • Рыбацкая одежда фокс
  • Рыбалка на оке в рязанской области на спиннинг видео
  • Жерех и его ловля и фото
  • Ловля налима весной на донку, как уже говорилось, производится самыми различными видами этих донок. Но наиболее подходящими и часто применяемыми снастями для ловли именно налима являются закидушки. На ночной рыбалке ранней весной, когда нередки заморозки, простые эти снасти работают более рационально. Снасти расставляются с вечера, а утром собирается улов с крючков. Поклевка налима очень слабая, так как он заглатывает наживку очень осторожно. Определить ее можно по слабому движению кивка. После того, как налим заглотил свою добычу, он уходит с ней в камни. Надо успеть вытащить его, чтобы он не запутал снасти. Налим практически не сопротивляется и его легко вытаскивать. Но все же хорошо иметь сачок, с помощью которого можно подхватить хищника. Он очень скользкий и его тяжело удержать в руках.

    Методы ловли налима в весенний период

    Всегда нужно брать с собой запас поводков. Если налим заглотил насадку так глубоко, что ее не достать, то не надо вытягивать из пасти крючок. Налима можно ловить на спиннинг, поплавочную удочку и донку. Если вы ловите налима в апреле, ловите на донку с тяжелыми грузилами и двумя поводками. На один поводок привяжите сантиметров повыше, чем грузило, на второй поводок привяжите в конце основной лески. Намотайте на катушку леску толщиной 0,4 миллиметра и длиной 20—40 метров. Все зависит от течения, установите на леску грузило, которое будет скользить, весом от 40 до граммов. Налима хорошо ловить вечером и ночью, так же когда идет дождь. Днём налим не активен. Чаще всего эта рыба начинает клевать ночью, когда на воде есть отблески света. Донку необходимо ставить с вечера.

    Ловля налима на донку весной

    Смотреть в первый раз нужно, когда начинаются сумерки, после осматривайте каждые тридцать минут до двух-трех часов ночи. Потом активный клев начинает спадать, так что будет время для отдыха. С четырёх-пяти часов снова начинается клев и продолжается до рассвета. В незнакомых местах для поиска места лова рекомендован заброс донки на разные расстояния от берега. Только потом остальные донки можно переставить туда, где было больше всего поклева. Ловля сазана весной Как ловить плотву весной Рыбалка на карпа весной Наживки для ловли налима Ловля судака весной Ловля форели весной. Интересное о рыбалке Ловля карася на пробку Популяция больших белых акул увеличивается с каждым годом 1 из 2 миллионов: Так ли безобидна рыбалка? Наживки и приманки Одежда Секреты ловли Снасти. Шум, издаваемый приманкой, отлично привлекает рыбу. Как показала практика, разницы особой нет.

    ловля налима весной на донку с берега

    Тем не менее, некоторые рыболовы уверяют, что силикон с аттрактантами т. Некоторые любители экстрима практикуют это и в кромешной темноте.

    Ловля налима весной

    В принципе, подойдёт любая бель или какая-нибудь другая мелочь вплоть до налимьей молоди. Тем не менее, весной проще всего добыть следующих рыб: Но можно его насадить так, чтоб он не травмировался. Для этого заводят цевье крючка в рот и выводят через жаберную щель, далее цепляют к поводку вот для этого на оснастке и установлена застёжка для крючка. Они являются естественным кормом налима, и по некоторым наблюдениям нравятся ему больше. Прочая рыба тоже подойдёт, но следует учитывать тот факт, что налим не поднимается от дна выше 20 сантиметров, а живец вполне может всплыть повыше. Рыбёшка замораживается и хранится в морозилке. Есть ещё один способ добычи этой насадки, применяемый, когда наловить мелочи не удалось. При ловли на блесну необходимо, чтоб ее цвет был белым, а размеры соответствовали потенциальной добыче.

    ловля налима весной на донку с берега

    В основном это 7-ми сантиметровые ерши. Играют блесной плавно на глубине см от дна. Иногда необходимо подергивать блесну. Чтоб она приняла горизонтальное положение, очень часто именно в этот момент налим производит свою атаку. Светлячок — это капсула содержащая ампулу, которая при надломе начинает светиться. Капсула крепиться к леске чуть выше блесны на расстоянии см с помощью кембриков. Ее масса в пределах гр. В-третьих, при весенней ловле рыбаки гораздо реже остаются на водоеме на всю ночь, чем осенью: Большинство рыболовов оставляют снасти на ночь, причем многие, кому предстоит рабочий день, проверяют их не утром, но лишь следующим вечером. Донка она же закидушка, поставушка упрощена до предела, чтобы не слишком горевать о пропаже снасти:. Иногда из дощечки обычно липовой, наиболее легко поддающейся обработке вырезают мотовило с заостренным концом-колышком, тогда на водоеме не приходитсь искать, к чему надежно прикрепить закидушку. Эту конструкцию порой упрощают, вбивая в колышек два гвоздя или вкручивая два шурупа, на которые и наматывают леску.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?