пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 56-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 521-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля щуки на живца

Ловля щуки на живца — это спокойный вид рыбалки, не требующий выполнения постоянных забросов приманки. Многие рыболовы считают метод неинтересным и устаревшим.

При таком забросе происходит очень точная доставка живца к месту предполагаемого нахождения хищника. Меры предосторожности при таком забросе должны быть направлены на минимизацию шума от соприкосновения массивного поплавка с поверхностью водоёма.

Ловля на живца щуки, судака, окуня. Секреты ловли на живца

Если этим правилом пренебрегать, то удар поплавка о воду может отпугнуть хищника. При ловле на спиннинг, живец забрасывается маховым движением на значительное расстояние от лодки или берега. Как ни стараются производители спиннинговых приманок предложить достаточно эффективную альтернативу природному прототипу, пока им это не удается. Ощущения от формы, цвета, запаха и знакомых с самого раннего возраста вибраций помогают хищнику распознавать подделку. В этом легко убедиться, заменив при ловле окуня осенью малька твистером или блесенкой.

Секреты ловли щуки на живца: что необходимо учитывать для хорошего улова

Уверенные хватки на искусственные приманки наблюдаются только в период повышенной активности хищника, а когда он вялый, нерешительный и стоит у дна, предлагайте ему живца — не ошибетесь. Хищные рыбы обратят внимание на живца только в том случае если он будет активен под водой. Находясь в придонном слое, сидящий на крючке живец должен постоянно посылать вибрационный сигнал о своем присутствии. На ослабевшую а тем более безжизненно висящую рыбку хищник клюет крайне неохотно. После нескольких забросов выясняют, в какой физической форме находится живец: Леска зажимается в пропиле одного из рогов. При поклевке леска выскакивает из пропила и жерлица раскручивается, отдавая леску и сигнализируя о поклевке. Правильно настроенная рогулька весьма эффектна и эффективна. Таким вариантом жерлицы ловля щуки на живца осуществляется в октябре-ноябре. Летом щука не подходит так близко к берегу из-за высокой температуры прибрежной воды. Любителей погонять кружки объединяет азарт погони за противником.

ловля на живца это

Читайте также Ловля окуня зимой на балду. Шпроты из мелкого окуня рецепт. Рыбалка на реке Обь. Отводной поводок на окуня монтаж способы. Ловля окуня на безмотылку. Ловля окуня на живца весьма результативна с верховкой, ершом и даже очень маленькими окунями.

  • Лодки рибы 500
  • Кубки по ловле карпа
  • Эхолот практик замена провода
  • Жерлицы на щуку купить в саратове
  • Для того чтобы не повредить слизистый слой на рыбе, эту приманку лучше брать мокрыми руками или влажной тканью. Так она дольше останется живой. Живцов перевозят в специальных ведрах из оцинкованного металла или в стеклянных банках. При этом воду часто меняют, чтобы они сохранились живыми несколько часов. Рыбку нужно выбирать бойкую, так как уснувшую приманку хищник будет брать только на спиннинг или на дорожку на снасточку. Более внимательными следует быть при выборе насаживания малька за спину. Так как в результате этого может быть задет хребет. Что приведет к мгновенной гибели живца.

    ловля на живца это

    Также в данном случае стоит обратить внимание на процесс самого забрасывания удилища. Он должен происходить плавно. Чтобы живец аккуратно вошел в воду, не был оглушен в результате удара об нее или же не упал с крючка. Лучше всего закидывать удилище в закоряженные места, а также в заросшие травой либо камышом участки. Если говорить о речной ловле, то необходимо производить заброс в район медленного или обратного течения. Нельзя исключать возможность нахождения рыбы в тени недалеко от берега. Особенно это может сработать в жаркое время суток. Поэтому в данном случае ловля на живца летом будет более приемлемой.

    ловля на живца это

    Ознакомившись с вышеизложенным, можно почерпнуть немало необходимой информации. Она существенно поможет начинающему рыбаку в решении вопроса о том, что именно нужно для успешной ловли на живца рыб различного вида. Ловля на живца щуки, судака, окуня. Секреты ловли на живца Автор Рогозин Сергей October 27, Разновидности Как правило, хищники, независимо от размера, предпочитают более мелкую рыбу. Рассмотрим некоторые примеры использования живца: Вьюн прекрасно подойдет при ловле сома или крупного окуня. Также можно насадить на крючок мелкого пескаря, уклейку, вьюна, ерша, красноперку, густеру — эти рыбешки в изобилии водятся в наших водоемах. Несмотря на высокую результативность такого способа ловли — на живца, не всегда и не все прибегают к нему, так как много времени и сил отнимает подготовка к рыбалке: Главная трудность заключается в том, чтобы насадку эту добыть, а затем сохранить, перемещать по мере надобности и живой насадить на крючок. Чтобы обзавестись мелкой рыбешкой, используют специальные конструкции. Очень эффективна в этом случае малявочница, состоящая из мелкоячеистой сетки, закрепленной на металлических прутах. Так что стоит облавливать все точки водоема, в которых она могла бы замаскироваться. Теперь я ловлю больше всех! Эту щуку поймал с помощью активатора клева на основе сухой крови. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Лучший активатор клева года! Также очень часто можно заметить активность хищника на водоеме визуально — это могут быть всплески малька или прыжки зубастой из воды , в таких местах ловля щуки на живца на поплавок пройдет очень успешно. Зачастую рыбакам приходится ловить в корягах и заросших участках водоема, чтобы избежать запутывания живца на оснастке необходимо погружать его на сантиметров выше дна. В отдельных случаях глубину погружения рыбки необходимо увеличивать вплоть до 1 метра. Опытные рыбаки знают что щука заглатывает живца не сразу — она держит его в зубах некоторое время, после чего уже глотает.

    Из этого следует главное правило такой рыбалки — подсекать щуку нужно не сразу , дайте ей некоторое время чтобы она проглотила наживку.

    Ловля окуня на живца

    Ловля щуки на живца не требует от рыболова наличия дорогостоящих снастей и использования оснасток, которые тяжело изготовить самостоятельно. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить! Я родился в Астраханской области, в с. Я помню, что в 5 летнем возрасте уже взял в руки закидушку и понеслась. Путешествую по России в поисках клевого места, хорошо, что страна у нас большая.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?