пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 650-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 200-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить щуку зимой на жерлицы

Ловить хищную рыбу зимой – очень увлекательное и интересное занятие. Но большинство снастей для зимней рыбалки требует постоянного присутствия и.

Типичными перспективными точками, где следует располагать снасть, являются:. Успех рыбалки на жерлицы зависит не только от выбранной точки на водоеме, а еще и от правильной установки снасти. Важно определить горизонт, в котором необходимо расположить живца. Зачастую живца располагают выше дна на 5—20 см.

  • Сигнализаторы поклевки для фидера в минске
  • Лодка наутилус сша
  • Тсж-зим. рыбацкий пр.д-13
  • Лодка intex explorer 58357
  • Но бывают ситуации, когда хищница питается в толще либо под самым льдом. Чтобы определить оптимальный горизонт, необходимо несколько жерлиц установить на разной глубине. Так удается быстро понять поведение щуки и настроить снасти соответствующим образом. Подсечка и последующее вываживание — это немаловажные этапы в ловле на жерлицу.

    Увлекательная зимняя ловля хищника на жерлицы

    Как только произошла поклевка, не стоит бежать со всех ног к лунке. Жерлицы — это простое в использовании приспособление, и при умении им пользоваться можно добиться неплохих результатов в зимней рыбалке на щуку. На сегодняшний день имеется много вариантов приманок, каждая из которых имеет свой определенный вид. Это помогает ответить на вопрос , как ловить щуку на жерлицы зимой. Чаще всего жерлица имеет важные составные элементы:. Готовясь к ловле, нужно на деревянную стойку сверху закрепить поворотный кронштейн из дюрали, затем на противоположный от крепления конец надеть леску с катушкой и при помощи мягкого комбра законтрить на оси. Жерлицы подразделяются на несколько типов, конструкция которых будет зависеть от особенностей снасти. Отталкиваясь от знаний профессионалов в этом деле, нужно упомянуть следующее:. Всё о ловле щуки на жерлицу зимой. Установленная стоечная жерлица с кругом для лунки Стоечная жерлица у лунки Самодельная жерлица на стойке.

    ловля на жерлиц

    Насадка живца под жабры Насадка живца за спинной плавник Насадка живца. Щука, пойманная на платформу Рыбак и щука Улов после удачной рыбалки Отличная щука и жерлица. Об авторе Стать автором. Уже 5 лет успешно работаю копирайтером и контент-менеджером. Размер крючков зависит от того, на какую добычу вы рассчитываете и какого живца используете. Теперь давайте разберемся, как ловить на жерлицу. Для начала на крючок надевается живец. Нужно насаживать его аккуратно, чтобы он еще пожил, чем больше, тем лучше. Есть много способов насаживания живца. Самый простой и распространенный из них — заведение крючка под спинной плавник. Делать это стоит аккуратно, чтобы не зацепить позвоночник. Затем с помощью стопора, останавливающего грузило, регулируется глубина погружения живца. Наживка опускается в воду, и осталось лишь взвести пружину. Перед тем как использовать новую жерлицу, стоит проверить, насколько четко срабатывает пружина.

    Ловля щуку зимой на жерлицы

    Жерлица устанавливается прямо на лунку, закрывая ее. Если живец норовит всплыть на поверхность, значит, грузило маловато. Опытные рыболовы знают, что хищник плохо ловится на живца с другого водоема, поэтому желательно использовать местную рыбешку. Рыбалка на жерлицы на щуку и вовсе может оказаться безрезультатной, если вы предлагаете хищнице чужого живца. Трудно сказать, как она это чувствует, но то, что чувствует, это факт. То же самое касается и других видов рыб, которые ловят на жерлицу. Рыбалка на жерлицы на реке отличается от рыбалки на водоеме разве что местами, в которых ищут рыбу. Иногда данную снасть используют для ловли сома. Особенности такой рыбалки заключаются в подборе места и прочном креплении жерлицы. Поэтому в первую очередь проверьте жерлицами заводи, небольшие гавани, заливы и устья ручьев. Там скорее всего можно ее встретить. Время наибольшей активности приходится на утреннюю и вечернюю зарю. В это время и надо поджидать щучьи поклевки. Этот период считается глухозимьем. Клев почти всей рыбы затухает, лишь изредка проявляется минимальная активность. Но и в этот период можно ловить щуку на жерлицы. Надо лишь знать, что в это время щука стоит довольно большими стаями на краях зимовальных ям, где скопилась мирная рыба. Также надо искать места, где есть поступление свежей воды , более насыщенной кислородом. Если вы нашли такое место, то за короткий зимний день сможете поймать на жерлицы пару-тройку экземпляров. Во время оттепелей в водоемы попадает талая вода, которая влияет на поведение щуки. В это время у хищницы начинается преднерестовый период , во время которого она активно охотится на мелочь. Ловля щуки на жерлицы зимой является одной из самых увлекательных и уловистых рыбалок. А каких только разновидностей этих живцовых удочек не встретишь на просторах водоемов нашей страны! Поистине богата Русская земля на таланты.

    ловля на жерлиц

    Помните, что в зависимости от региона и трактовки Правил рыболовства местными правоохранительными органами на одного рыболова разрешается использовать от 5 до 10 жерлиц. Уточните эту информацию в своем регионе, чтобы определиться какое количество жерлиц можно использовать на водоеме. Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна разрешается ловля: Типы зимних жерлиц Описать все зимние жерлицы невозможно, однако условно их можно сгруппировать по нескольким типам:. Лучше взять обыкновенную проводную катушку не слишком маленького размера. Лучше брать катушку с металлическим корпусом — она хоть морозит руки, но более надежна и легче крепится. Сигнализатор представляет собой кусок металлической пружины с небольшим ярким флажком из хлопчатобумажной ткани. Заметнее всего черные, красные и синие флажки.

    Ловля щуки на жерлицы зимой: снасть и тактика ловли

    Один конец сигнализатора крепится к стойке, другой сгибается и цепляется за ручку катушки. При поклевке катушка начнет разматываться, пружина разогнется и флажок покажет, что рыба на крючке. Перпендикулярно плоскости кружка, в середине диска, делается отверстие небольшого диаметра для установки пластиковой трубки с прорезью. При поклёвке хищника, благодаря такой мачте, кружок переворачивается, и леска начинает разматываться, вращая диск кружка. В этот момент желательно подсечь хищника, но даже если этого не делать, то щука обычно подсекается самостоятельно по причине отсутствия сопротивления лески, которое могло бы насторожить рыбу. Идеальными для расположения жерлиц с суши являются обрывистые берега. Рыбалка в прошлом — это способ прокормиться, но никак не способ отдохнуть от каждодневной суеты. К тому же, древние снасти никак нельзя сравнить с современными.

    ловля на жерлиц

    С течением времени, приспособления для любительского лова рыбы претерпели серьезных изменений: К подобным приспособлениям относится и современная жерлица для ловли щуки, с помощью которой осуществляется лов хищных рыб, а особенно щуки. Наряду с применением блесен, балансиров и бокоплавов, использование которых оправдано в определенных условиях рыбалки, жерлицы являются более универсальными снастями, позволяющими поймать щуку в тех водоемах, где ее совсем немного, и она очень осторожна. Если в водоеме водится достаточное количество щуки, то рыбалка на жерлицы всегда будет результативной. В подобных условиях с таким же успехом можно применять и блесны с балансирами. А вот в водоемах, где щуки мало, ее можно поймать только с помощью жерлицы. Учитывая тот факт, что жерлицы можно устанавливать на неопределенное время, то в ночное время, а точнее ближе к утру, существует высокая вероятность поимки трофейной щуки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?