пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 806-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 912-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Новость дня

В зависимости от условий рыбалки и применяемых приманок для спиннинговой ловли, иногда возникает необходимость иметь  Началось возвращение (уже под новым именем – «тиролька») популярности тирольской палочки.

Кроме того, тирольская палочка является хорошим выходом в ситуациях с абсолютно апатичной и пассивной рыбой, не желающей обращать никакого внимания на традиционные спиннинговые приманки и оснастки.

Секреты рыбалки на тирольскую палочку

Другими словами, с этой оснасткой можно достать рыбу там, где традиционные способы обычно неэффективны. Тирольская палочка — это полая трубка из гибкого полимерного материала. Один ее конец огружен свинцом нужного веса, а второй заглушен крышкой, которая имеет специальное отверстие для монтажа на леске. Внутри трубочки, естественно, находится воздух. Но бывают моменты, когда для клева рыбы стоит применить вызывающие и спонтанные движения наживки, именно в этом случае понадобится тироль. Даже во время остановки палочка будет колебаться под действием течения воды. Это принесет большой плюс при ловле хариуса. Тиролью можно пользоваться абсолютно в любое время года.

ловля на тирольскую палочку настрой

Главное помнить, что рыба не станет реагировать на неподвижную и пассивную приманку. За свой двадцатилетний опыт использовал большое количество приспособлений для рыбной ловли, среди них также есть тиролька. Пробовал как магазинные так и самодельные варианты, которые кстати изготавливал собственноручно. Если честно, то большой разницы не заметил не в магазинном, не в самодельном изделии. Если изготавливать все правильно и по инструкции, то нареканий возникнуть не должно. Это довольно редкий хищник для средней полосы России, но его довольно много в северных областях страны. Хариус обитает в небольших реках с быстрым течением и дном из камней.

Тирольская палочка - отсутствие зацепов и основа успеха в рыбалке на горных реках

Самым любимым его местом является переход от мели к глубине. В этом случае приманку необходимо забрасывать к противоположному берегу водоема. Зимой этот хищник водится только на очень сильном течении. Дополнительно нужно часто смазывать катушку и леску, чтобы предотвратить нарастание льда на них. При ловле хариуса наиболее эффективной считается равномерная проводка. Довольно часто этот хищник хорошо реагирует на простое поведение приманки, при котором она синхронно двигается в воде. Иногда стоит для привлечения рыбы делать спонтанные и резкие движения наживкой. Вот в этом случае и пригодится тирольская палочка. Надо будет обязательно испробовать. Необычайно красивая и вкусная рыба. Только действительно словить ее тяжело. В том числе из-за сильного течения.

Но ради такого вознаграждения нужно побороться. Хариус — одна из любимых рыбок. Таким образом, вы будете аккуратно простукивать дно, непроизвольно провоцируя рыбу. Когда же рыбалка идет на небольших глубинах, вода прозрачная как стекло, и вам хорошо видно, где находится хищник, можно прямо ей под нос подсунуть наживку.

ловля на тирольскую палочку настрой

Хариус обязательно среагирует положительно, быстро проглотив приманку. Использовать тирольскую палочку можно в любое время года. При этом обязательно помните, что наш хищник никогда не будет вестись на вялую и неактивную приманку. Опытные рыбаки отмечают, что поклевка хариуса по большей мере происходит вдали от прибрежной зоны. Следовательно, необходимо применять тирольские палочки с достаточным весом, а проводка приманки вплотную к берегу зачастую бессмысленна. Однако, с массовым распространением фирменных снастей, бланков, безынерционных катушек и плетеных лесок, ситуация стала меняться. Сейчас — это самая массовая снасть для ловли хариуса на километровом участке Енисея ниже Красноярской ГЭС. А спиннингисты-блеснильщики, не представляют себе рыбалку в горных каменистых реках без такой оснастки. Десятки вариантов тирольских палочек заполнили полки магазинов. Современный бланк и катушка позволяют делать забросы свыше м, что практически недостижимо для балды с инерционной катушкой.

  • Поппер такара
  • Иван рыбак судья
  • Где купить рыбацкое полотно
  • Рыбалка в спб на своем авто
  • Между плетенкой и тиролькой ставится поводок из монолески, на который крепятся мушки или блесна. Прогресс не стоит на месте. Самодельные удочки для безнасадки, безмотылки. Быстрое изготовление уловистого коромысла на леща. Самодельная блесна из медной трубки "Половинка". Разнообразные рыболовные узлы - леска и плетенка. Судаковая блесна из шестигранника. Всесезонная жерлица, изготовление, настройка, способы установки. Тирольская палочка позволяет осуществить проводку легкой приманки на относительно небольшой глубине. Подобное обстоятельство особенно актуально для осенней рыбалки, поскольку осенью хищная рыба обитает в основном на глубине, а также не проявляет особого интереса к тяжелым приманкам большого размера. Отдельно стоит разобрать ловлю рыбы с использованием в качестве приманки силиконового червя. Подобная приманка сделает успешной рыбалку, совершаемую в водоеме с неровным дном, изобилующем кочками и ямами.

    ловля на тирольскую палочку настрой

    В этом случае должна использоваться проводка на снос, когда насаженная на крючок приманка свободно катиться по дну при помощи течения. Отрезал нужную длину тирольки будущей, взял нужный вес свинца, разогрел шланг, загнал свинец. С другой стороны вставлял заглушку от фломастера много у меня их на тот момент было. И через эту заглушку и шланг тирольку петлю продевал. Делал либо из проволки, либо из лески миллиметровой. В процессе ловли начинаешь понимать, что от качественной,сбалансированной тирольки многое зависит. Если загнать циллинлрический груз в трубку,шланг она будет лежать,при проводке не будет хорошо огибать препятствия,подёргивания, игры мушек не будет.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?