пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 342-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 517-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

RE: ловля на ТЕХНОПЛАНКТОН. Ром,так я и ловил,но не чего,ходит рядом и все!а насаживал уже позже,когда уже  Перейти на форум: Делимся местами ловли - Поплавочная ловля - Спиннинговая ловля - Ловля карпа - Донка/Фидер/Пикер.

Добрый день можно мне рецепт в личку , осенью собираюсь поехать в Астрахань на тостолоба и сазана было-бы круто попробовать. Прудов с толстолобом много, но магазинный технопланктон стоит космос, а попытки поймать на что то самодельное к успеху не привело. Мне тоже рецепт в личку пожалуйста. И еще если сделать их помельче, можно на карпа использовать? На карпа, как и на пестрого толстолобика можно если со дна ловить, и тогда в смесь надо будет гейзер добавлять, что бы планктон вверх пылил, а на крючки пенопласт прицеплять, что бы они всплывали и были на расстоянии ото дна.

А от размера абсолютно ничего не зависит, наоборот чем больше бочонок, тем дольше будет распадаться и пылить. Volkswagen Scirocco gRaphite on air. BMW 3 series "Сделан в гараже". Купить машину на auto. DenRiziy был 9 часов назад. Первоначально пресс-форма выглядела так: Самые первые бочонки планктона — корявые и много бракованных. Все элементы теперь свои. Насыпаем смесь в гильзу, предварительно вставив снизу заглушку. Ставим пресс-форму на домкрат заглушкой вниз, подкачиваем домкрат так, что бы верх поршня уперся в верхнюю стенку рамки и начинаем качать. Спрессовав планктон до нужного уровня, отпускаем клапан домкрата, убираем пресс-форму и вытаскиваем нижнюю заглушку.

ловля на технопланктон форум

Вместо заглушки берем трубку для выпрессовывания бочонка из гильзы. Поршень пресс-формы дошел до крайнего нижнего положения, бочонок упал в трубку. А нет здесь ничего удивительного, что толстолобик отреагировал не на техно, а на обычную прикормку. Если прикормка пылит, тогда все будет работать. Если не пылит, то нет. В этом отношении техно пылит значительно лучше из-за того, что помол компонентов очень мелкий. Поплавок качался и приплясывал. Когда прекращал шевеления, вытаскивал.

Один на длинном, другой на коротком. Начал подсаживать пенопласт и кукурузу. Не так, как заводской но ловится почти также, даже есть плюсы медленнее растворяется. Если кого что интересует с удовольствием поделюсь. Существует два вида толстолоба. Белый питается фитопланктоном и ловится с поверхности. Пятнистый питается зоопланктоном и ловится соответственно со дна. Отсюда и снасти разные поплавочные и донные. Я сам понимаю что надо постепенно вводить в курс дела я еще и излагать не очень умею мне проще также постепенно отвечать на вопросы. Как писалось выше лучше всего берет на технопланктон. Его есть примерно 20 видов, может и больше я на 20 точно пробовал. Кстати там планктон есть и на белого амура и на сома.

ловля на технопланктон форум

При удачной погоде и ветре,точнее штиле,думаю можно удачно применить на Голанах или с лодки отпуская снасть дрейфовать от себя Было поймано за время эксперимента несколько средних толстолобов,которые при вываживании дали настоящий бой. И это было единственное чувство спортивности в этой ловле.. Для добавления необходима авторизация. Приветствую Вас Гость Регистрация Вход. Страница 1 из 2. Кто может подробно объяснить что такое технопланктон? Как на него ловить? На какую снасть, оснастку, какую рыбу можно ловить и т. Это для ловли толстолоба. Пробовал на наших степных прудах. Работает и вполне успешно. На пруду надо понаблюдать, где выходит кормиться толстолоб - его видно, вот туда и подбрасываешь эту снасть. На крючки мелкий пенопласт.

  • Лицензия на ловлю красной рыбы
  • Удилища hearty rise
  • Рыбалка дойбица 2016
  • Ловля на резинку с катушкой
  • Поводки короткие, из плетни. Основная потолще, борзый толстолоб. Гена, посмотри на воронежском сайте, там много про этот способ было написано. Меня на эту снасть учили ловить ребята с Украины.

    ловля на технопланктон форум

    Ловились плотвички, судаки и щучки. И дома опять эксперименты в банках и смены составов и ингредиентов. Вот все менял — одного только сухого молока перепробовано десяток производителей и составов. И крахмалы и сахара. Манка разной крупности и разного происхождения. Сухари сухие… и без них. Грешил я и на молоко и на сухари и на отруби. Но вот что меня все время удивляло. Так это то что ну вот какого бы я ароматизатора не добавил, каую бы вкусовую основу не внес, а вот вода в банке так и воняла все равно лишь гороховой мукой. Ох как не нравилось мне это, ну а куда деваться то? И я менял все, кроме этой самой говенной, гороховой муки. Да и во всех составах выложенных в сети гороховая мука обязательно есть. И я бы так и дальше с ней мудохался, пока совершенно случайно мне один парень не прислал рецептик на основе не гороховой а гречневой муки. В банке ни одной крупинки, и мелко-мелко пылит мутью. Дальше было дело техники… с моими то наработками. Оказывается дело то было именно в этой гребанной гороховой муке. В то же время толстолобик весьма непредсказуем: Кроме того, он может проявить свою активность в разное время дня. Мне удавалось его ловить и рано утром вблизи плотин, и в знойную полуденную жару под деревьями Поэтому сказать, что эта рыба лучше лови гея на рассвете или закате, я не могу, - клев может начаться в любой момент. Но стоит особенно отметить, что толстолобик очень любит жару. Это лучшая погода для ловли. Рыба стоит на поверхности большими стаями, активно питается и ловится.

    Снасть обязательно должна быть мощная. Поверьте, даже карп весом 5 кг не может сравниться но бойцовским качествам с 2-килограммовым толстолобиком. Именно по этому снасть должна быть не только мощной, но и надежной. Лично я знаю многих людей, которые любят ловить толстолобика, при этом кто-то использует обычные спиннинги, кто-то - фидеры с большим тестом до г , кто-то - специальные удилища, изготовленные для тяжелых оснасток, и т. Я же использую карповые удилища длиной 3,9 м с тестом 3 lb. Во-первых, используемая оснастка весит не так уж мало около 90 г.

    Исходя из этого можно сделать вывод, что при таком весе, да еще и при сильной парусности всей оснастки требуется очень плавный заброс, чтобы хорошо разогнать и кинуть ее на максимальное расстояние. Во-вторых, карповые удилища, как правило, имеют широкий хват на ручке, что позволяет делать мощные силовые забросы. В-третьих, при вываживании столь сильной рыбы таким удилищем есть возможность сдерживать самые сильные ее рывки, чего не скажешь об удилищах меньшей длины с меньшим тестом, которые иногда просто ломались на моих глазах на завершающей стадии вываживания. Я пытался понять, почему так часто случаются сходы рыбы. Как оказалось, толстолобик обычно засекается практически за край губы, и при неумелом вываживании слишком жесткой снастью и при активном сопротивлении рыбы крючок попросту рвет ему губу. Эти рыбы прекрасно ужились с карпами и карасями. Сложилась очень интересная картина: Ни один рыболов не знал на что ловить этих трофейных рыб. Постепенно рыболовы научились ловить белого амура — на завязи свежих огурцов и нитчатые водоросли, позже амур стал неплохо клевать на свежие зерна кукурузы. Сегодня белых амуров успешно ловят на карповые снасти.

    ловля на технопланктон форум

    Но с толстолобиками дело обстояло по-другому. Эти рыбы продолжали плавать под носом рыбаков, не соблазняясь ни на какие приманки и снасти. Это продолжалось, пока иностранные производители рыболовных приманок не завезли в Россию специальную насадку для ловли толстолоба — технопланктон.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?