пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 147-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 909-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на техасскую оснастку

Если вы ловите на техасскую оснастку в густых дебрях травы или забросы  Рассмотрим детальнее технику проводки при ловле на техасскую оснастку.

Результативность ловли техасской оснасткой может обеспечить только правильная анимация пассивной приманки. Такой анимации добиваются применяя ступенчатую или рывковую проводку. В определенных условиях, при ловле в поверхностном слое воды, уловистость может быть обеспечена и при равномерной проводке. Рассмотрим детальнее технику проводки при ловле на техасскую оснастку. Ступенчатая проводка Классическая джиговая ступенчатая проводка: Применение такой проводки имеет свои недостатки и достоинства. Достоинством является то, что благодаря малому весу оснастки, приманка погружается очень медленно и плавно, что привлекает даже пассивного хищника. Падение легкого груза-пули на дно чувствуется не так отчетливо, как удар джиг-головки. Рывковая проводка Рывковая проводка — это основной способ ведения джерков не имеющих собственной игры, отлично подошла и к ловле на техасскую оснастку. Суть этой проводки заключается в анимации приманки с помощью вертикальных рывков-подбросов удилищем и последующего её свободного погружения во время паузы. Между этими основными элементами — крючком и грузилом - размещается специальная бусина.

Что это такое - оснастка техасская? Ловля техасской оснасткой

Это беспроигрышный вариант при ловле в закоряженных и заросших водоемах. В этих местах обычная снасть бессильна, а оснастка техасская дает отличный результат. Причем за счет того, что вес грузила можно менять, есть возможность облова буквально всех уровней водоема. Как говорилось выше, к ним относятся грузила, крючки и силиконовые приманки. Рассмотрим подробнее каждый из них. Крючки используются только офсетные. Размер крючка каждый рыбак подбирает по своему усмотрению, исходя из размеров предполагаемой добычи и вида приманки.

ловля на техасскую

Но как показывает опыт, оптимальным вариантом считается крупный крючок, имеющий изогнутый поддев большого размера. Вес грузила выбирается исходя из требуемой дальности заброса, глубины в месте ловли и наличия течения. Для разных рыб внешний вид монтажа остается неизменным. Например, техасская оснастка на судака не отличается от окуневой или щучьей оснастки.

ловля на техасскую

Разве что, длина приманок выбирается исходя из потенциального размера добычи. Успешная ловля на техасскую оснастку возможна при наличии подходящих снастей. Для начала можно применять стандартный джиговый комплект. Но со временем, если рыболову понравится это направление, то следует завести отдельное удилище для разнесенных монтажей. Спиннинг для техаса следует выбирать, ориентируясь на условия рыбалки. Также в качестве заготовки может выступить конусный скользящий груз, используемый в каролинской оснастке.

ловля на техасскую

На данный момент же часто применяются и разные округлые виброхвосты, а также всяческие твистеры. Однако, учитывая форму грузила, лучше подбирать приманки именно округлой формы, так как это уменьшит шанс зацепа. Также в данном варианте оснастки следует использовать исключительно офсетные крючки. Здесь важную роль играет вертикальное падение снастей , при котором хищник нападает на приманку. После того как пуля опустилась на дно, выдерживается небольшая пауза, после чего медленно удилище поднимается под углом в 60 градусов и снова опускается на 30 градусов относительно горизонта. В момент опускания удилища леска подбирается путём её наматывания на катушку. Процедура неоднократно повторяется пока приманка не пройдёт весь участок предполагаемого обитания подводного хищника.

ловля на техасскую

Сама поклёвка может носить разнообразный характер — от сильного рывка до едва ощутимого толчка. При этом во время подъёма может ощущаться провисание лески или, наоборот, сильное её натяжения, что свидетельствует о поклёвке щуки. Оснастка Техас может проводиться и более агрессивным способом, который любит судак.

Техасская оснастка: монтаж и ловля

Также выполняется заброс, но вместо постепенной подтяжки используется резкий рывок , благодаря которому приманка моментально подскакивает по вертикали. После этого выжидается незначительная пауза с подмоткой рыболовной нити на катушку, и всё повторяется. Особенностью такой проводки является вертикальная составляющая падения приманки, во время которой происходит нападение хищника. Все, никаких дополнительных элементов для техасского монтажа не требуется. Можно приступать к его изготовлению.

ловля на техасскую

Изготовить груз-пулю для техаса самостоятельно можно двумя способами. Огрузку из латуни придется точить либо воспользоваться услугами знакомого токаря. Из свинца можно отлить в домашних условиях, причем это не требует особых затрат и навыков. Форма изготавливается из гипса, состоит из двух половинок. Перед заливкой расплавленного свинца, в нее необходимо поместить стальную проволоку, смазанную жиром или маслом, для последующего извлечения. Можно изготовить пулю самостоятельно отлив ее из свинца или просто разрезав свинцовую оливку пополам. Из оливок различного размера можно получить пули различного веса. Вес грузила в Техасской оснастке подбирается исходя из условий ловли и колеблется от 3 до 12 грамм, более тяжелые пули применяются редко. Основной принцип подбора веса головки в Техасской оснастке — минимально возможный вес в данной ситуации, учитывая необходимость дальности заброса, глубины и наличия или отсутствия течения в месте ловли. Так при ловле в траве вес пули подбирается таким образом, чтобы приманка тонула, медленно планируя бывает достаточно г. Небольшой вес пули отражает особенности стиля техасской ловли. Это недалекие забросы, медленная проводка и, как правило, небольшие глубины. Увлекаться более тяжелыми головками здесь не стоит. Силиконовые приманки для Техасской оснастки. Толщина типичного шестидюймового червя около 7 мм. Хвостик червя бывает изогнутым, как у твистера, что дает при проводке трепещущую игру, или расплющенным, что, правда, особой игры не дает фото 1. Попадаются черви, исполненные в виде сороконожки - с многочисленными усиками, гребешками и т.

  • Эхолот вай фай через смартфон
  • Рыбалка и охота с индейцами
  • Назначение подводных лодок
  • Black desert лодка
  • Вариантов очень много, но, осмелюсь заверить вас в том, что нет смысла гоняться за разнообразием. Вы скорее возьмете червей с твистерным хвостиком, чем прямых, как шнурки от ботинок. Хуже от этого, безусловно, не будет. Но все же пластиковый червь - это в первую очередь пассивная приманка, поэтому успех ловли на него гораздо больше зависит от техники проводки, чем от "врожденной" игры. Практика ловли показывает, что от пластиковых червей можно ожидать высокой эффективности, прежде всего, весной и летом, однако они одинаково хорошо работают в любой сезон. Черви, как никакие другие приманки из мягкого пластика, допускают множество способов их оснащения, и каждый из этих способов имеет свои принципиальные отличия, определяющие сферу их применения. Поэтому далее последовательно рассмотрим варианты оснастки и особенности их использования.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?