пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 128-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 337-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыбалка на резинку

Ловля сазана. По виду ловли.  Техника и тактика ловли на резинку. При забросе груза край резинки крепится на берегу, при этом надо выпустить на берег некоторое количество лески.

Лучше всего, чтобы при забросе не пораниться о крючки, ставку с ними надо сделать съёмную и пристегнуть её после того как донка заброшена. Между грузилом и резинкой устанавливается шнур для заброса, а на растоянии от грузила на шнуре устанавливается связанный узлом кемрик, чтобы удобно было держать в руке при забросе.

ловля на резинку с забросом вид груза

Мне очень нравиться ловить налима на донку, но приходится при каждой поклевке доставать снасть и перезабрасывать, а здесь очень интересная доработка. Никогда на резинку не ловил.

Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы

Но прочитав статью, задумался, что, пожалуй, пора бы и попробовать. Все понял по статье. В плане интереса соглашусь с теми, кто говорит, что интереснее со спиннингом или удочкой Хотя, как говорится — на вкус и цвет… Мне оба способа нравятся. Если вы поставить толстенную резинку, например 3мм и легкий груз , то при подтягивании лески к себе , вы вытащите груз. Придется перекидывать и тд. В целом зря терять время. Я использую резинку толщиной от 1мм до 2,5. Это самый оптимальный диаметр. К грузу привязывается крепкая, не гнилая веревка. Место привязки , я всегда фиксирую изолентой. На свободном конце веревки я вежу петлю среднего размера. Длину веревки подбираю , так чтобы при надевании петли на указательный палец , груз висел см в 10 от земли. Кто то делает не петлю , а привязывает маленькую палочку, чтоб вставлять между пальцами. Но о забросе позже.

ловля на резинку с забросом вид груза

Пока что убираем груз в сторону. О некоторых возможных способах изготовления и использования этой снасти я и хочу рассказать. Но прежде немного о том, какие достоинства и недостатки присущи столь замечательной снасти. Несомненное преимущество заключается в том, что привада, прикорм и впоследствии крючки с насадкой всегда ложатся в одно и тоже место. Прикормив и привадив рыбу можно ловить в одном месте так долго, как это позволят вам обстоятельства и изменения, происходящие в водоёме.

ловля на резинку с забросом вид груза

Если донка лежит на грунте и растительность не мешает ловле, а место выбрано столь удачно, что сами рыбы определили его себе как пастбище, то ловить можно весь сезон открытой воды с очень высокими результатами. Как в столе заказов. Но такое возможно не всегда.

  • Мультипликатор безынерционная
  • Видео о тигре амуре и козле тимуре
  • Рыбалка на колыме в черском
  • Движение фидеров
  • Чаще всего там, где рыболов проживает постоянно, либо на водоёмах где практикуют платную ловлю. Сменная вставка на рисунке изображена вставка с двумя крючками, но правила рыболовства допускают применение пяти крючков , 4. Шпуля для хранения и заброса, 9. Карпы будут приходить постоянно в такие места, и стабильные уловы будут обеспечены. Не ошибусь, если скажу, что ловля на резинку при всех своих достоинствах имеет огромный недостаток. Это самая не мобильная из всех известных мне снастей подобного класса. Единожды развернув её, довольно много времени потребуется для того, чтобы поменять место ловли, и потому надо всегда тщательнее, чем обычно выбирать место рыбалки. Вы могли сами убедиться в том, что снасть не самая универсальная, но при разумном подходе именно такое приспособлении может доставить вам много радостных минут. Где, когда, и на какой снасти приходится за раз выводить по две-три рыбины? При устройстве снасти с таким тяжелым грузилом, можно подобрать длину амортизатора на месте, заведя свободный конец резинки на берег, натянув до нужного состояния и по месту смонтировав на конце вертлюжок для крепления к перемету. Один из вариантов оснастки донки с резиновым амортизатором выглядит так. Основная леска диаметром 0,,80 мм , наматывается на мотовило по одной стороне восьмеркой. Мотовило изготовляется из пластика или водостойкой фанеры. На другой стороне мотовила при монтаже оснастки также укладываются резиновый амортизатор, перемет с поводками и остальные детали. Первый от грузила поводок закрепляют примерно в одном метре от резины. Расстояние между поводками делают примерно ,5 метра — так существенно увеличивается площадь облова и шанс на поклевку. Поводки делают короткие, примерно см и крепят к леске перемета со скруткой или специальными спиралями, чтобы отвести крючки от оси лески во время движения снасти. Все соединения элементов снасти делают через вертлюжки с карабинами, концы резинового амортизатора крепят к вертлюжку или стальному кольцу через колечки из прочной резины или мягкого пластика во избежание повреждения резинки.

    Конец резинового амортизатора пропускают в кольцо, а свободный конец около 6 см укладывают втрое вдоль резинки, слегка растягивая ее в этот момент и каждый раз обвивая хлопчатобумажной ниткой — такое соединение хорошо будет держаться в воде при растяжении амортизатора. Установка и снятие грузила может производится как с берега, так и с лодки. А вот процесс ловли той или иной рыбы может существенно различаться. Судак на спиннинг — руководство по выбору снасти, приманок и рассказ о технике ловли глубоководного клыкастого охотника. Лучший рыболовный узел — не развязывается, не снижает прочность соединения и не перемещается, научитесь правильно вязать восьмерку.

    ловля на резинку с забросом вид груза

    Их насаживают по четыре штучки на каждый крючок. Ближе к осени профессионалы используют мальков. Наживка должна располагаться максимально близко к поверхности воды. Поэтому рыбалка на резинку на реке обязательно предполагает наличие поплавка. Он может быть пенопластовым, с диаметром около пяти сантиметров, а также фабричным пустотелым, имеющим хорошую плавучесть. При этом леска должна удерживаться в руке: Пауза должна быть небольшой: Рыбалка на резинку карася является, пожалуй, самым незамысловатым видом ужения этой добычи. Карась хватает практически все, поэтому в качестве наживки используются хлеб или мамалыга, черви, опарыши, мотыль. Самым главным условием является хорошая прикормка места лова. Эта рыба предпочитает пахучие приманки. Чтобы рыбалка на резинку шла эффективно, нужно между поводками на леску надеть на леску пружинные фидерные кормушки с прикормкой. Снасть отпускается на нужное место, встряхивается, чтобы смесь вышла.

    Новость дня

    Такая процедура повторяется два или три раза. Особое место в этой эволюции можно отдать ловле на резинку. Статья же прежде всего для тех, кто только осваивает путь рыбака и еще не знаком с данным видом ловли. На схематическом рисунке приведен самый простой вид "резинки", где в качестве груза может выступить как камень, найденный на берегу, так и вылитый из свинца биток нужного веса. Обычно это битки от трех сот грамм, до полутора килограмм.

    ловля на резинку с забросом вид груза

    Их вес зависит от способа доставки груза на нужное расстояние и от дальности завода груза от берега. В грунте выдавливают форму будущего грузила, и расплавленный свинец заливается в эту форму. После остывания металла, с помощью дрели и спирального сверла небольшого диаметра, сверлится сквозное отверстие. С получившегося отверстия необходимо снять фаску сверлом большего диаметра, иначе леска будет повреждена выступающими острыми краями. Чтобы приманка всегда находилась у дна водоёма, следует дополнительно огрузить леску поводка. Для этого используется листовой свинец, которым огружается леска поводка на расстоянии 10 — 15 см от крючка.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?