пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 973-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 34-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ратлины для зимней рыбалки на судака

Это раттлины, получившие широкое распространение, благодаря своей уловистости. Основной объект ловли – это судак.

Раттлин китайский 17 грамм http: А раттлины-то - бомбовые приманки!

ловля на раттлины

Этот раттлин сделал всю рыбалку, все поклевки только на него! Оснащен прочными заводными кольцами и прочным передним тройником. Толщина проволоки на крючках дает возможность охотиться на достаточно серьезную щуку. Несмотря на небольшой размер хвостового тройника, вполне успешно можно ловить окуня. За счет правильной сбалансированности раттлина, наличие захлестов практически исключено. Один из самых быстротонущих воблеров полой конструкции, демонстрирует прекрасную игру. Каждый любитель зимней рыбалки должен иметь в своем арсенале такой тип приманок. Раттлины заслуживают отдельного внимания благодаря своим хорошим показателям уловистости, а это ведь главный фактор на любой рыбалке. Получать новые комментарии по электронной почте.

ловля на раттлины

Вы можете подписаться без комментирования. Главная Зимняя рыбалка Ловля щуки зимой Ловим щуку в декабре — способы и приманки Щука в декабре — поведение и место ловли Зимние блесны на щуку Как сделать жерлицу на щуку Ловля щуки на балансир Лов щуки на жерлицы Где ловить щуку на жерлицы Зимняя рыбалка 1 Выбираем лучшую палатку для зимней рыбалки Ледобур Неро: Ведь рыба непредсказуема и, рассчитывать каждый раз на успех, применяя один и тот же вид раттлина, не следует. Подобная модель оборудована шариками-колокольчиками, а также прорезями, расположенными по бокам приманок. Прорези создают своеобразные вихревые потоки во время перемещения в толще воды, что делает ее более эффективной. Этот вид раттлинов рассчитан на поимку судака.

Ловим на Rattlin

Это раттлины, получившие широкое распространение, благодаря своей уловистости. И в этом есть определенная доля правды. На большой глубине цвет мало различим, поэтому для глубоководной рыбалки на судака лучше применять светлые приманки естественной окраски. На относительном мелководье, до пяти метров, лучше будут работать окуневые расцветки и всякого рода кислотные провоцирующие раттлины. Для того чтобы не ошибиться с проводкой на рыбалке, каждую искусственную приманку обычно тестируют в домашних условиях. В мутном омуте лучше работают яркие кислотные цвета. В заключение приведем основные моменты ловли судака зимой с помощью раттлинов. По цвету — естественный, серебристый цвет лучше привлекает хищника.

Популярные ратлины для ловли судака — их особенности и техника ловли в разное время года

Перед отправлением на водоем, проверьте набор блесен, их лучше взять с запасом, чем смотреть на клев у соседа. Применяйте плавную проводку, без рывков. Ищите судака зимой, на участках водоема глубиной не более 6 м и с песчаным или другим плотным дном. Для зимней рыбалки любой рыбы, а хищника особенно, важны надежный ледобур и теплая одежда. Видео о ратлинах для зимней ловли судака: Пожалуйста, введите ответ цифрами: Оснастка состоит из следующих элементов:. Снасть должна быть настроена таким образом, чтобы живец находился в 15 см от дна водоема. Оснастка должна проводиться четко по правилам.

Ловля на раттлины

Чтобы не отклоняться и ничего не пропускать, лучше следовать следующей схеме: Эти действия помогут избежать закручивания. При выборе раттлин нужно обращать внимание на ряд факторов. Кто-то утверждает, что они должны быть с плавными изгибами, а кто-то говорит о значении цвета. Продавцы отмечают, что цвет раттлин больше привлекает покупателей, чем саму рыбу. При этом сходов с него не больше, чем если бы там стоял тройник. Но мы сейчас не об этом. Главное в этом раттлине то, что его можно использовать при ловле в сверхлегком классе. Но целенаправленно на эту приманку можно ловить голавликов, плотву и даже уклейку!

ловля на раттлины

Но я нашел один способ: Он позволяет выполнять дальние забросы, без ущерба в качестве проводки. Поплавки следует использовать медленно тонущие, вес которых не должен быть слишком большим - до 5—7 г.

  • Рыбацкая лавка полтава
  • Штраф за ловлю сетью в брянской области
  • Поплавок катамаран торнадо
  • Барометр для рыбалки в спб
  • Проводку лучше делать неравномерной, с покачиваниями кончиком спиннинга. Немного дальше при таком же размере за счет металлического корпуса полетит так называемая цикада. Именно такие маленькие цикады хороши для ловли прежде всего ультралайтом. Помимо окуня эти микро-раттлины неплохо ловят плотву и голавликов. Также отметим, что данные приманки неплохо справляются с водорослями, то есть можно пробовать ловить и в слегка заросших местах водоема.

    ловля на раттлины

    Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. В данной статье вы найдете обзор восьми спиннинговых оснасток: Какие узлы самые прочные? Всё это и многое другое вы найдете в статье, для перехода нажмите по картинке. Ратлин четко движется на выбранной глубине, заставляя щуку атаковать. Если поклевки не произошло, не стоит сразу менять сектор лова, нужно лишь изменить глубину проводки. Для этого при ловле на раттлины используют технику счета: Так как при ловле на раттлины для щуки очень высока вероятность зацепов, их лучше использовать там, где дно чистое.

    ловля на раттлины

    Перекаты с песчаным дном и умеренным течением, русловые бровки для этого подходят как нельзя лучше. Эти приманки хорошо себя проявили на проводках вдоль стены растительности. Издаваемым шумом они провоцируют щуку выйти из засады. Шумовой эффект усиливается при оснащении спиннинга плетеным шнуром. Особенно успешно ловят щуку на ратлины в те периоды, когда она не желает концентрироваться в каком-то определенном месте, а рассредоточивается по всему водоему. Приманка дает возможность облавливать большие участки, не меняя дислокации. Так называемые погремушки зимой не используются. Со льда ловят бесшумными ратлинами.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?