пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 817-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 927-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля троллингом видео

Популярна ловля в «протяжку».  При протягивании снасти можно зацепить траву, листья или «измочалить» мотыля.

Чаще всего этот способ ловли применяют во время морской рыбалки, намного реже - в речной. Это обусловлено тем, что рыбы, которых ловят и в море и в реке на одну и ту же донную снасть, имеют разный образ жизни. Бычок, камбала, скат редко перемещаются, они ждут, пока добыча придет к ним сама. А, например, карп, лещ, сом, хоть и кормятся, в основном, у дна, постоянно перемещаются в поисках корма. Именно поэтому на реке рыбак может позволить себе закинуть в разные места 5 удилищ, поставить колокольчики, и преспокойно пить пиво с друзьями, в ожидании поклевки- рыба найдет его наживку сама. В море же такого не произойдет - тут наживка должна найти рыбу. Именно поэтому при ловле морских донных рыб очень часто применяют ловлю в протяжку.

ловля на протяжку

Сообщение отредактировал wasal - Четверг, Рыба у него вешается на первых секундах потяжки, когда рука у него ещё не набрала сверхзвуковую скорость при которой рыба даже на ракете насадку не догонит. Страница 1 из 1. Понятно, что чем короче АБ, тем короче должна быть АВ. Понятно, что чем короче поводок, тем чувствительнее снасть. Чем длиннее, тем больше она лентяйка, тем больше подсечка на авось. Все остальное — это техника крепления: Очень подходят для этой ловли современные телескопические удочки. Катушка должна вмещать большое количество лески и легко ее стравливать по мере необходимости. Конечно при таком способе крепления чтобы поменять груз на подходящий под условия ловли, оснастку придется порвать и перевязывать ее по новой. Чтобы не заниматься этим на реке, стоит иметь несколько удочек с грузами разного веса. А сам хлыстик из стеклопластика или бамбука — у каждого свои предпочтения. Она может выступать и в роли основы, и в роли крепления для крючков для этой цели в конструкцию врезается кусочек пробки из-под шампанского или вина. Если ваша удочка оснащена ручкой, то для нее также нужно сделать небольшую подставочку-колодку, которая будет фиксировать снасть и не давать ей упасть на лед. Леска используется 0,,20 мм. Ночью на течении применяется более толстая — до 0, 25 мм.

Дергуша или ловля на протяг

Крючок соответствует ожидаемому улову, а катушка для лески — небольшим размерам этой снасти для ловли леща зимой на водохранилище или на реке вся конструкция, в идеале, не более полуметра, а лучше — менее. Важная часть данной снасти — поплавок. О нем хотелось бы поговорить отдельно. Обычно его выбирают небольшой, округлой формы пузатый , достаточно яркий, чтобы было заметно в серо-белой окружающей снасть цветовой гамме. Лучше — оранжевый или ярко алый, можно — неоновых оттенков. При ловле в ночное время — фосфоресцирующий. Но в любом случае он не должен быть длинным и узким, как для летней ловли, и — большим. Эту часть снасти обычно выставляют в лунках чуть ниже водяного уровня.

Снасти для ловли леща зимой на течении. Как ловить леща на течении?

То есть, саму силу подъема поплавка делают чуточку меньше, чем силу, заставляющую грузило с наживкой опускаться на дно. Но здесь нет цены верному напарнику. Поклевки есть — это прекрасно. Но что делать, когда лещ не клюет? Очень важно для подтяга выбрать правильно место ловли. Зимой рыба очень редко стоит у речных берегов. Большая часть крупного леща находиться на струях, на перекатах, отбоях, на переходах фарватера с одного берега на другой. Уловистое место может подсказать форма и рельеф берега.

  • Цена удилищ
  • Лодки алюминиевые под мотор каталог и цены
  • Воблеры басара 90 сп
  • Когда весной начинается ловля щуки
  • А если участок знаком рыбаку по лету, то такой опыт просто незаменим. Ведь перекаты, коряги, ямы, никуда зимой не деваются. Бывает, при сгоне лески она идет, идет и останавливается — обычно это перекат. Виды и описание снасти. Морская рыбалка на Чёрном море, ловим сарганов на пилькеры для морской рыбалки. Морская рыбалка или рокфишинг на Чёрном море, ловля на пилькер стариды и саргана. Морская рыбалка в Крыму - ловим кефаль осенью с берега в Крыму. Морская рыбалка в Черном море. Тактика ловли трофейного окуня. На стоячие снасти мог клюнуть лещ, любая белая рыба.

    рыбалка Чернигов

    Стоит только зазеваться и можно лишиться удочки. Так случилось и в этот раз.

    ловля на протяжку

    Поклевка, и удочка заскользила к лунке. Удильник пытался утащить крупный бирюк. После двух часов вялого клева в ящике копошились с десяток колючих рыбин. Ветер то усиливался, то затихал. На несколько минут даже проглянуло солнце. Рыбаков на Дону прибавилось, но они активно перемещались по акватории. Припоминаю случай, когда с полчаса катал по дну мизиничного бирючка. Время приближалось к обеду. Несколько слабых поклевок на стоячие снасти не принесли улова.

    ловля на протяжку

    Мороз крепчал, ветер усиливался. После обеда бирюк затаился и больше уже не реагировал на дразнящие проводки. При ловле на покаточную снасть наличие багорика просто необходимо. Дело в том, что нередко на снасть садится крупный лещ, который, естественно, по своим габаритам не проходит даже в миллиметровую лунку, а, имея багорик, его можно забагрить, и в это время, удерживая рыбу, лунку можно рассверлить, воспользовавшись помощью коллег. Поэтому, если планируется ловля крупной рыбы, на рыбалку не стоит отправляться в одиночку. Прикармливание Если рыба найдена, то есть смысл подкормить место. Для этого по линии движения покатка через каждые два метра следует просверлить две-три лунки. Затем в лунки в небольшом количестве сыплется прикормка, которая призвана удерживать рыбу вдоль линии ловли. Прикормка по своему составу абсолютно проста — это земля, смешанная с мотылем, или же сухой кровью, причем в пропорции земли должно быть около двух третей. При ловле таким способом снасть пассивно стоит на одном месте, а рыболов лишь следит за поклевками. Как правило, рыболов оперирует одновременно несколькими снастями. Естественно, что снасти устанавливаются на те лунки, и на ту длину, где предварительно была найдена рыба с помощью активного метода. Оснастка при этом такая же, как и при активном способе ловли, за исключением того, что на удилище применяется сторожок — сигнализатор поклевки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?