пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 787-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 874-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Рыболовная снасть «Пробка» своими руками

Хранение прикормки ↓. Техника ловли карася соской ↓.  Как сделать соску на карася. Самый простой вариант изготовления соски — так называемая пробка для карася.

У тебя есть сайт? Речь пойдет и достаточно результативной снасти. Отнести ее к классу спортивных нельзя, так как основной принцип данной снасти рыба сама всасывает крючок и подсекается. Название ей дают весьма разное, хоть и смысл несет один и тот же. Соска - названия исходит от того что карп или карась засасывают прикормку а вместе с ним и крючки.

  • Весенняя рыбалка на рыбинке видео
  • Рыбалка на паук закон
  • Глиссер на воздушной подушке своими руками
  • Кепка yo-zuri
  • Пробка — название пошло от самой снасти, а именно то, что основной частью в данной снасти является пробка от обычной пластиковой бутылки. Бомба — название дано от того, что при ударе о воду происходит достаточно громкий хлопок. Данная снасть является весьма результативной, как было сказано ранее.

    ловля на пробку и прикормки

    В среднем мне попадались караси и карпы до 1кг. Потом леску подтягиваем избегая провисания и приспосабливаем к ней колокольчик или крепим колокольчик на кончике удилища, закрепив потом его на земле. Можно прикрепить к леске поплавок, отметив от него расстояние до пробки исходя из глубины места заброса. Поклёвку точно не пропустите, так как рыба сама подсекается и потом с силой пытается отцепиться от крючков которые заглотнула.

    ловля на пробку и прикормки

    Поэтому даже сигнализатор не очень нужен, но с ним удобней. В летний период ищите леща на глубинах, он не приверженец быстрого течения. Лещ осторожная рыба, поэтому не следует шумно себя вести. Отличной прикормкой для него послужит консервированная кукуруза или приготовленный на пару горох, также охотно берёт перловку и пшено. А так как обоняние леща очень развито, то неплохо будет прикормку изначально ароматизировать. Для прикормки можно использовать любую кашу: Также это может быть хлебный мякиш, тесто. Правильная консистенция прикормки очень важна: Вытащив из пробки крючки, наполняем ее прикормкой, а уже потом вставляем их в прикормку жалом вверх. Каждый рыбак имеет свои рецепты приготовления прикормки. Самый распространенный — это каша из манной крупы. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Конструкция оснастки состоит из пробки, утяжеленной внутренним или внешним грузилом, основного поводка, который с помощью вертлюжка или карабина крепится к основной леске, а также нескольких поводков с крючками. Итак, берем алюминиевую крышечку и утяжеляем ее, заливая расплавленный свинец. Затем сверлим на дне сквозное отверстие и вставляем в него болтик. К болту крепим колечко и вертлюжок карабин для основного поводка. На дне второй крышки просверливаем отверстие, диаметром с размер болта, а также несколько отверстий в боковых стенках.

    ловля на пробку и прикормки

    Также можно применить комбинированную снасть, то есть используем пробку с пенопластом, и на расстоянии 30 см от неё привязываем ещё 1 крючок с поводком и на него вешаем червя или другую наживку. Любовь к рыбалке получил от деда ещё в детстве. Предпочитаю ловить рыбу на маховую удочку и пружины, но с сентября г. Напишите здесь Ваш комментарий: Но есть два вопроса. Как заменить поводок,или крючок? Естественно, она часто заглатывает и крючки. Далее срабатывает сигнализатор поклёвки, и рыболов делает подсечку. Хотя чаще рыба самоподсекается, так как пытается отплыть от кормушки, почувствовав во рту крючок. Но тяжёлая пробка не даёт ей это сделать. В итоге остаётся лишь вытащить добычу на берег. В этом помогает спиннинг с безынерционной катушкой. В общем-то, принцип ловли карася на пробку во многом напоминает другой вариант снасти — макушатник. Там также есть привлекательная приманка, в которой замаскированы крючки.

    КАК ОСНАСТИТЬ ДОНКУ

    В зимний период ловить карася с помощью пробки не имеет смысла. В холодной воде запах прикормки практически не улавливается рыбой. Куда более эффективна ловля на пробочную снасть весной и летом. Она случайно зацепляется за крючок, а впоследствии, пытаясь уйти засекается под тяжестью соски ещё сильнее. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Как ловить карася на пробку

    Принцип действия снасти похож на "макушатню": Остается только услышать звонок колокольчика или сгиб кончика спиннинга и бежать вываживать. Тихий, спокойный вечер на речке, середина лета, окраина Ростова на Дону, рыбаки расположились так часто что пришлось потратить время чтобы найти среди них брешь метра. Задаю обычный рыбацкий вопрос соседям, ну как клёв? Ответ - ну, так себе.

    Пробка — простой и эффективный способ ловли карасей

    Развернул снасти за 5 минут, это два обычных коротких спиннинга с донной снастью, заправил снасть и сделал заброс. Через 10 минут поклевка, подсечка и на берегу уже карасик грамм на Забегая вперед, - потом красноперка и опять карасик и опять красноперка все практически грамм. Пока выставляю спиннинг на тычок, идет поклеква на вторую донку, операцию повторяю. В среднем поклевки шли через минут. Каждый раз вытаскивая рыбу на берег замечаю краем глаза соседних рыбаков с недовольной ухмылкой. Начинаю смотреть на их улов, это три бычка подряд потом карасик, два бычка подряд потом красноперка и т. У соседей снасти обычные фидеры, на крючках опарыш, червь.

    ловля на пробку и прикормки

    Дождался я и вопроса ко мне, на что ловишь? Ответ был простой, на донку-пробку и пластилин. Соседние рыбаки ничего не поняли и подошли поближе, чтобы рассмотреть снасть.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?