пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 522-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 905-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить карася на летнюю удочку с боковым кивком

Ловля на кивок летом начинается с весны, как это ни парадоксально звучит. Но мы привыкли весь сезон открытой воды называть летней рыбалкой.  Ловля на удочку с боковым кивком и мормышкой напоминает ходовую спиннинговую рыбалку.

Контакты О проекте Карта сайта. Снасть с использованием легчайшей катушки. Секреты ловли рыбы на соску Донка на карася — выбор снастей и особенности процесса ловли Как поймать карася зимой на мормышку Как ловить карася зимой: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Следует помнить, что леска с мормышкой опускается вертикально с вершинки удилища и бокового кивка, то есть она обычно короче удилища. И после того, как рыба будет подсечена, нужно стравить с катушки какое-то количество лески для полноценного вываживания добычи. По крайней мере, длина лески должна соответствовать длине удилища. Для ловли карася и карпа обычно применяется плавная игра мормышки. Приманка опускается на дно и при помощи бокового кивка мормышка совершает на дне неторопливые движения, напоминающие возню какого-то жучка или личинки. Затем тельце обрезают до нужной длины, ставят на него сигнализатор заметный издали. Красный цвет заметнее при солнце, жёлтый — в сумерках. При желании можно закрепить два сигнализатора разного цвета — бусинки, антенку сломанного поплавка, кусочек термоусадки и т. Для пропускания лески делается колечко, чем оно будет меньше и легче — тем лучше. На теле кивка крепят кембрика, через которые пропускают леску, чтобы не путалась. Коннектор должен весить как можно меньше. Можно использовать любую губчатую резинку, кусочек мягкой пластмассы и т. В коннекторе предусматривают три отверстия. Одно — под кивок. Оно должно быть под форму кивка, должно допускать его регулировку по длине и прочно его удерживать. Второе — под кончик удилища. Оно делается достаточно тугим, чтобы держалось прочно, и при желании его можно было бы снять. Удилище должно торчать из коннектора где-то на 3 мм. Третье — для кембрика, через который пропускается леска к кивку. Кембрик берётся не толстый, и должен выступать из коннектора на сантиметр в обе стороны.

ловля на мормышку летом на удочку с боковым кивком

Телескопическая удочка с боковым кивком. Проверяя правильность выбора кивка, нужно иметь в виду, что за счет действия веса мормышки кивок обычно находится в горизонтальном положении или немного опускается вниз, в то время как без приманки кивок немного загибается вверх. А так как используемые при ловле мормышки могут иметь разный вес, то и кивки должны выбираться в пару к ним тоже разные по длине. Вариант с регулировкой размера кивка в процессе ловли — неудобен, так как для этого требуется больше времени, чем на операцию по его замене на другой кивок. Поэтому отправляясь на рыбалку лучше всего набрать много разных кивков с разной длиной. Полезно на кончики кивков надевать разноцветные сигнализаторы, выполненные из каких-нибудь легких, ярко окрашенных материалов, например, из пенопласта или кусочков цветных трубочек. Летние мормышки обычно крупнее, чем зимние. Даже если оснастка и опустится ко дну, поплавок обязательно застрянет или зацепится. Удочка с боковым кивком — совсем другое дело. Ловят на подобную снасть на реках со слабым течением, а также в стоячей воде.

ловля на мормышку летом на удочку с боковым кивком

Что касается места, то рыбачить на летний боковой кивок можно где угодно, причем как с берега, так и с лодки. В последнем случае, конечно, длинное удилище не потребуется. Эта снасть отлично подходит для ловли в коряжниках и в местах, где есть затопленные деревья. Подойдет она и для рыбалки с обрыва для охоты на такую осторожную рыбу, как голавль. Рыбачить с мормышкой летом можно на любую рыбу, в т. Если это обычная мормышка с дополнением в виде опарыша, мотыля или ручейника, на нее может взять и плотва, и карась, и окунь, и даже судак.

ловля на мормышку летом на удочку с боковым кивком

При использовании безмотылки можно смело рассчитывать на поклевку голавля, плотвы, карася, сазана, того же окуня. Подбирая удилище, начните с материала его изготовления, ведь здесь одним из основных факторов является вес бланка. Чем он меньше, тем комфортнее будет рыбалка. Лучше всего для этих целей использовать углепластик. Масса самого длинного удилища из этого материала не превышает г. Рыбалка на боковой кивок летом подразумевает использование телескопического бланка. Снасти , Способы ловли , Удилища. Женщина отрезала рыбе голову и выпотрошила её, но тут произошло нечто поразительное 22 июл 15, Борьбу российских рыбаков с гигантским кальмаром сняли на видео 28 июл 15, Аральское море переживает второе рождение 26 сен 15, Они спокойно плыли по реке, как вдруг увидели это… 29 сен 15, Рыбачили мы в палатке и тут снизу постучались видео 19 фев 16, Последние комментарии Это не браконьеры, это бизнесмены толстосумы решили намыть себе территорию под застройку летних дом… Михаил Ачаев Массовый мор рыбы под Казанью. На кончик кивка одевается разноцветный сигнализатор, выполненный из легкого, окрашенного в яркий цвет материала. Это может быть пенопласт, кусочек цветной трубочки. Ловля рыбы на мормышку летом более трудоемкое занятие, чем зимой, вернее сказать, труднее достичь хорошей игры.

Удочка с боковым кивком — отличная снасть для ловли карасей

Теперь о самой мормышке, которая дала название целому направлению в рыбалке. Эта снасть имеет тело с впаянным крючком. Крепиться она к концу лески и одновременно является грузилом. Чуткий кивок показывает любое прикосновение к мормышке. Летние мормышки, как уже было сказано, покрупнее зимних. Самые тяжелые применяются при ловле на течении, глубине или если вы заведомо готовитесь ловить крупную рыбу. Главное, в мормышке — это ее игра, которая зависит от числа колебаний и виртуозности самого рыболова. Колебания, создаваемые мормышкой, улавливаются рыбой. Рыба выбивается из сил, болеет и уже вряд ли поплывет за мормышкой. Не лишними окажутся такие насадки как червь, мотыль, опарыш и т. Клев возобновится через пару дней, а то и вовсе недель. Факторов, которые влияют на клев рыбы при ловле на боковой кивок множество. Массовые вылеты насекомых — это отличный момент для ловли на боковой кивок этого не скажешь про поплавочную ловлю. Рыба может клевать на всех слоях воды, а иногда даже с самой поверхности воды. Рыба может захватывать мормышку на протяжении всего дня. Но в основном от одного до нескольких подходов. Утренний выход, как правило, на рассвете и после одного-двух часов это характерный выход при довольно прозрачной воде.

Есть клёв — будет и улов, летняя мормышка

При устойчивом на прибое умеренном ветре могут быть неплохие дневные выходы. Клев напрямую зависит от прозрачности, температуры и освещенности воды. При пасмурной погоде в холодной прозрачной воде лучший клев, и, наоборот, в солнечную погоду — в мутной воде. В течение всех летних месяцев ловля на боковой кивок довольно успешна. В мелких, непроточных водоемах клев может быть пассивным.

При сильном прогреве в них бурно цветут водоросли и вода, а это негативно влияет на клев. В начале лета на водохранилищах, в карьерах и озерах довольно часто к берегу подходят карась, лещ, плотва и карп. Поэтому новичкам рекомендуем начать с простых подъёмов и опусканий мормышки без дополнительных колебаний. Можно даже потренироваться на мелководье, где игра приманки будет видна вам с берега или лодки. Освоить данный вид ловли не просто, но методом проб и ошибок вы сможете найти подходящий вариант игры кивка и мормышки. Техника игры при использовании кивковой снасти зависит и от размера рыбы. Небольшой карась до гр.

  • Лодочные моторы бу в москве частные
  • Ссп рыболовное
  • Ночной клуб лодка в железнодорожном в контакте
  • Куплю лодку с мотором хабаровск
  • В этом плане такая рыбалка напоминает ловлю плотвы и леща. Крупный карась ведёт себя по-другому. Его привлекает неспешная игра мормышки и более простая проводка. Резкие движения приманки лишь отпугнут его. Поэтому лучше всего делать медленные подъёмы на см от дна. Затем плавное опускание и пауза на с.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?