пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 463-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 983-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на макушатник. Делаем макушатник своими руками

Ловля карпа на макуху. Что такое макушатник? Рыболовная снасть макушатник, состоящая из петли со свободно затягивающимся узлом.

Толщина круга не должна превышать 3 см. Наиболее предпочтительный вариант для выбора. В виде готовых брусков нужного размера. Мерилом размера брусочка является спичечный коробок, имеющий размеры 2,5 на 5 сантиметров, правда, у макухи толщина больше, но не должна превышать 3 см. Предприимчивые производители выпускают макуху, нарезанную на нужные брусочки, ароматизированную и герметично упакованную. Один из лучших вариантов, но цена выше. В виде боя , который покупается для прикормок. В этой статье вы узнаете о ловле сома на лягушку. Снасть для ловли Для удачной рыбалки снасть для ловли на макуху следует приготовить заранее, хотя ее простота позволяет все операции делать и непосредственно на рыбалке. Масса грузила для стоячей воды: Кусок лески или шнура. Увы, но острота крючков напрямую зависит от их цены. Выбирайте модели номера с широким поддевом и жалом, загнутым к цевью. Такие крючки лучше всего самозасекают карпа, и, не дают ему сойти. Берем отрезок толстого шнура или капроновую нить, и продеваем ее в торцевое отверстие на грузике. Далее нужно сделать на конце крупный узел. На втором конце делаем петлю, за которую мы будем крепить оснастку к основной леске. Теперь делаем поводок с двумя крючками. Теперь берем кубик макухи, и сверлим посередине отверстие. Продеваем конец с узлом в отверстие. Этот же конец продеваем в монтажную булавку. Заводим шнур в концевое ушко, и притягиваем к нему вплотную узелок. Далее протягиваем проволочное ушко через отверстие в макушатнике.

Макушатник — конкурент карпфишинга

Макушатник на карпа собран! Теперь остается только повтыкать крючки по краям кубика жмыха.

ловля на макушницу

Также, понадобится безынерционная катушка с хорошей шпулей размера Ночью необходимо наличие сигнализаторов , без которых вы не сможете узнать о том, что у вас произошла поклевка и поймать карпа своими руками. Это могут быть как электронные сигнализаторы , представленные сейчас на рынке в большом ассортименте и ценовом диапазоне. Хорошо настроенные электронные сигнализаторы такую возможность предоставляют. Карповая ловля на макушатник нисколько не отличается от ловли дикого сазана, или других карповых рыб. В основе лежит тот же принцип размокания макухи в воде и обсасывания ее карпом в течении определенного времени, пока крючки не окажутся внутри пасти рыбы. Во-первых, пенопласт придаёт крючку нейтральную или положительную плавучесть. Во-вторых, плавающий шарик рыбе проще заглотить и сложнее выплюнуть. Ей приходится пропускать его сквозь жабры как любые несъедобные частицы, которые она находит на дне вместе с пищей. За счёт чего происходит надёжная засечка. Поэтому ловля карпа на макушатник с пенопластом зачастую радует своей результативностью. Сделать макушатник для ловли карпа своими руками не так уж и сложно.

ловля на макушницу

К тому же, есть несколько вариантов монтажа этой снасти. Чтобы собрать макушатник на карпа своими руками, первым делом вам понадобится свинцовая пластина весом около 50 гр.

  • Купить прицеп для лодки пвх в перми
  • Подводная лодка елс
  • Как правильно изготавливать снасти
  • На что клюет щука в июле
  • В качестве главного элемента этой оснастки используется брусок макухи. Это спрессованный жмых, полученный в результате отжима растительного масла из семян масляных культур. При длительном хранении макуха теряет аромат и приобретает прогорклый запах, поэтому для рыбалки стоит применять только свежеотжатый и спрессованный жмых. Сборку оснастки рекомендуется делать сразу же перед ловлей карпа, на берегу водоема, чтобы она не утратила своих ароматических качеств. Уважаемые читатели, а вы пользовались макушатником для ловли карпа?

    Макушатник: доступная и уловистая оснастка для ловли карпа

    Оправдала ли эта прикормка ваши ожидания? Возможно, вы пользуетесь оснастками с макухой, которые не попали в поле нашего зрения? Поделитесь своими хитростями с другими читателями в комментариях! Отзывы читателей Никто ничего не написал пока. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. Задача рыболова заключается в том, чтобы аккуратно выважить рыбу. Карпа можно заморить, время от времени отпуская натяжение лески. Уставшего карпа выважить намного легче. В арсенале рыбака обязательно должен быть подсачек, иначе вытащить крупного экземпляра карпа вряд ли удастся. Можно более подробно узнать, как происходит процесс ловли карпа и другой рыбы, на макушатник.

    ловля на макушницу

    Возможности современной техники позволяют производить видеосъемки под водой, что дает возможность увидеть, что происходит с макушатником на дне водоема и как реагирует на него карп. При этом, видео сопровождается комментариями, которые несут полезную информацию. Информация может заключаться в том, что автор, а это, как правило рыболов-карпятник с большим стажем, рассказывает о том, как и когда лучше ловить карпа, на что ловить, а также может поделиться некоторыми секретами рыбалки, в том числе и карповой. Как я уже писал выше, фирменных макушатников вы не найдете хотя совсем не давно мною был приобретён такой монтаж, стоит он рублей, да и выполнен от качественно , а самодельные, которые вы можете купить на рынке, обычно грубы и тяжелые по весу для вашего удилища. По этому лучшим будет изготовить снасть-макушатник самостоятельно.

    ловля на макушницу

    Мои макушатники состоят из тонкой свинцовой пластинки легко отлить самому размером со спичечный коробок, которую пронизывает крепкая стальная проволока с двумя кольцами на концах. Проволока плотно прилегает к пластине, поэтому под нее можно закрепить две резинки для макухи. С одной стороны к колечку прикрепляется вертлюжок, с другой — поводка с большими крючками. Вот такая незамысловатая и надежная снасть. Резинки ставьте черного цвета подойдет из велосипедной камеры , чтобы карп их не увидел на фоне макухи. Перед использованием жмых нарезают на ровные куски, обычно с линейными размерами 4 на 5 сантиметров и до трех сантиметров высотой. Обломки с неровными краями и крошки макухи, получающиеся после обрезки, идут в состав прикормки. В магазинах и на рынках встречаются как уже нарезанные ровные брусочки жмыха, так и полуфабрикат. Нарезать макуху можно при помощи острого прочного ножа, в случае приобретения особо твердого полуфабриката, макуху пилят ножовками по металлу или лобзиками.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?