пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 995-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 485-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Удочка с боковым кивком — отличная снасть для ловли карасей

Многие рыболовы даже не имеют представления о том, что снасть с боковым кивком можно успешно применять для ловли карася на открытой воде. Правда, такая рыбалка требует определённой сноровки.

Пластиковый чуствительнее к деликатным поклевкам, но порой заминается при вываживании крупной рыбы.

Маховая летняя удочка с боковым кивком

Длина варьируется от 10 до 20 см. На самом кончике кивка устанавливают пенопластовый шарик для лучшей видимости. Цвет его зависит от фона, на котором вы ловите -черный лучше заметен на фоне неба, или против солнца, а красный или ораньжевый- в пасмурную погоду. Форма кивка- равномерный клин конусная пластина. Походный кивок изготавливают из пластиковой бутылки, вырезают заготовку 15 см. Затем отрезают лишнее ,чтобы получился клин с основанием 5 мм, а вершинкой 2- 3 мм. В вершинке прокалывают отверстие. Полученный клин, в походном варианте, нужно закрепить поперек на вершинке удилища. Здесь и кормится рыба, но достать ее довольно трудно. Иногда удается выманить щучку, проводя блесну вдоль береговых зарослей. Однако окунь и плотва покидать такие заросли и выходить на течение не желают. Да и подойти близко к берегу здесь часто не удается. Вот тут и помогает боковой кивок с мормышкой.

ловля на маховую удочку с кивком

Ловля на удочку с боковым кивком сродни спиннингу — она требует постоянного перемещения по реке, постоянного маневрирования снастью, и мне это гораздо приятнее, чем сидеть на одном месте и тупо смотреть на поплавок. Хотя и в поплавке есть своя прелесть, как, впрочем, и в любом другом виде рыбалки. Буду рад, если эти мои небольшие заметки помогут кому-то освоить новую для себя снасть, и потратить на это меньше времени, чем получилось у меня. Такой вот первый опыт ловли получился в один из дней лет 5 незад. В тот день ловил на спининг и из-за того что окушек стоял у самого камыша и ни на какие мои изыски в проводках не реагировал.

  • Цены на удочки фирма кайда
  • Купить лодочный мотор вихрь 25 л с цена
  • Крепление эхолота humminbird piranhamax 170
  • Brain прикормка для рыбалки
  • На такую снасточку получилось извлечь десяток бригадирчиков по одному на прогалину и ни больше. Я на Донце лет 10 назад надубасил за полтора-два часа кила два рыбы всех мастей.

    ловля на маховую удочку с кивком

    От бычка до подлеща. Ловил 6й или 7кой. Память нюансы стерла, но точно помню, что надо легкая жесткая палка и тычка, так как через полчаса играть уставшими руками получается с трудом. А вообще, очень уловистая ходовая снасть. Да, я тоже часто тычку использую, если есть возможность. Иногда приходится стоять прямо у уреза воды, или на обрывчике, тычку не поставишь. У я недавно по корягам налазился с кивком Пользовательские ссылки Активные темы. Применение катушки значительно упростит вываживание крупной рыбы, но при этом надо иметь ввиду, что снасть большую часть времени необходимо держать в руках и не просто держать, а еще и манипулировать ею. Какую в итоге собирать снасть решать рыболову, но в целом, применение данного вида оснастки значительно увеличит результативность рыбалки, как с берега, так и с лодки допустим …в камышах. Читатель может резонно возразить, что с лодки нет необходимости применять удилище 4 м. Можно ловить и на более короткие бортовые удочки, если лещ или сазан подпустит вас к себе, или сам не побоится встать под лодку и будет, без опаски под ней кормится. Популярна и другая техника ловли кивковой снастью. Мормышку подымают со дна примерно на см. Затем начинают медленно передвигать то влево, то вправо. Можно разнообразить игру тем, что подъём мормышки делать с учащёнными колебаниями, а опускать вниз, напротив, без каких-либо движений удилищем.

    Боковой кивок

    При этом постоянно меняйте частоту и интенсивность колебаний. Поднимать мормышку можно по диагонали, а опускать ступенчато — с постоянными паузами. Для всего этого понадобится хорошо настроенная снасть и опыт. Поэтому новичкам рекомендуем начать с простых подъёмов и опусканий мормышки без дополнительных колебаний. Можно даже потренироваться на мелководье, где игра приманки будет видна вам с берега или лодки. Освоить данный вид ловли не просто, но методом проб и ошибок вы сможете найти подходящий вариант игры кивка и мормышки. Техника игры при использовании кивковой снасти зависит и от размера рыбы. Небольшой карась до гр. Здесь можно применить два варианта: Приведенные рекомендации, касающиеся выбора мормышки, способа и техники ловли, не могут быть обязательными. Любая рыбалка — это своего рода эксперимент, в ходе которого рыболов, даже самый матерый, получает определенный опыт, который пригодится ему в следующий раз. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать и с приманками, и с техникой ловли. Электрические фургоны от "Форд" - это правда или миф? Как нужно обедать, чтобы сбросить несколько кило? Это нужно делать, чтобы замедлить процесс старения. Эти факты о жизни в Древней Греции заставят вас покраснеть.

    Боковой кивок. Удочки для летней рыбалки

    К Японии прибился корабль-призрак с мертвыми людьми на борту. Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания. Очаровательная фотосессия мамы пятерняшек.

    ловля на маховую удочку с кивком

    Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что происходит, когда собака облизывает лицо человека? Что форма носа может сказать о вашей личности? Главная Спорт и Фитнес Рыбалка Боковой кивок. Удочки для летней рыбалки. Для лучшей видимости на кончике устанавливают яркий пенопластовый шарик. Маленький, чтобы не сбивал игру и меньше парусил. Кивок должен точно соответствовать весу мормышки и четко показывать поклевки. Новичку на рыбалке сразу покупать дорогую удочку не стоит, можно оснастить боковым кивком обычную поплавочную. После рыбалок станет понятно интересна вам такая ловля или нет! Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться. Откуда пришёл Новый год.

    ловля на маховую удочку с кивком

    Как и обещал напишу почему использую именно свинцовые мормышки с губкой. Свенец намного легче вольфрама, по этой пречине мормышка на течении почти не попадает на дно,что нам и нужно, на сколько я понял черная мормышка с насадкой из губки имитирует какое то насекомое, находящееся на поверхности воды или в средних слоях. Пробовал в один день свинец и вольфрам, со свинцовыми мормышками поклевок гораздо больше, и меньше зацепов, за траву,камни и прочие подводные сюрпризы. Наилучшее время и места ловли. Лучшее время для ловли считаю вечер с 19 до 24 часов , и раннее утро с 5 до 10 ,это для лета. Самые крупные экземпляры удавалось поймать именно вечером, на глубине до 50 см В это время рыба отлично проявляет себя на быстринах. Днем и в сильную жару, рыба чаще клюет у подводной растительности, либо в тени которую создают деревья. В этом обзоре рассмотрим основные характеристики такого понятия как летняя удочка с боковым кивком.

    ловля на маховую удочку с кивком

    Для данного способа ловли рыбы необходим телескопический бланк с кольцами или без них с использованием маховых телескопов. Можно использовать или катушку, или мотовильце. Но в то же время большое количество в принципе не особо нужных деталей увеличивают вес удилища. А чем оно легче, тем удобнее будет рыбачить. Перед покупкой обратите внимание и на этот параметр. Ведь тяжелую палку в руках много часов подряд не поддержишь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?