пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 865-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 912-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Принцип ловли на зимнюю жерлицу тот же самый, что и на кружки: после поклевки щуки леска спокойно выматывается в достаточном  Ловить на кружки достаточно хлопотно, и совместить этот метод ловли с каким-то другим просто невозможно.

Леску зажимают в прорези на верхней части бадьи. У исходного рубежа берут кружок, опускают живца в воду и стравливают ему леску до тех пор, пока в руке не окажется поплавок резинка. Затем накладывают леску на вырез в верхней части диска, раз-другой обвивают ее вокруг штыря, перекидывают через прорезь в нем и кладут кружок белой стороной вниз то есть на воду и лучше с наветренной от лодки стороны, чтобы случайно не перевернуть его. Кружки расставляют в один-два ряда с интервалом м.

ловля на кружки леска

Для пробега кружков выбирают, сообразуясь с ветром и течением, участок, имеющий на всем протяжении относительно одинаковую глубину. Весьма кстати, если на дне окажутся валуны, колодник, выбоины, складки - места наиболее вероятных поклевок. Намеченный к облавливанию участок в его начале и в конце обозначают буйками. Ограничение лишнего запаса лески Рис. Повешение остойчивости кружка захлёстыванием лески вокруг штыря Хищник, схватив приманку и перевернув кружок белой изнанкой вверх, обычно устремляется встречь ветру рис. С кружками охотятся как на крупную донную щуку, так и на травянку, редко превышающую весом 2 килограмма.

Ловля щуки на кружки

В первом случае необходим подходящий участок — так называемая тоня: Однако на пути проплыва кружков обязательно наличие мест, подходящих для щучьих засад: Тоню для ловли желательно подбирать заранее: Шнур на кружках отматывается так, чтобы даже в самых мелких участках тони живец находился в 30—50 сантиметрах ото дна. Длина выбранного участка составляет обычно — метров, в редких случаях до полукилометра. Ну а дальше все просто: И внимательно наблюдает за возможными перевертками. После хватки щуки кружок переворачивается белой стороной кверху и начинает вращаться, разматывая леску. В этот момент — если живец насажен описанным выше способом — главное не спешить, не горячиться.

ловля на кружки леска

Кружок перестал вращаться, лежит себе на воде спокойно, — и руки сами тянутся к веслам: Дайте время хищнице спокойно отправить добычу в желудок. А вот когда кружок вновь придет в движение, поплывет в сторону, — тут уж не теряйте времени, если взяла крупная щука, вполне может устроить вам заплыв на скорость…. Попавшихся мелких щучек втаскивают в лодку без особых церемоний.

ловля на кружки леска

Именно в этих местах щука и ожидает свою добычу. Приспособления можно оснастить специальными якорями и установить в тех местах, где чаще всего появляется хищник, к примеру, над свалами или на кормовых столиках. Дополнение в виде антенны позволяет одновременно перемещать все устройства против течения и направления ветра. Кружки на щуку имеют сходство с плавучей жерлицей.

Ловля на кружки

Именно свойство плавучести обеспечивает высокую эффективность. Устройство отличается простым конструктивным исполнением, при этом можно самостоятельно изготовить различные варианты. Основу составляет диск, для изготовления которого используются такие материалы, как:. Размеры снасти находятся в пределах 20 см. Необходимо сделать желобок с глубиной около 20 мм по окружности кружка, он нужен для намотки лески. Посередине вырезается конусовидное отверстие, его ширина в нижней и верхней части должна отличаться на 5 мм. Оно используется для размещения колышка соответствующей формы. При помощи специальных запилов обеспечивается плотное закрепление лески. Устройство кружка Оснащение кружка Как поймать щуку Полезные дополнительные принадлежности.

  • Поплавок охлаждающей жидкости
  • Как работает поплавок в бачке
  • Соболь 4х4 для охоты и рыбалки фото
  • Для рыбака профессионала
  • Кружки можно смело отнести к классике любительской рыбалки. Эта незатейливая снасть становится грозой щуки , судака и окуня летом и осенью. Сегодня существует множества видов кружков, которые отличаются и по внешнему виду, и по конструкции, и по технике ловли. Некоторым любителям активного отдыха еще не нравится и то, что приходится добывать и хранить живца. Разберем подробнее классический вариант ужения на кружки с описанием снасти и уловистых мест. Основными элементами данной снасти являются кружок и оснастка. На диск по желобку наматывается леска , лучше плетеная капроновая, но в принципе вполне можно использовать и мягкую монофильную, если ее диаметр не превышает 0,3 мм. Жесткая и более толстая леска имеет тенденцию соскальзывать с желобка. Длина лески для ловли щук в зоне литорали редко превышает 6—8 м. Этого вполне достаточно для того, чтобы рыба успела проглотить приманку прежде, чем почувствует кружок.

    ловля на кружки леска

    Более длинная леска наматывается при ловле судаков и крупных щук в больших водохранилищах, но и там она в длину может не превышать самые глубокие участки водоема более чем на 5—6 м. Исключение можно сделать лишь при ловле на кружки окуней, которые иногда после атаки продолжают перемещаться на расстояние в 10—15 м с не проглоченным в пасти мальком. Ловля щуки на воблеры и джиг-приманки. Как правильно выбрать приманку для ловли щуки. Ловля щуки на зимнюю жерлицу. Больше всего понравилось мастерить кружки с сынишкой вместе. Ловля на кружки конечно не плохой способ, но у каждого рыбака есть свои секреты, я ловлю немного другим способом, но некоторые советы взял н Ответить. Поклевка определяется по положению штыря и диска. После поклевки диск переворачивается на нижнюю, окрашенную в другой белый цвет сторону, красный маячок шаровидного утолщения штыря сигнализирует о поклевке, леска разматывается с вращающегося диска. Оснастка жерлицы для ловли в коряжнике: Кружки идеальны при ловле в тихую безветренную погоду. Ловят ими почти в течение всего периода открытой воды — с мая по ноябрь. Лучшее время — после весеннего нереста и с конца августа до первых заморозков. На незамерзающих участках водоемов кружками можно ловить круглый год. При хорошем клеве обычно пользуются 5 — 6 кружками, а при слабой активности их число увеличивают до 10 и более. В ветреную и ненастную погоду кружки нужно располагать на значительном расстоянии друг от друга, чтобы их лески не перепутались между собой при засечке рыбы или от движения на ветру. Лучше всего расставлять их в шахматном порядке с интервалом 5—7 м. При наличии одного-двух десятков кружков можно облавливать довольно значительные площади водоема. При ловли в коряжниках не следует делать большой запас лески и допускать полного разматывания ее, иначе возможно, что хищник заведет снасть под корягу. Так как в конструкции мачта выполняет роль рычага, то возможны регулировки снасти на месте, чем выше мачта относительно диска, тем меньшие усилие нужно применить для его переворачивания. Когда то пробовал ловить кружками! Даже первого судака поймал,именно на кружок Но потом увлекся спиннингом и теперь ловлю только им!!! При ловле в водоеме со слабым течением живца насаживают под жабры либо под спинной плавник; при сильном — за обе губы. Если вы решили изготовить снасть самостоятельно, то этот процесс можно разделить на такие стадии:. За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Через несколько недель хищница перемещается к своим любимым ямам и перекатам. В это время она очень прожорлива, благосклонна к любому живцу и клюет целый день. Летом щука постоянно в движении, устраивая засады возле ям, в камышах, под кустами. Ее присутствие можно заметить по панически выпрыгивающей периодически из воды рыбной мелочи. Хорошо ловить на кружки в водоемах, где много кувшинок, т.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?