пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 60-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 341-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Наживка на карпа летом — пелетс, гранулы

Ловля карпа – гранулы (часть 1). Готовые гранулы из пакета могут быть очень уловистой приманкой для карпа.

Катушке необходима некоторая мощь, относительно большая шпуля и не слишком высокая скорость подмотки. Мой выбор - Daiwa TD-Sol Это "штатовская" модель, более-менеe похожая на Daiwa TD-R, только оранжевого цвета! Опять таки, это вопрос личных предпочтений, и того, что вы себе можете позволить.

ловля на гранулы

Если бюджет ограничен, то я бы взял Shakespeare Match 3 range. Шпули заряжаю основной леской Mr. Но, вообще, сойдет любая мягкая леска диаметром 0,,2 мм. Переходим к самой важной части - к оснастке. Прежде всего, я не люблю подгруженные бальсовые прямые поплавки, которые весьма популярны. Сильно заглубляясь при падении, они пугают рыбу, и от их использования лучше воздержаться. Я пользую набор прямых вагглеров для гранул без собственной подгрузки. Мои любимые - собственноручно сделанные из пенопласта и легких сортов бальсы. Также пользую толстые прозрачные Drennan Puddle Chucker в случае, если рыба проявляет осторожность в начале ловли. Это отличные, доступные на рынке вагглеры. Болтушка манная, популярная супер-наживка на все времена года, вся информация в этой - статье. Вы можете использовать расходные материалы крючки, поводковый материал, стопоры для лески любых фирм, главное, чтобы крючки имели форму даре - широкий захват и короткое цевье. Подобные крючки облегчат попадание оснастки в рот рыбы, в отличие от крючков с длинным цевьем. В общем, любые фирменные крючки с химической заточкой жала. Свяжите петлю обыкновенным узлом. Размер петли должен быть достаточным, чтобы вы могли попасть в нее другим концом поводка. Это связано с тем, что оснастка основана на принципе самозасечки, поэтому крючки должны быть настолько острыми, насколько возможно. Поводковый материал должен быть максимально мягким, с разрывной нагрузкой не более 5 кг 15 lb. При более толстом поводковом материале возникнут проблемы при засечке. Можно также использовать плетеную леску диаметром не больше 0,15 мм обязательно посмотрите перед применением, крутится ли на оснастке крючок! Единственная проблема в данном случае - подобрать силиконовый стопор таким образом, чтобы он фиксировал петлю, в которой зажата гранула, а это не так просто.

ловля на гранулы

В ближайшем рыболовном магазине возьмите любой мягкий безоболочный карповый поводковый материал с подходящими характеристиками. Силиконовый стопор для этой оснастки необходимо использовать максимально короткий, сам я отрезаю канцелярским ножом часть длинного стопора. Это связано с тем, что размеры насадки, крючка и стопора сопоставимы, и большой стопор может негативно сказаться на качестве работы оснастки. Проверьте, как вращается крючок. Для этого возьмите насадку большим и указательным пальцами одной руки, а другой конец поводка большим и указательным пальцами второй руки.

ловля на гранулы

Проследите, чтобы поводок не был натянут, это важно! Затем попробуйте медленно повернуть поводок пальцами вокруг оси, следя за крючком.

ловля на гранулы

На какие снасти ловят сазана, карпа на течении вы узнаете из этого - поста. Если при не натянутом поводке удалось зафиксировать крючок в верхнем положении и он при этом не прокрутился вниз под силой тяжести, то оснастка не будет работать должным образом, давая много сходов. Совсем недавно на прилавках магазинов появились ароматизированные гранулы. Может быть, они придут на смену бойлам? Посмотрим… Однажды вечером мы с другом отправились за карпом на озеро. Вышли на лодке и стали прикармливать не бойлами, а гранулами прямо из пакета. Вскоре последовала первая поклевка. Сначала попался один лещ, потом второй и, наконец, пришла целая стая. И ни одного карпа. Тогда нам стало ясно, что для карпа гранулы — отнюдь не полноценный заменитель бойлов. Из гранул постепенно выходят в окружающую их воду содержащиеся в них жидкие привлекатели в частности, жир, которым они пропитаны на этапе производства и водорастворимые вещества, входящие в состав муки, из которой изготовлен пеллет.

Такие гранулы практически не разбухают. Размягчившись по всему объему и потеряв все содержащиеся в них масла, жирные пеллеты распадаются. Время распада гранул зависит от их размера, температуры воды и активности атакующей пеллет мелкой рыбы. Крупный жирный пеллет может сохранять свою целостность более суток даже в теплой летней воде. Пеллеты именно этого типа обычно используется в качестве насадки. Жирный пеллет незаменим в качестве прикормки при ловле крупной рыбы, когда прикармливать следует как можно реже и осторожней. Разбухающие пеллеты ведут себя несколько иначе. После попадания таких гранул в воду она заполняет их многочисленные внутренние пустоты. В результате гранулы размягчаются, значительно увеличиваются в объеме и становятся похожими на губку. Вода, попавшая внутрь гранул, постепенно вымывает из них водорастворимые привлекатели, входящие в состав исходного сырья, использованного для производства разбухающего пеллета. Разбухающий пеллет достаточно быстро распадается. Благодаря своим свойствам, он наиболее эффективен для быстрого привлечения рыбы в зону ловли, а также для прикармливания в периоды снижения пищевой активности рыбы. Благодаря своей губчатой структуре разбухающие пеллеты являются отличным носителем аттрактантов. Их очень легко пропитать необходимыми жидкими привлекателями. Быстрораспадающиеся нежирные пеллеты, как правило, изготавливаются из растительного сырья. Журнал Свежий номер Архив номеров Библиотека. Виброхвосты Samba и Vibra на средней Волге. Секреты зимней голавлевой ловли.

  • Рыбалка в торкотино
  • Как складывать лодку флинк
  • Ловля дикого карпа в подмосковье
  • С камень рыболов ханкайского района
  • Я на голавля беру с собой еще и видеокамеру sititek, прикрепляю монитор к удочке и прекрасно видно рельеф дна и движение рыбы. Помимо этого гранулы можно крепить на волосяную оснастку. Выбор за самим рыболовом. Только помните, что правильный монтаж такой насадки — залог успеха.

    Гранулы для карпа

    Ведь если пеллет надежно крепится на крючке, то рыбе не так легко сбить или стянуть гранулу. Ей приходится заглатывать ее, при этом засекаясь за острие. В результате чего сокращается количество холостых поклевок и почти не наблюдается сходов при вываживании. Если вы берете пеллет как прикормку отдельно или в составе кормовой смеси , то постарайтесь для начала закормить точку ловли быстрорастворимыми гранулами. Они позволят в максимально короткие сроки привлечь карпа. Затем рекомендуем добавить пеллет, который отличается большим временем распада. То есть те гранулы, которые не так быстро растворяются в воде. Это поможет длительное время удерживать рыбу в месте ловли.

    Ловля карпа — гранулы (часть 1)

    Не забывайте и о том, что для ночной рыбалки понадобится прикормка из более маслянистого пеллетса. Особенно, если вы закармливаете с вечера. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.

    ловля на гранулы

    Для этого надо просверлить отверстие в пеллетсе и надеть несколько штук на поводок или основную леску. Поводок с пеллетс не будет путаться при забросе, а на дне его скроет горка из съедобных частиц растворившегося Ball Pellets, привлекательных для карпа. Как следует из названия это специальный для ловли карпа. В отличие от бойлов время растворения карпового пеллетса невелико, а значит, привлечение рыбы происходит намного быстрее. На дне получается смесь из небольших съедобных частиц. Лучше всего работают гранулы в составе которых есть конопля и различные орехи, такие как арахис или тигровый орех. Для ловли карпа достаточно кг пеллетса и одного бойла или насадочного пеллетса на крючке. Прикормочный пеллетс разбрасывается по месту ловли размером где-то 10 на 10 метров. Конечно, на такое угощение соберется мелочь, но для полного уничтожения такого количества корма требуется немалое время за которое карп обязательно клюнет на основную насадку. Пеллетс с очень высоким содержанием жира, размер колеблется от 2 до 30 мм.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?