пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 518-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 239-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить на фидер с лодки? Правильно ставим лодку и эффективно прикармливаем..  Такой способ ловли дает некоторые преимущества и может подарить рыболову новые впечатления от рыбалки.

Для ловли с лодки применяю фидер так написано на бланке Grfih Калипсо см, тест до гр. ПРавда вершинки дубоватые, пришлось прикупить самые мягкие от Микадо.

Ловля на фидер с лодки

Заброс на 15метров, под лодкой на глубине метров берёт хуже - проверено неоднократно. Кормушки применяю самодельные пластиковые 45 на 60мм. Корм типа Салапинской каши с добавкой кукурузы или гороха.

ловля на фидерное удилище с лодки

Всё удобно и результативно. Согласен, вершинки нужны самые "нежные". Как-то достала дубовость - так мелкой шкуркой утончал покупную, а потом покрыл лачком. А можно фото Ваших кормушек? Нужно только растянутся на якорях под небольшим углом к течению, а заброс - вниз по течению. Ритмичные колебания от волн не мешают регистрировать поклевку. Рыба с глубин порядка 5 метров на лодку ну не шуметь конечно не реагирует.

ловля на фидерное удилище с лодки

А вот заброс далеко в сторону как раз не айс - как бы хорошо вы не растягиваетесь на якорях, все равно натяжение лески не получается равномерным по времени из-за ветра. Когда к прикормочному пятну подтянется рыба средних размеров, поклевки будут происходить реже, но увереннее. При подходе крупной рыбы на некоторое время клев может прекратиться. После паузы квивертип уверенно сгибается или резко выпрямляется. Это лучший момент для подсечки. Вываживание с лодки затрудняется тем, что у рыболова нет надежной точки опоры. Из-за этого может возникнуть слабина лески, чем непременно постарается воспользоваться карп или сазан. Когда трофей устанет вдали от лодки, можно быстро подтянуть добычу к лодке и завести ее в подсачек. Ловля на фидерную снасть с лодки может быть очень добычливой. На водоеме, до которого необходимо долгое время добираться, лучше всего использовать лодку для рыбалки из пвх, потому как д ерево или металл делают лодку слишком громоздкой при транспортировке. Для начала рыболов должен надежно закрепить лодку, поставить ее на растяжку при помощи двух якорей, убедиться в надежности этого крепления. Далее кормушка снаряжается порцией прикормки, на крючок насаживают приманку и опускают ее в зону прикормочного пятна. Леску подматывают таим образом, чтобы сигнализатор полкевки фидерного удилища квивер был слегка изогнут. Ловля происходит практически вертикально, потому сигнализатор поклевки обладает наибольшей степенью чувствительности. Первой на прикормку всегда приходит рыба небольших размеров. Успешная ловля на фидер зависит от того, устойчива ли лодка.

  • Рыбалка на торфяных озерах
  • Big лодки
  • Серия охотник рыболов трофимов в.н
  • Клей для стеклопластиковых лодок
  • Если ловите в стоячей воде или на очень слабом течении, то, как правило, лодку не относит даже при одном заброшенном якоре. Для пластиковых или резиновых лодок вес якоря может быть небольшим. В качестве якоря может выступать обвязанный сеткой камень. Для ловли с лодки выбор места ловли еще важнее, чем с берега.

    ловля на фидерное удилище с лодки

    На воде ориентиры искажаются и приплыть на нужное место бывает затруднительно. Чтобы правильно сориентироваться для начала надо визуально осмотреть водоем и прикинуть, где могут быть бровки или свалы. Если водоём вам знаком, то это хорошо, вы сразу можете определит где находится перспективный участок озера или водохранилища. А если вы рыбачите на незнакомом водоёме, то приплыв на место надо определить рельеф дна. Рыболовный магазин "Английская Снасть". Александр Григорьев Editor Сообщений: Игорь Викторов User Сообщений: Виктор Шлеюк User Сообщений: Костя Коваль Старожил Сообщений: Антон Свельев Постоялец Сообщений: Анатолий Телепнев Старожил Сообщений: Вообще у фидера с лодки достаточно много нюансов, один из которых наличие волны,.

    Подбираем удилище для ловли с лодки

    Артур Сагателян Постоялец Сообщений: Илья Коробко Постоялец Сообщений: Ярослав Шафранек Постоялец Сообщений: Задний якорь должен находиться от лодки на несколько метров. Если ловить вдвоем в таком положении, то удается создавать прикормочный шлейф на одной линии, тем самым повышая эффективность прикармливания. Второй вариант, это поставить лодку поперек течению, так как показано на рисунке. Теперь о том, куда бросать кормушку. Мы уже подробно описывали процесс изучения дна с помощью фидера и говорили, что ловить лучше на перепадах глубин и на местах где дно неровное. Но вот при использовании лодки без эхолота, таким поиском можно не заниматься. Можно вообще стать на русле, практически посредине реки и ловить, причем успешно. Интенсивный прикорм, который позволяет сделать небольшая дистанция заброса, отлично собирает самую разнообразную рыбу к нашей оснастке. А как же задерживается корм на месте при отсутствии неровностей? Здесь трудно ответить, но скорее всего дно не такое уж и гладкое, как мы себе представляем, на нем всегда есть то, за что может зацепиться прикормка и удержать рыбу на месте.

    Фидер молчит, рыбак спит, ловля фидером на озере с лодки

    Небольшая длина лески, которая находится в воде, не сильно тянет кормушку, а практически перпендикулярный фидер к леске отлично и без бровки удерживает её на месте. Фидер без кормушки это уже не фидер, а пикер. Но если на такую снасть ловишь с лодки, то это уже бортовая донка особой конструкции. Это тоже самое если к спинингу привязать поплавок и забрасывать на 20 метров. Нет, это уже будет своеобразная матчевая ловля. Подбор объектов по заявке, полное сопровождение сделки, оформление ипотеки, консультации бесплатно. Не согласен, пикер - это ультралайт в фидере. С ним тоже можно использовать кормушки, только очень легкие. А можно и не использовать, а прикармливать с берега. Но от этого этот способ ловли не перестает быть фидерным. Если ловить с борта, то согласен, что это скорее вариант бортовой удочки. На страницах этого сайта буду делиться с вами своим опытом. Ваш e-mail не будет опубликован. Выбирая удилище для ловли, необходимо учитывать размеры лодки, с которой будет производиться рыбалка. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?