пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 434-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 190-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Толстолобик на фидер.

Комментарии: Нет комментариев. Толстолобик. Ловля толстолобика на фидер. У этой рыбы есть один недостаток, когда толстолобик подходит на прикормку он распугивает всю рыбу в округе и на рыбалке зачастую можно ставить крест.

Интересное о рыбалке Поплавочная удочка. Уловистая донка на с На что и как В погоне за летним к Оснастка донки для р Рыбалка на реке Сейм Ловля карпа на макух Как говорилось, насадка не играет особой роли для толстолобика, однако на качество ловли она все-таки влияет. Необходимо, чтобы она держала крючок в воде и была плавучей.

  • Клев хариуса и погода в
  • Верещагин в.в прогулка в лодке
  • Играть в ловить батутом
  • Водоемы узбекистана и рыбалка на них
  • Вообще главная хитрость при ловле толстолобика заключается именно в приготовлении правильной прикормки. Ведь толстолобик довольно привередлив. К снастям больших требований нет, это самый обычный "фидер". В прикормке для ловли толстолобика обязательно должны быть такие вещества и ингредиенты, которые будут поднимать прикормку к поверхности воды. Поэтому лучше всего использовать мощные катушки, оснащенные флажковым тормозом или еще лучше системой bait runner. Тогда в конце рыбалки можно будет разобрать столько удилищ, сколько собрали в начале. В качестве основной лески лучше всего себя зарекомендовал шнур, так как губы у толстолобика твердые и чтобы их просечь растяжимая леска не очень то и подходит.

    Ловля толстолоба на фидер

    По части кормушек вариант один - кормушки типа method, причем именно большие "трехгранники", вмещающие максимальное количество корма. Длина поводка подбирается, но редко появляется необходимость в длине больше 15 см. Лучше всего себя зарекомендовал карповый поводковый материал. Наличие байтраннера обязательно, чтобы толстолобик не утащил снасти в воду с подставки. Главное, чтобы разрывная нагрузка лески была достаточная для вываживания рыбы.

    ловля на фидер толстолоба

    Многие все-таки отдают предпочтение плетенке, поскольку при равном диаметре ее прочность гораздо выше, чем у монофила. Донные снасти на толстолобика дают возможность рыбачить, облавливая толщу воды и придонный слой.

    Если рыба находится вверху, то такой способ неэффективен, и лучше прибегнуть к поплавочным оснасткам. Фидерная ловля толстолобика заканчивается в тот момент, когда заканчивается действие прикормки. Наевшись в закормленной точке, что называется от пуза, эта рыба снова рассредоточивается по водоему. Секреты ловли окуня зимой Вот и пришла зима. В общем, будет полезным все что мутит и пылит и при этом не вяжет. И самое главное правильно замешать прикормку. Пластилин не привлечет толстолобика, поэтому надо увлажнять прикормку так чтобы она лепилась на кормушку, но при этом оставалась достаточно рыхлой. Это, наверное, самый важный момент, от которого зачастую зависит успех рыбалки. И чем больше будет прикормки, тем больше будет рыбы и тут на выручку, конечно же, придет хороший стартовый закорм с помощью рогатки или если позволяет дистанция с руки с последующим периодическим докормом. После экспериментов я пришел к двум вариантам прикормочной смеси: Замешиваю эти прикормки 1: Ловить крупных карповых рыб удобнее всего специальными "карп-фишинговыми" снастями - мощными, приспособлен В этом видео вы увидите ,какую оснастку я использую для ловли толстолоба. Ловля толстолоба очень увлекатель Несколько лет назад у нас появился разработанный венграми технопланктон и специальные оснастки под эту приманку. Используя эти венгерские наработки, поймать толстолобика можно, но скажу сразу: Предлагаемый мною метод ловли намного проще, поскольку он не требует специальных оснасток, а приманки можно использовать вполне обычные, то есть такие, что постоянно есть в нашем распоряжении. Толстолобик — рыба крупная и стайная, так что он, когда подходит на прикормленное место, вытесняет других обитателей водоема.

    Как ловить толстолоба на фидер

    Мне приходилось слышать от карпятников, что даже крупные карпы при подходе крупного толстолобика ретируются. Сам же он при этом обычно не берет приманки ни плавающие на поверхности, ни лежащие на дне. Так что основной принцип, на котором основывается предлагаемый метод ловли этой рыбы, заключается в том, что приманка постоянно должна быть в толще воды.

    ловля на фидер толстолоба

    То есть подходы схожи с теми, что используются при ловле чехони. Чтобы этого достичь, при ловле донными снастями используются плавающие приманки, или на крючок, чтобы его поднять, насаживаются пенопластовые шарики такие шарики разного цвета есть свободно в продаже.

    ловля на фидер толстолоба

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?