пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 163-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 724-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Тайны профессионала рыбалки леща на фидер

Лучше ловить леща на свежую наживку. Хорошая поклевка на растительную приманку будет в теплое время года.  Когда ловля на фидер на леща осуществляется на червя, он должен быть живым, и поклевка будет хорошей.

Однако, чтобы поймать её, не нужно быть спортсменом в этой области. Любительских навыков вполне достаточно. Эта статья откроет перед вами все известные хитрости ловли леща на фидер и обеспечит вам достойный улов. Фидер позволяет ловить леща как в водоемах с течением, так и в стоячей воде. Также вы можете ловить на разных дистанциях и использовать разнообразные снасти. Однако есть обстоятельства, на которые человек повлиять неспособен. Такие особенности как сезон, место, погода и время ловли нужно просто взять на вооружение и пользоваться информацией во благо улову. Идеальное время для ловли леща — с ранней весны до середины лета. Вода к тому времени уже прогрета. У рыбы начинается посленерестовый жор, и она будет рада любой пище. Интенсивная кормежка рыбы обеспечивает хороший улов леща на фидер. Прежде чем отправляться с фидером за лещом, необходимо убедиться, что рыба там водится в достаточном количестве. В зависимости от сезона следует выбирать и правильные водоемы. В разное время года рыба водится в одних и тех же местах не одинаково.

Особенности осенней ловли на фидер

В июне лещ предпочитает обитать в местах впадения рек в водохранилища и в водоемах со стоячей водой. Рыба приходит сюда на откорм и нерест. Позднее они перебираются в русла крупных рек. В зависимости от способа ловли необходимо грамотно выбрать перспективное место. Не обязательно облавливать те точки, где эхолот показывает массовое скопление рыбы. Ведь леща можно выманить на удобный для рыбалки участок водоема при помощи прикормки. На стоячих водоемах хороший клев у берега часто наблюдается при сильном встречном ветре. Прибойная волна поднимает муть у береговой линии, где рыба находит себе пищу. Речного леща лучше искать на тихих участках с глубиной в пределах м. При ловле с лодки следует якориться на входах или выходах из ям глубиной м.

  • Ловим щуку в алтайском крае
  • Водные походы на лодках
  • Прогноз клева рыбы в искитиме
  • Оснастка lux
  • Ловля леща может вестись разными способами. В зависимости от особенностей водоема можно использовать классические удочки или эксклюзивные снасти. После того как лещ показался на поверхности его заводят в ковш подсака с длинной ручкой и аккуратно не вынимая из воды подводят к берегу. Часты е поломки вершинок бывают при слишком поспешном вытягивании крупных лещей на берег или мостик без использования подсака. Ловят леща в марте на зимние снасти — поплавочную удочку, мормышку. После схода льда лещ выходит из зимовальных ям и по мере прогревания воды подходит ближе к берегу в места с глубиной от до 5 метров, граничащие с ямами и омутами. Клевать рыба начинает ближе к середине-концу месяца. В процессе приготовления прикормки в нее наряду с растительными компонентами добавляют рубленного червя, мелкого мотыля, опарыша. При ловле в водоемах без течения применяют пикеры, на реках —удилища длиной до 3,6 метров.

    ловля на фидер когда ловить время года

    При ловле пикером часто используют классический донный монтаж,в котором вместо кормушки применяется свинцовое грузило. В начале этого месяца лещи уходят на нерест на затопленные пойменные луга, к камышам, мелководьям окруженным со всех сторон глубинами. Икру половозрелые особи откладывают на траву, стебли камыша. Продолжается икрометание до середины- начала третей декады мая. Обычно лещ выбирает глинистое дно, которое покрыто ракушками, илом. От песчаного дна лучше отказаться. В таком месте клевать рыба не будет. Забрасывают фидерный спин быстро и максимально точно. Так что при его монтаже следует избегать ошибок.

    ловля на фидер когда ловить время года

    С правильной снастью сможет справиться даже новичок. Ловить леща можно днём в любую погоду. Иногда рыба меняет свое местонахождение из-за перепада атмосферного давления или после изменения прозрачности воды. Выбираем подходящий день, отправляемся на рыбалку и ставим цель поймать трофей. На больших течениях потребуется большее количество прикормки. Кормушки забрасывают раз в 5 минут. Пожалуйста, введите ответ цифрами: Нужно учитывать, что ловить леща летом или в другое время может быть сложно. Он выполняет поклевку осторожно. Рыба может быстро отказаться от наживок, так что придется внимательно смотреть. В холодное время года участок прикармливания не должен быть слишком большим и хорошо приметным. Корм также должен быть малозаметным — серого или черного цвета.

    ловля на фидер когда ловить время года

    Подходящие варианты прикорма можно отыскать в рыболовных магазинчиках. Если возникнет необходимость, то в прикорм можно добавить соответствующий краситель. Также прикорм должен быть более активным и выходить из кормушки быстрее. С живым кормом нужно обращаться крайне экономно: Поэтому, забрасывая снасть выше глубоко места, прикормка может распространить свой запах как раз на место обитания рыбы.

    ловля на фидер когда ловить время года

    Для ловли леща на фидер , выбераем удилище, длиной не менее 3,6 метра и тестом не более 90 грамм. Катушку лучше выбирать с размером пули около Выбор длины удилища, определяется размером своего водоема, вплоть до 4-х метровых.

    Ловля леща на фидер — снасти, оснастка и прикормка своими руками, техника ловли

    На маленьких, сильно заросших растительностью речках, можно применить удилище не более 2,7 метра. Чаще всего используется значение на разрыв около 10 фунтов. Вместо лески, можно использовать витой шнур. Поводки можно выбирать в диаметре от 0,12 до 0,2 мм, в зависимости от условий рыбалки. При использовании в качестве насадки ракушки, поводок лучше брать крепкий. Поводок лучше делать из мононити, длиной не менее 50 см, сечением не менее 0,16 мм. Сечение поводка можно уменьшить только в кристально чистой воде, но это увеличит возможность обрыва, схода рыбы. Крючок должен по размерам, цвету, изгибу соответствовать основной приманке и размерам рыбы, которую планируется ловить. Маленький крючок легче замаскировать наживкой и лещ охотнее его проглотит и зацепится. Нередко на небольшой крючок и насадку постоянно цепляется мелочь, если увеличить его размер и насадку, то мелочь беспокоить будет меньше но и поклевки крупной рыбы становятся более осторожными и редкими. В тоже время мелкий крючок может просто вылететь изо рта крупной рыбы при подсечке, особенно если насадка плотная, даже при открытом жале. Другие напротив не видят зависимости размера крючка от величины рыбы. В общем можно дать следующие рекомендации по подбору крючка на леща при ловле на фидер: Некоторые рыболовы монтируют оснастку непосредственно на основной леске, делая узлы, ограничивая перемещение кормушки стопором. Другие любители фидера делают готовые элементы дома, используя разные толщины лески и делая несколько видов оснасток. Вместо узлов могут применяться обжимные трубочки.

    ловля на фидер когда ловить время года

    Про фидерные оснастки написано очень много. Смотрите на видео фидерные оснастки для ловли леща на реке летом — лучшие фидерные оснастки: Сложность состоит в том, что таких прикормок продавец может предложить несколько видов, с различными свойствами. Кроме прикормок продавец обязательно предложит ароматизатор. Лучше всего при ловле леща на фидер весной или летом, конечно, сделать небольшой запас прикормки, купив по несколько пакетов покупной смеси, с разными свойствами и на водоеме подобрать подходящую или даже создать смесь нескольких прикормок. Иногда это здорово работает на незнакомых водоемах.

    Мастер-Фишер

    Лучшая прикормка на леща своими руками. С ароматизаторами нужно быть осторожным. Поэтому в качестве наживки следует применять животные насадки. Опарыша и мотыля надо добавлять и в прикормку. Растительные насадки лещ не замечает. Поймать большого леща удается не каждому рыболову. Экспериментируйте , и удача не заставит вас долго ждать! E-mail не публикуется обязательно. Журнал "Ловим сами" Свежие новости и полезные советы рыбакам. Основы ловли леща на фидер по сезонам. Основы ловли плотвы на фидер в разные времена года Сазан на фидер: Оставить комментарий Нажмите, чтобы отменить ответ. Ловля леща на фидер — это один из центровых видов фидерной рыбалки. Не даром, лещ — излюбленный объект рыболовов, практикующий фидер. Лещ прекрасно ловится во многие сезоны года. Но с весны посленерестовый период у леща и до середины осени — лучшее время ловли леща на фидер с небольши ослаблением в самый период летнего зноя.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?