пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 677-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 563-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Фидер на сильном течении

Фидер на реке, выбираем удилище, катушку, леску, виды монтажа оснастки, используемые для фидерной ловли на реке, выбор места ловли, промер глубины.

Сергей, нельзя ли у тебя разузнать про максимальную длину фидерного удилища? Не жалею, смотрел не зря! Даже подсказано из чего можно сделать неплохой стояк-держак для удочки. Вышло творение, на котором можно пристроить четыре удочки, а то и донки. Впрочем, я на рыбалку никогда не беру больше двух удочек ловлю одной. Рлюс спиннинг, на случай отвратительного клёва Жаль, что я его некогда обрезал. А теперь место прежнее сменил. Ко всему, часто ставлю удочку кончиком в небо берег совсем низенький Хорошо бы, схемы вязки грузил, кормушек и пр. Я бы, к примеру, без проблем сфоткал эту схему с экрана ноутбука и в дальнейшем распечатал на принтере, или периодически работал с фото в своей папке. Не шнырять же из-за 5-секундного взгляда на схему по всему ролику? Хорошо бы дополнить видео двумя-тремя эпизодиками мест падения кормушки, некоего способа практической засечки места заброса, падения кормушки. Понимаю, камера надо с зумом Кстати, а у твоих коллег позаимствовать? Или в странах зрелого капитализма выявить? Идеально бы увидеть, как ведёт себя рыба на дне, у кормушки.

Ловля на фідер для початківців

Думаю, надо дополнить эпизодики главой о видах фидерных есть же нюансы! Сережа, ты, возможно, сошлёшся на свои другие статьи Дескать, уже писал, уже говорил и показывал Не полюбываю всех этих современных ИМХО и пр. Как вам моё ноу-хау переводится: Есть товарищи комментаторы, которые пробуют заниматься и донками, и спиннингом, и фидером Много есть видов и способов рыбной ловли. Это я к тому, что надо сразу столбить два-три вида ловли лето-осень-зима-весна , и работать, работать, то есть ловить, постигать тонкости. Только на это вам потребуется запасная шпуля Прошу прощения за оговорку Мелочь, а-ля опарыши, да и ручейники, я уже давно не использую: Впрочем, я и прежде не полюбывал их.

Не знайдено

Насаживать надо точнее, можно посерёдке Сергей совершенно правильно заметил, что для рыбы важнее сама наживка, её вкусовые характеристики Таким способом можно и нужно навешивать навозных и дождевых червяков на большие крючки, в том числе и двойники, тройники. Несколько лет назад появился бычок, только забрасываешь снасть, а червяк с крючком уже у него в животе. Приходится либо с кишками выдирать, либо поводок отрезать.

ловля на фідер на течії

Серёжа, бычков и у нас - хоть на бойню гони. В этой связи - совет от одного сожского ветковского удильщика.

  • Как и на что ловить с берега в черном море с берега видео
  • Магазин лодки в люберцах
  • Рыбалка влен.области
  • Лодки адмирал во владивостоке
  • Если вам мешают ерши или, скажем, бычки, то поступайте следующим образом. И бросьте этих ёршиков-бычков подальше от берега. На длинном кукане метровом запускаешь крупного судака или щуку. Это делаешь в первые минуты ловли и за полчаса до ухода с рыбалки. Пусть разбойник или разбойница побуянят Как семь бабок отшепчут! Так поступал мой дед, выросший на Припяти. Кстати, если я сижу с удочкой на берегу озера, то для меня не столь важно, какая рыба идёт на крючок Я не за рыбой хожу!.. Мелкота клюёт азартно, лихо И однажды я спецом решил устроить охоту За 12 часов на две удочки поймал полведра. Дома не скупо угостил кота съел три штуки , а остальной улов сразу же засолил.

    ловля на фідер на течії

    Поставил ведро на балкон. Часов в 10 утра на дуршлаке промыл и развесил рядами гирляндой на балконе. Развешиваю хоть тысячу рыбин быстро с помощью иголки-грошовки с толстой капроновой ниткой. Принципиально важно, если вялишь-сушишь рыбу без потрошения. Желчь стекает через ротовое отверстие Через неделю бычки были готовы к дегустации. Купив две 3-литровые банки разливного пива, пригласил соседа Никодима Георгиевича, тоже ветерана труда, педагога. Теперь сосед проходу не даёт: Не могу никого заставить Тем более, если у человека денег рыба не клюёт. Можно сразу бежать в торговые ряды за снастями. Даже человеку, приехавшему из безводной пустыни скажем, из Джезказгана, где полигон Байконур. Хотелось, чтобы фотографии иллюстрации одним-двумя щелчками разворачивались хотя бы в формат А5. Я, к примеру, со своим бифокальным зрением эти фотки смог рассмотреть на экране ноутбука с помощью большой 5х лупы. Если бы фото не были учебными, нужными, то я бы промолчал. Кстати, хотелось бы, чтобы на этом сайте все фотки были большими. Особенно, если они того стоят. Из-за чего же это и как этого избежать? Доброго времени суток всем! За статью спасибо автору, для начала достаточно лаконично и емко. Со своей стороны поделюсь личным опытом, надеюсь будет интересно, особенно тем кто действительно заинтересовался фидером, и собирается выбирать первуь снасть! И так удилише и его тест: Например я живу в Киеве и самые доступные и интересные для меня водоемы-Днепр и его заливы , а из этого следует, что верхняя граница теста должна быть не менее грамм, и даже выше. Так что для себя я выбрал удилище 3. И еще несколько слов о том что намотать на катушку! Для фидера -это только шнур, и дело не только в нулевой его растяжимости, не мене важна парусность. Один из плюсов фидера всепогодность в сравнении с поплавчанкой, а на ветру леска дает ну очень сильные помехи регистрации поклевки, так что не пожалейте денег на нормальный шнур, тем более что: Очень надеюсь что труды окажутся кому-нибудь полезными, а для себя я-бы почитал о технике дальнего заброса фидера, и о выборе места ловли на водоеме промер глубины, рельеф дна За ранее спасибо! Максим, мне кажется, что для этого подойдёт спиннинг. Можно сделать спиннинговую донку, ловить в заброс, на дорожку, я часто приделываю туда поплавочную остнастку, например когда хищник не клюёт. Не знаю правильно ли это,каков был улов,но мне приходилось видеть фидерное удилище с поплавочной оснасткой. А со способом ловли придется определиться. Сергей Рипка, можно ли считать что фидер универсальная удочка. Можно купив фидер ловить щуку на реке, на кормушку в ставке и на поплавок сменяя снасть????

    Если нет то посоветуйте что мне можно купить, чтобы это всё осуществлять!!! Андрей, обычно чем больше течение, тем длиннее делают поводок. Например водоем без течения и метровый поводок. Прикормка ложиться возле кормушки плотным пятном в радиусе см. Пока рыба найдет крючок, пройдет больше времени, чем это было бы например с сантиметровым поводком. На течении поводок находиться за кормушкой на расстоянии по ходу вымывания кормовых частиц. Длину в этом случае увеличивают до метра. Я вдобавок подсаживаю вместе с наживкой шарик пенопласта диаметром ,5 мм, который приподнимает немного наживку от дна и теребит на течении. Но бывают разные ситуации. Многие вообще не придают длине особого значения кто как привык , а ставят средний вариант см на все условия ловли. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какое расстояние нужно делать от кормушки до крючка, если быстрое течение и приличная глубина. Не мог-ли бы вы выложить на сайт схемы вязки кормушек, а то ролик приходиться перематывать и на паузе вязать. А так схему распечатал бы и с собой носил. Татьяна, я не могу ответить на Ваш вопрос, пока не буду знать, какую сумму вы рассчитываете потратить. Это все равно что попросить меня сделать выбор между запорожцем и феррари. Я хочу подарить своему мужу фидер. Вы не подскажите как знающий и опытный рыболов какой фирмы лучше купить удилище и катушку. Сергей, скрутка используется чаще всего в петлевых оснастках. Она придает жесткости леске и препятствует перехлестам поводка. Делается примерно от см до см. Я действительно упустил эту деталь оснастки, спасибо за подсказку. Через пару дней вставлю в статью расширяющий абзац по этой теме. Простите, сразу не рассмотрел. Примерно оно, но еще делается скрутка. Вот мне и стало интересно, какой длины ее делать?

    ловля на фідер на течії

    Годиться для ловли осторожной рыбы и используется практически везде. Кормушка одевается на основную леску скользящим вариантом и затем к леске вяжем вертлюг, к которому крепим поводок с крючком. Слушайте, ну замечательный сайт! Вот сколько брожу по рыболовным- этот понравился. Нет единого мнения в отношении того, какие оснастки лучше выбирать при ловле на течении. Так, многие рыбаки советуют применять петлевые оснастки, которые на течении довольно хорошо работают. В идеале кормушка после установки фидера в рабочее положение, должна несколько раз перекатиться и затем остановиться на бровке. Помните, что все снасть, включая оснастку с кормушкой должна иметь баланс, то есть кормушки должны быть подобраны таким образом, чтобы малейшая нагрузка могла их вывести из равновесия и они начали двигаться по дну. Если вы только начинаете ловить на фидер при течении, то лучше приобрести набор кормушек весом от 40 до грамм , чтобы по месту выбрать тот или иной вес. Также пересмотрите обучающее видео на тему выбора фидерной оснастки и прочих приспособлений для ловли при течении.

    ловля на фідер на течії

    Самое главное при выборе места для фидерной ловли — это его удобство для рыбалки. Наиболее подходят места, которые не мешают выполнять забросы, например, участки на берегу с минимальной растительностью. Также перед рыбалкой нужно тщательно осмотреть мелководье на предмет препятствий: Когда вы выбрали подходящее место, можно готовиться к ловле, такая подготовка включает в себя мероприятия, аналогичные при подготовке к ловле фидером в стоячей воде:. Однако при ловле на течении нужно при стартовом закорме учитывать размывание кормовых пятен , поэтому забросы оснастки нужно делать чуть выше выбранной точки. Когда вы все приготовили, можно приступать и к самой ловле. Немного другой тип ловли, чем мы привыкли. Для этого нам понадобится относительно чистое дно реки без зацепов, поводок подлиннее до метра и пенопластовый шарик, подсаженный на крючок к насадке. Кормушка при таком способе не удерживается на дне, а постоянно перемещается. При этом насадка по течению движется впереди кормушки, а прикормка интенсивно размывается и опережает насадку. Хорошо работает при активном клёве в летнее время. Когда рыба засекается, видны характерные подергивания вершинки фидера. При этом перезабросы делаются чаще, и в сторону противоположную течению. Иногда именно таким способом на некоторых участках реки можно хоть что-то наловить. Ну вот, пожалуй, и все основные рекомендации. Удачи в усмирении сильного течения! Друзья, пожалуйста, делитесь своим опытом в комментариях и заходите на наш форум. В противном случае читаем далее…. Самый основной способ удержания кормушки: Сносит 80грамм — поставить , сносит поставить или добавить грузик;. Еще один способ избежать сноса спорный вариант, подробнее об этом ниже поднять фидер как можно выше, при этом в воде будет находиться меньше лески;. Использовать кормушки, которые больше подходят для течения, например, с треугольной формой, с зацепами на дне и т. Используем более тяжелый груз кормушки. Использовать более тонкий шнур и леску. Вытащить как можно больше лески из воды, подняв кончик фидера выше. Делать заброс фидера ближе к берегу, там, как правило, течение более слабое. Использовать правильную форму кормушки. Вытравить больше лески, создавая петлю по течению. Фидер на сильном течении.

    В противном случае читаем далее… Самый основной способ удержания кормушки: Сносит 80грамм — поставить , сносит поставить или добавить грузик; Третий важный момент — использовать более тонкую леску или шнур; Еще один способ избежать сноса спорный вариант, подробнее об этом ниже поднять фидер как можно выше, при этом в воде будет находиться меньше лески; Забрасывать кормушку ближе к берегу, течение там, как правило, спокойней; Использовать кормушки, которые больше подходят для течения, например, с треугольной формой, с зацепами на дне и т.

    ловля на фідер на течії

    Теперь по порядку разберем эти способы. Используем более тяжелый груз кормушки Это первый из самых действенных способов. Если ловля фидером на реке осуществляется на расстоянии от берега свыше 30 м, нам нужно использовать плетеную леску поскольку она отлично сигнализирует о поклевке. При ловли фидером на реке в основном используются повадки длиною 60 см, но их длина зависит от клева. Когда у нас стоит плетенка, то резко подсекать нет смысла, нужно во время поклевки взять удилище и плавно-ускоренно поднять вверх. При такой подсечке мы избегаем резкого удара поскольку плетенка, в отличие от монки, не тянется и уменьшаем вероятность разрыва рыбе губы. Чем хуже клев, тем меньший по размеру крючок необходимо использовать. В первую очередь мы должны правильно настроить фрикционный тормоз, при этом настройка производиться с учетом трения лески об кольца. Выбирая место ловли необходимо убедиться, что у вас над головой не будет нависающих веток, которые будут мешать забросу. Также нужно обратить внимание, на участок позади вас, поскольку во время заброса длинный повадок легко может зацепиться закорягу или стебель травы. Ловля фидером на реке успешна на участках, где есть различные завихрения, обратное течение, они указывают на то, что дно в этом месте неоднородно и есть бровки, перепады, которые так любит рыба. В основном придя на неизвестный водоем, рыболов ищет бровку и ловит в ее нижнем участке. Ловить на свале не рекомендуется, иначе вся ваша прикормка будет скатываться вниз, а в случаи ловли на каменистых свалах вы обязательно оставите на нем не одну кормушку. Весною и ночью, рыба может выходить на отмели и держаться у верхней бровки. При выборе места ловли, ориентироваться стоит не только по рельефу дна, но и обращать внимание на берег реки. Перспективными участками являются вход и выход из переката, особенно если на выходе из переката есть яма. Сам перекат для фидерной ловли не подходит, поскольку течение здесь очень интенсивное и высока вероятность зацепа, в результате очень сложно создать нормальное кормовое пятно. Весною в половодье нужно искать отмели и насосы, здесь вода быстрее прогревается и рыба довольно активно клюет. В идеале, предварительно изучить реку с помочью эхолота. Минусом данного способа является то, что вам понадобятся лодка и сам эхолот.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?