пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 361-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 901-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на джиг для начинающих

В стоячей воде вес джиг-головки подбирается небольшой, рекомендовано от 3 до 15 грамм. Даже при ловле на большой глубине дополнительно утяжелять приманку не стоит, это снизит ее эффективность.

Более миниатюрная приманка, например, пиявка 3 сантиметра, даст больше информации о рельефе дна, чем крупный сантиметровый червяк. Размер силиконовых приманок будет соответствовать размеру рыбы. Например, судак просто не заметит маленьких червячков, ему нужны будут приманки размером с пиявку. Техника ловли на джиговые приманки — это постоянный эксперимент.

ловля на джиг тест 3-15

Правильно подать приманку, в этом заключается успех ловли. Кстати, если у вас имеется подводная камера, то с помощью нее можно понять какие движения совершает ваша приманка и совершенствовать технику. Если при первом забросе образовалась борода, хорошего клева не будет! Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:. Внешне удилища, предназначенные для ловли с мультипликаторными катушками, или кастинговые удилища, отличаются:. Кастинговая снасть намного менее популярна , чем спиннинги с безынерционной катушкой. Ее эксплуатация требует особых навыков. Что касается выбора конкретной модели кастингового удилища для джиговой ловли, здесь действуют общие для джиговых снастей правила:. В береговой ловле используются более длинные удилища, чем при ловле с лодки. Обычная длина спиннинга для ловли с берега — 2,4 — 2,7 м , можно брать трехметровые и более длинные удилища. Длинный бланк позволяет выполнять дальние забросы, облавливая наибольшее количество перспективных точек. При выборе спиннинга для ловли джигом на небольших реках с заросшими берегами необходимо обратить особое внимание на такой параметр, как длина удилища. Она должна быть минимальной. Короткий спиннинг позволит достаточно свободно перемещаться по берегу, облавливая одну перспективную точку за другой, в то время как длинное удилище будет цепляться за траву, ветви кустарников и деревьев не позволит пробраться через заросли, чтобы подойти вплотную к самым интересным для ловли местам. На больших водоемах, как правило, удобнее всего рыбачить с лодкой , которая позволяет максимально эффективно облавливать самые перспективные точки. Однако в том случае, если берега открыты и есть хороший подход к воде, можно остановиться и на береговой ловле. Проблемы и Предложения по www. Информация о санкциях примененных модераторами. Куплю, продам, обменяю, подарю. Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки.

ловля на джиг тест 3-15

Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Раньше судака ничем кроме поролона не ловили. Оснащается двойником реже — офсетником. Тело поролонки прикрывает жала крючков и дают этой приманке эффект незацепляйки. Саму поролонку можно макать в кровь или аттрактанты. Кому-то покажется, что колеблющиеся блесны и джиг — вещи несовместимые. Но это не так. Можете поверить, классическая ступенька с опусканием на дно в локальном месте например — яма принесет вам больше поклевок по сравнению с равномерной проводкой. Рассматривая джиг-головки нужно обратить внимание на две основных характеристики, необходимые для подбора под приманку, а именно:. Вес грузила может колебаться от одного грамма для микроприманок и вплоть до ста для многометровых ям. Весовая категория грамма используется для микроприманок длиной см и рассчитана в основном на ультралайтового окуня, голавля и другую мелкую рыбу. Максимальный диаметр плетенки под них — 0,1 мм, а лучше всего — 0,06 мм, иначе прочувствовать проводку с таким малым весом просто нереально.

ловля на джиг тест 3-15

Это самый ходовой диапазон, рассчитанный как на метровые отмели, так и на ямы глубиной метров. На нашей речке это максимальные глубины, поэтому джиг-головки весом более 20 грамм я беру только при выездах на большие реки , где и глубины бывают побольше, и заброс нужен подальше. Также нужно обратить ваше внимание на силу течения реки. Если проводка производится против течения для контроля ступеньки нужно увеличивать вес грузила. Главное правило при выборе грузила — необходимо подбирать минимальный вес джиг-головки, необходимый только для того, чтобы чувствовать падение приманки на дно. Если время падения меньше пяти секунд после двух-трех оборотов ручки катушки, замените джиг-головку на меньшую даже не задумываясь.

Тест спиннинга — общие рекомендации

Помните золотое правило — чем медленнее опускается приманка, тем больше поклевок. Резкий подъем привлекает рыбу и обращает ее внимание, а вот медленное падение на дно — провоцирует атаку. Однако есть несколько случаев, когда вес необходимо увеличивать. Один из таких случаев — это когда рыба стоит в придонном слое и упорно не хочет клевать на более высокой фазе проводки. Нагрузка на разрыв лески указывается на бобине. Это, конечно, всего лишь рекомендации и всё зависит от условий обстановки на месте ловли, но они помогут сориентироваться в каком направлении нужно двигаться в определённой ситуации. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения. Такой нехитрый расчёт поможет начинающему рыболову, при покупке снастей, легко определиться с моделью спиннинга и с выбором приманок. У меня был негативный опыт использования спиннинга с резино-пластиковым покрытием рукоятки спиннинга. Считаю этот параметр тоже очень важныи. Всем удачи на рыбалке!

10 ошибок допускаемых при ловле судака на джиг

Не подписываться Все Ответы на мои комментарии Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Тяжелые бланки должны оснащаться катушкой под стать себе, класса Все это деление весьма условно, на бланках можно увидеть, что их тест не обязательно кратен 5 или Есть спиннинги для джиговой ловли с параметром по тесту, например, или 0, Нижняя граница теста показывает, какой минимальный вес груза можно чувствовать выбранным спиннингом под джиг. Верхняя граница — максимальный вес груза, при забросе которого удилище не сломается. Впрочем, производители перестраховываются и немного занижают верхнюю границу тестового диапазона. Спиннинг для микроджига в основном применяют для ловли окуня, хотя мелкой приманкой может соблазниться и другой хищник, та же щука, например.

  • Река тихая ловля рыбы
  • Ловля рыбы на сплав видео
  • Любимое увлечение рыбалка
  • Транцевые колеса сделать сам
  • А вываживать хищницу нужно в основном полагаясь на качественную катушку. У оригинальных бланков персональный номер и гарантия. Ряд состоит из шести вариантов удилищ. Оригинальная гильза на стыке колен. Для России лучше всего подходят ML 2,6 м, тест г , M 2,74 м, тест г. Отличаются, тем, что чувствительность бланка начинается от нижней цифры теста. Линейка из 9 моделей создана в Японии для рыболовов из России специализирующихся на джиге. Отличные чувствительность и баланс, которые могут устроить самого требовательного рыболова. Великолепная работа на подсечке и вываживании. Линейка развивается более 10 лет. Подбирая головку под нее, стоит обращать внимание не только на их соразмерность, но и на то, насколько быстро готовая оснастка будет достигать дна. Если в максимально глубокой точке облавливаемой зоны груз с приманкой падает на дно менее, чем за семь секунд, значит, он тяжеловат. В зависимости от формы джиг-головки, он может быть таких типов:. Шарообразная форма распространена больше всего. Единственный недостаток такого грузика состоит в том, что он заваливается набок, когда достигает дна. Грузики, выполненные в виде утюжка или мячика для регби, лишены таких проблем, но их сложнее найти на рыболовном рынке из-за слабого спроса. Как показывает практика, форма грузила джиг-головки не сказывается на результативности рыбалки. Главная составляющая успеха здесь — правильная проводка. Главная отличительная черта рыбалки на джиг — ступенчатая проводка. Именно на ней стоит остановиться подробнее. Цикл ступенчатой проводки состоит из двух этапов — подматывания лески по оборотов катушки и ожидания момента, когда приманка упадет на дно. После заброса необходимо сразу же вымотать слабину и взять спиннинг так, чтобы угол его наклона относительно поверхности воды был примерно равен 45 градусам. Такой угол нужен для более эффективной подсечки и большего контроля над приманкой. Во время проводки можно помочь ей играть путем коротких подергиваний удилищем в различных направлениях.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?