пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 568-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 999-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

ловим саргана на бомбарду в черном море

Любительская ловля кефали в Черном море может вестись с приходом весны до самой поздней осени.  Среди искусственных приманок, которые требуются для ловли на бомбарду, следует выделить силиконовых червей и рыбок, а также.

От катушки требовалась большая лесоемкость, и тут мой выбор пал на незатейливую Cobra на трех подшипниках. И надо сказать, что ловить с этой простенькой катушкой было вполне приемлемо даже с учетом того, что до сих пор я использовал только брендовые модели. Особо крупной рыбы на используемую оснастку не попадется даже в ночное время, а мощности у снасти достаточно для того, что сделать хороший сильный заброс даже граммовой оснастки. Наиболее специфичной была оснастка. Думаю, многие рыболовы уже догадались, как называется эта оснастка. Она действительно очень эффективна, и не только на море , но и на обычных речках, водоемах и даже прудах, при ловле различной рыбы на мушки и другие легчайшие приманки, какие крайне сложно забросить на дальние расстояния без дополнительной огрузки. Собирается эта оснастка достаточно легко. Продев основную леску через все кольца спиннинга, мы ставим на нее саму бомбарду так, чтобы она висела на леске телом вниз. Затем привязываем к основной леске двойной, а лучше тройной вертлюжок, который будет одновременно являться и стопором для бомбарды, и противозакручивателем. И, кстати, не лишним будет поставить между этим вертлюжком и бомбардой какой-нибудь отбойничек в виде силиконовой бусины, которая будет предотвращать разбивание узла на вертлюжке при забросах. После того, как бомбарда установлена, нужно привязать поводок. Затем надеваем на леску светонакопительную бусинку и привязываем крючок. В принципе оснастка готова.

  • Рыбалка в низовьях реки с.донец
  • Купить подставку для удилищ на карпа
  • Фото рекламы лови момент
  • Новости мурманска спасение рыбаков
  • Если посмотреть на нее сверху вниз, то она будет выглядеть следующим образом: В качестве основной лески используют либо монофильную диаметром 0,32—0,35 мм, либо плетеный шнур 0,15—0,20 мм. Сторонников использования шнура больше , так как шнур практически не растягивается, не имеет эффекта памяти, приводящим к бородам на катушке, снасть с ним более чувствительная. Почувствовав рывок или потяжку нужно немедленно подсекать саргана. Если используется плетеный шнур , то достаточно небольшого движения кисти, а при леске движение должно быть с большей амплитудой. Выберите еще статьи из выпадаюшего списка: Снасти Так как сарган обитает и охотится в верхних слоях воды, то и снасти нужны соответствующие. С тонким шнуром дальность заброса ощутимо увеличится. Сухой корм для собак в Петхаус по доступной цене, в наличии. Пробуйте, экспериментируйте, ищите что-то новое, свое — ваши старания обязательно будут вознаграждены! Успехов вам, мои дорогие читатели! Cпиннинг Нахлыст Троллинг Фидер. Обзор снастей и снаряжения. Снасти Приманки Одежда и обувь Снаряжение. Блесна Балансир Мормышка Экипировка Снасти. Рыболовные места Рыбалка в Норвегии Новости с водоемов. Тупость без границ Игорь Молд 16 янв, Девушки в красных платьях выстроились в ряд.

    ловля на бомбарду на черном море

    Взгляните, что происходит, когда они поворачиваются к камере 13 янв, Татуированные бабы 15 янв, Как американские дальнобойщики обустраивают свои тягачи 12 янв, Парень нарвался на свидание с халявщицей и обыграл ее 12 янв, Три секунды, Или о чём умолчали создатели фильма "Движение вверх" 14 янв, Несколько соображений о системе образования. Вопрос 1-й Учить анализу или синтезу? Анализ — понять ка… Victor Palamarchuk. К этому времени были приобретены лицензии на отстрел лося и изюбря. Подготовлена техника, собрано все необходимое для выезда в назначенное время в охотугодья, которые находились за 80 километрах о…. Этот загон был особенный. Здесь, в степи, загоны, как правило, небольшие. Приходится гонять березовые колки или ракитники, протяженность которых обычно не превышает километра в длину. Но этот лес, который нам предстояло прогнать, был необычным.

    ловля на бомбарду на черном море

    Не у всех из нас есть возможность охотиться на зайцев с гончей собакой, да и не всегда и не везде поохотишься с ней, особенно в степных районах нашей Родины. Однако, имеется несколько вполне надежных способов добычи косого без собак. Охота с подхода Охота с подхода проводится , как….

    ловля на бомбарду на черном море

    Август месяц - прекрасная пора для охотников. Открывается охота на водоплавающую, луговую дичь, на кабана на овсах В голове наполеоновские планы. Как хочется все успеть за выходные дни, максимально реализовать отпущенное время. Утром на утку, днем со спиннингом или понырять, а мо…. Так уж вышло, что все наши выходы в поля на лыжах приходятся на самый лютый мороз. Если теплее , то это уже и не охота вовсе, так, недоразумение.

    ловля на бомбарду на черном море

    Оптимально приваживать рыбу в течение дней, бросая прикормку в одно и то же время. Кефаль быстро привыкает к угощению, остается только точно забросить приманку с крючком на прикормленную точку. В холодное время года можно наблюдать, как рыба занимает вертикальное положение в воде и движется вместе с волнами.

    Морская рыбалка бомбардой

    Это происходит в результате резкого охлаждения воды, когда у кефали замерзает жировая прослойка. Настоящие рыболовы вряд ли так станут поступать в погоне за легкой добычей. Но возможны и варианты, как то; креветка, полоска куриного филе, полоска рыбной резки и другое. Выбирать бомбарду нужно заранее, так как они делятся и по весу. Я на морской рыбалке использую бомбарды весом от 15 до 40 граммов, в зависимости от условий рыбной ловли, вида желаемого трофея, а также от состояния погоды, силы ветра и типа удилища. Наиболее часто при ловле саргана использую веса 20, 25 и 30 граммов. Крючки применяю из тонкой проволоки, очень острые, размером по международной классификации. Она напоминает пустой стержень, как в авторучке.

    С бомбардой на морской рыбалке

    Через эту трубочку пропускают леску, а на конце лески закрепляют вертлюжок, либо цепочку из 3 вертлюжков. Далее к вертлюжку крепится тонкий поводок на конце, которого, находится крючок. Тело сбирулино может выполняться в самых разных вариантах, из пластика, имеющего окрас морской воды, из матового пластика который имитирует медузу, из полностью прозрачного пластика, либо пластика окрашенного в тёмные цвета. Есть умельцы, которые могут изготавливать бомбарду из обычной винной пробки, имеющей свинцовое утяжеление веса внутри, который можно изменять по желанию или условиям рыбалки. По своему назначению и устройству бомбарды делятся на тонущие, плавающие, и бомбарды с нейтральной плавучестью. Каждый из этих вариантов применяется для определённых условий рыбной ловли, на различные виды рыбы.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?