пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 210-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 710-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На бортовую удочку

Ловля леща бортовыми удочками. Сперва, в этой рыбацкой статье, рассмотрим некоторые вопросы о ловле лещей на бортовые удочки касательно самой лодки.

На водоемах, где достать леща с берега обычной поплавочной удочкой невозможно, применяют бортовые удочки. Само название этой снасти предполагает рыбалку с борта лодки. Это может быть обычная резиновая надувная лодка или даже оснащенный мотором катер.

Ловля леща на бортовую удочку

Участок ловли обильно закармливается, после чего снасть опускается на дно. При ловле с лодки можно использовать одновременно несколько бортовых удочек, заброшенных в разные стороны. Поклевка определяется по движению кивка, после чего производится подсечка удилищем или рукой за основную леску. Ловля на фидер считается одним из самых результативных способов рыбалки на леща.

Ловля леща с лодки + ВИДЕО

И дело тут не только в наличии кормушки в оснастке, но и в чувствительности самой снасти. Что касается оснастки, то для весны и осени , когда лещ наиболее активен, вполне подойдет патерностер, причем как для течения, так и для стоячей воды. А вот в периоды застоя потребуется более чувствительный монтаж типа симметричной или ассиметричной петли. По наживкам работает опарыш и червь, а на все растительные попадается лишь густера да плотва, но может быть это особенность конкретного водоема. Ловим все Все о ловле рыбы.

ловля леща весной на бортовые удочки

Ловля леща на бортовые удочки Богатые наработки зимнее-ледовой рыбалки успешно переносятся на летнюю лодочную ловлю разнообразной бели. Ловля производится с борта лодки по направлению течения. Снасть опускается в воду так, чтобы оснащенная приманкой мормышка легла на дно и напрягла кивок.

ловля леща весной на бортовые удочки

При малейшем сгибании или разгибании кивка производится подсечка. Эта снасть, напротив, работает только на достаточно сильном течении. Приводим порядок ловли на кольцо , при котором будет понятен и ее монтаж:. Теперь наша гирлянда с крючками находится в шлейфе прикормки, вымываемом течением из кормушки. Перед началом рыбалки нужно надежно закрепить удочку в лодке. Кроме того, если лещ украдет удочку, которая не тонет в воде, то ее легко найти на водоеме. Можно попасть в "рыбное" место, но не наловить ничего. Сейчас появились специальные самоподсекающиеся удочки со специальным механизмом: В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя. Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема! Бортовая удочка состоит из обычной инерционной катушки, хлыстика и сторожка. Мопсы Супер топ 4 Like 18 Like 18 people.

Снасти для ловли леща: от донки до коромысла

Эти парни умеют ездить! Супер топ 3 Like 21 Like 21 person.

ловля леща весной на бортовые удочки

Во время осенней миграции, стаи леща иногда насчитывают до одной тысячи особей. Но всё же не смотря на сильный голод взрослый лещ рыба очень осторожная. При очень не большом шуме покидает место прикормки. Когда происходит поклёвка голодного леща, она очень решительная. Выбор катушки для фидера Обзор фидеров Shimano Оснастки для фидера Прикормка своими руками Приготовление макушатника Ловля на флет кормушки Фидерные кормушки своими руками Обзор крючков для ловли на фидер Как выбрать фидерное удилище. Виды эхолотов для рыбалки, какой самый оптимальный? Ловля на флет кормушки. Фидерные кормушки своими руками.

  • Купить моторную лодку бу на барахолке
  • Перегретый лодочный мотор
  • Инструкция весы rapala 25 кг
  • Собака ловит мышей на улице опасно ли это
  • Обзор крючков для ловли на фидер. Как выбрать фидерное удилище. Катушка для спиннинга Обзор параметров катушек, рейтинг катушек Shimano , Daiwa. Алюминиевые катера для рыбалки. Фидерные катушки, как выбрать? Как доказано практикой, если вы не нарвались на тропический ураган, то выше означенный вес будет надежно стабилизировать ваше плавсредство.

    ловля леща весной на бортовые удочки

    Мало этого, по окончании рыбалки легче вытянуть такой груз из заиленного озерного дна. А это, кстати, часто — проблема. Не верите — попробуйте добавить еще пару-тройку кило к такому грузу и дело может запросто закончиться обрезанием якорного фала. Подкормить рыбу можно, конечно, и без нее. Тем более, в озере, где течение совсем слабое. Но тогда не обижайтесь, если насадку постоянно будет тормошить мелочь.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?