пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 639-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 83-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшая прикормка для леща на фидер своими руками

Существует несколько вариантов ловли леща на фидер. Применять эту снасть можно на течении, в стоячих водоемах и с лодки. Как правило, нет больших различий в правильном подборе снастей.

Для поиска места ужения важно изучить дно. Для этого делаются небольшие забросы с грузилом весом до 60 гр. Если дно илистое и мягкое, поросшее водорослями, то ощущается легкая, но постоянная нагрузка. На чистой и твердой поверхности сопротивление движению минимальное. Если есть ракушки, то в руку передается часто постукивание. При попадании в яму нет никакого сопротивления, но по достижению дна ощущается толчок. Это самые распространенные типы дна. Их неспешное изучение поможет выбрать оптимальный сектор для фидерной ловли леща.

Лещ на фидер – ловля в различные времена года, выбор оснастки и прикормки

Лещ — рыба непривередливая в выборе пищи. Однако для привлечения более крупных особей будет лучше, если на крючке рыба обнаружит опарыша, червя или мастырку. Лакомства на крючке чередуются.

ловля леща на течении фидером прикорм

Для больших водоемов подойдут крупный мотыль, кукуруза, перловая каша. Лучше, если наживка не будет повторять прикормку, а наоборот выделяться на её фоне. Ловля на фидер отлично подходит для любых водоемов. Чтобы полностью раскрыть потенциал такой рыбалки, стоит хотя бы раз применить её в условиях течения. Проточная вода значительно облегчает задачу, разнося прикормку по водоему. Это привлекает рыбу из акватории. В начале лета до наступления жаркой погоды лещ отлично ловится и утром, и вечером. В середине лета лов проводится или ранним утром, или поздним вечером. Лучше рыбачить в знойные летние дни ночью. Исходя из всего вышесказанного, можно заключить, что без правильно приготовленной прикормки шансы на дачную рыбалку стремятся к нулю. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Главная Способы ловли Лещ Прикормка на леща для фидера — покупаем и изготавливаем самостоятельно. В нем обязаны присутствовать достаточно объемные частицы кукуруза, перловка, горох , чтобы стая лещей не снялась с места и не накормилась быстро. Все составные части прикормки должны быть тщательно промешаны. После чего снасть нужно вынимать и перезабрасывать. На сильном течении за такое время обычно полностью вымывается достаточно вязкая прикормка. Вымываясь, она создает привлекательный шлейф и запах из крупных, средних и мелких частиц. От веса этих частиц зависит длина кормовой дорожки. Ваш e-mail не будет опубликован. Фидер является самой удобной снастью для ловли леща. Для новичков сообщим, что начало сезона ловли леща приходится на середину апреля, продолжается все лето вплоть до конца октября. Завершение ловли леща на фидер происходит в связи с тем, что ледяной покров уже начинает мешать применению донной снасти. Однако и в октябре, и в ноябре при отсутствии ледового покрова ловля леща на фидер может быть вполне результативной. Со сменой времени года меняется и поведение леща, что должен учитывать каждый рыболов для получения улова. С наступлением весеннего сезона лещ становится более активным и покидает свои зимние убежища, искать его в это время лучше всего на глубине от 2 до 5 метров. После завершения нереста снимаются запреты на рыбалку, а лещ снова начинает активно искать себе пищу. Основные особенности летней ловли заключаются в следующем: С наступлением первых осенних похолоданий начинает меняться и поведение леща, поэтому рыболов также должен изменить свою тактику: Зима является наиболее сложным временем года для рыбалки, поведение леща во время холодного сезона схоже с поведением плотвы, поэтому следует учитывать следующие особенности: Также допускается добавка таких компонентов, как глина либо речной грунт для создания нейтральной основы запаха прикормки.

Как бы ни была хороша фидерная оснастка для леща, но для успеха ловли следует использовать именно ту прикормку, которая используется и в качестве наживки. Если для ловли летом предпочтение отдается красному червю, то и в прикормке обязательно должны содержаться рубленые черви. Такое же правило применимо и при намерении ловить на мотыля либо опарыша. Для исключения размывания такой прикормки сильным течением, опарыши заранее окатываются кипятком. Если для ловли леща предпочитается использование насадок растительного происхождения, то в кормушку можно добавить перловку, кукурузу либо горох. Добавление в прикормку живой приманки, то ловить крупные особи леща станет гораздо легче.

ловля леща на течении фидером прикорм

При лове леща с использованием фидерной снасти главная роль принадлежит запаху прикормки. Несмотря на достаточно распространенное мнение, что лещу больше нравятся пряные и сладкие запахи, его предпочтения все же зависят от времени года:. Обязательно применение большого количества прикормки.

  • Поиграть в рыбалку
  • Игровой набор для рыбалки в чемодане
  • Ловля с андреем старковым
  • Монтаж бокового кивка на летнюю удочку
  • В качестве наживки применяют пучок крупных червей, зерна кукурузы. В начале осени клев леща еще достаточно активен — ловиться на фидер он на летних стоянках. Наряду с растительными насадками — кукурузой, горохом — начинает ловиться лещ и на такие наживки как навозный червь, опарыш. Результативна ловля в теплые безветренные и пасмурные дни с быстро проходящими моросящими дождями. В середине осени клев леща значительно ухудшается — сбиваясь в стаи с понижением температуры воды, рыба начинает постепенно продвигаться к местам зимовки. Питается лещ в это время слабо, предпочитая калорийные наживки — навозного червя, опарыша, пучок мотыля. Ловят его на большом отдалении от берега длинными фидерными удилищами.

    Ловля леща на фидер

    В прикормку в обязательном порядка добавляют рубленных червей,кормового мотыля, опарыша, на которых будет производится ловля. Клев леща в конце осени очень слабый — рыба стаями стоит на зимовальных ямах, кормиться достаточно редко. Из наживок предпочитает червя, опарыша, мотыля. Оснастка подбирается таким образом, чтобы поклевки были видны максимально хорошо. Лещ клюет очень осторожно и может в любой момент бросить наживку. Ловля леща на фидер будет успешной при правильном выборе способа вязки, который зависит от особенностей водоема. Выбор кормушки может отличаться в зависимости от предпочтений рыбы и условий ловли на конкретном водоеме. Отличительной особенностью леща является его потрясающий нюх — запах прикормки он может почуять на расстоянии до метров. Зрение у него тоже хорошее, поэтому при близком подходе к кормушке рыбу отпугнуть неправильный цвет прикорма. Основной корм вымывается постепенно, удерживая будущий улов на месте. Однако слишком густая консистенция приведет к тому, что после поглощения облака лещ не найдет крупных частиц и уйдет.

    Фидер как оснастка для ловли леща

    Разнообразие рецептов объясняется особенностями кулинарных предпочтений леща в разные сезоны, типом водоема и различной кормовой базой. Универсальные рецепты существуют, но гарантий хорошего улова не дают. В приведенных выше рецептах использовался кориандр. Размер крючка может находиться в пределах от 14 до 10 размера. В качестве оснастки нужно использовать несимметричную петлю. У лещового фидера квивертипа должно быть не менее трех сменных вершинок , рассчитанные под разную силу течения и вес кормушек легкие, средние, тяжелые. На быстром течении мягкая вершинка сразу же гнется, поэтому плохо реагирует на поклевку; а слишком жесткая вершинка на слабом течении будет малочувствительна. Оптимальная окраска вершинок оранжевая — не так устают глаза. Использование кормушки того или иного веса во многом зависит от силы течения. Выбор объема и веса кормушки влияет и на выбор удилища. Для ловли леща на фидер используют два вида кормушек — открытые и закрытые. При ловле на течении удобны плоские кормушки — они надежно ложатся на дно.

    ловля леща на течении фидером прикорм

    Иногда на изрытом грунте применяют перекатывающуюся оснастку на базе открытой конусной или овальной кормушки для растительного корма. На реках бывает эффективно использование тандема кормушек, одна из которых закрытая — для живого корма, а другая открытая — для растительного. Однако в октябре уже нужно пользоваться кормушкой, предназначенной только для живого корма — мотыля, опарыша. Иногда лещ выходит кормиться в глубокие заводи. Здесь может подойти не огруженная свинцом кормушка, набитая рыхлым кормом, которая тонет медленно, испуская привлекательный шлейф прикормки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?