пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 941-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 787-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшее время для береговой ловли Леща в Суходольском озере период с мая по октябрь, максимальный улов в период с июля по август. Весной на удочку попадается Сиг и Елец.

Суходольское озеро. Отдых и рыбалка

Встав на ночлег на мелком месте вечером, утором можно увидеть, что катер лежит на грунте далеко от воды. Пик колебаний уровня обычно приходится на четверг. Так же уровень воды может резко поменяться из-за крупно тоннажных кораблей проходящих мимо, так что на это то же стоит обращать внимание. Примерно на м километре от Свирицы подходим к уникальному Лахтинскиму заливу, который до организации заповедника был излюбленным местом отдыха многих лодочников.

  • Пестовское водохранилище где ловить рыбу
  • Лодки пвх ривьера с нднд официальный сайт
  • Парк воробьи рыбалка
  • Когда можно ловить камбалу
  • Этот довольно глубокий залив соединяется с руслом узким и мелководным горлом. По берегу залива есть много мест для удобной и спокойной стоянки. Залив окружён замечательным лесом, включая обширный грибной бор-беломшаник, а также роскошные болота, полные клюквы и брусники. В настоящее время залив включен в границы Нижнесвирского заповедника. Сразу за Лахтой, у деревни Горка граница заповедника уходит к северу и правый берег становится доступным. Если ночь застаёт вас в этом месте, то для ночлега удобно зайти в речку Шамокша, которая впадает с левого берега у пос. Однако, здесь населённый пункт, неподалёку шоссе и железная дорога. Кстати, можно пройти пешком всего пару км до станции Заостровья или до шоссе и добраться до Питера ж. Дальше вверх русло становится уже. Поднимаясь выше, проходим Лодейное Поле 57км от Свирицы. Город расположился на вогнутом левом берегу, на правом — замечательный лес. Ещё через десяток километров вверх по реке фарватер становится уже и наконец появляется плотина Нижнесвирского гидроузла.

    ловля леща на суходольском озере

    К Нижнесвирскому гидроузлу примыкает посёлок Свирьстрой. Для подъема на верх предстоит пройти шлюз. По официальным данным этот шлюз одноступенчатый, однониточный, длина камеры м. Перепад уровня 12м, время заполнения 8,5 минут.

    ловля леща на суходольском озере

    Здесь могут разместиться два парохода и ещё остаётся место для маломерных судов. Самому процедуру шлюзования проходить не приходилось, но по словам проходивших ее она не очень сложная. Сразу за шлюзом начинается участок реки который условно можно назвать средней Свирью. Начинается он широким водохранилищем протяженностью около 7 километров с шириной в некоторых местах достигающего до 3 км. На этом участке сохраняются те же особенности реки, что и ниже шлюза, только колебания уровня воды будут в противофазе.

    ловля леща на суходольском озере

    Местность здесь заметно более возывшенная и сухая по сравнению с нижней Свирью и Приладожьем. Климат здесь более континентальный и заметно отличается от нижней Свири. Поднявшись примерно на 9км от шлюза, по правому берегу открывается небольшой островок, за которым длинный залив, в который впадают две речки: Мандрога и Сара неточно. Северный берег залива — открытый, южный и западный — лесистые, причём эти дикие леса тянутся на много километров. Практически на каждом берегу есть удобные подходы с хорошими глубинами и большими полянами старые вырубки , где удобно ставить лагерь. Сама Мандрога — мелкая порожистая речка, петляющая по непроходимой тайге. Ниже по течению она попадает под влияние суточных колебаний уровня, и тогда её вид в течение дня разный — полноводная река при высокой воде и каменистый ручей — при низкой. Впрочем это касается всех рек впадающих в Свирь, хотя их уровень так же очень сильно зависит от прошедших дождей. Заканчивается этот участок в Подпорожье, где находиться второй гидроузел. Теперь перейдем ближе к самой рыбалке на данном участке реки. Одной из самых привлекательных рыб, в плане рыбалки без сомнения можно считать лосося, и в Свири он есть, вот только его поимка в самой реке весьма маловероятна, что нельзя сказать о притоках.

    Озеро Суходольское (западная часть у перекатов)

    Многие рыбаки приезжающие за этой рыбой, например на Оять, и по сей день остаются с уловом. На ловлю этой рыбы существует запрет и поэтому каким бы спортивным способом вы не ловили, спиннингом или нахлыстом, это считается браконьерством. В начале лета начинает попадаться судак, но его ход иногда приходится на период мутной воды и поймать его спиннингом или троллингом трудно но возможно. Щука с окунем начинают активно клевать только в начале июля. Это не касается устья Свири, там рыба начинает ловиться как и на всей Ладоге. Собственно как я говорил выше необходимо знать клевые места. Там и есть возможность его поймать. Такие клевые места меняются практически каждый год, но некоторые остаются. Часто у таких рыбаков ограничено время, а отличительной способностью клева на этой реке является то, что если не клюет в реке, надо иди в притоки, протоки и т. В самом озере в этом районе много крупной плотвы, леща и язя, много щуки и окуня. С берега ловить практически негде, только с лодки, брать нужно свою так как в прокат взять негде, разве что у местных жителей. У тростника ловится Плотва, Подлещик и Подъязки, много Уклейки. На более глубоких местах, свалах и ямах, рыба покурупнее. На участках с заметным течением, в районе реки Бурная, можно поймать крупного Язя. На отмели, косы частенько выходит выходит крупная рыба, втом числе Форель и Чехонь. Мелкой Щуки не много, т. С лодки поплавочной удочкой на отмели у тростника ловится плотва и подъязки. Иногда попадается некрупный подлещик. На более глубоких местах, на свалах в многочисленные ямы, можно успешно ловить леща и крупную плотву. Озеро Суходольское является, пожалуй, самым рыбным из озер Карельского перешейка. Добраться до озера можно по железной дороге с Финляндского вокзала до ж. На автотранспорте до пос. Лосево и далее по дорогам местного значения. В северо-западной бухте озера расположена рыболовная база, где можно взять лодку. Из наиболее часто встречающихся видов рыб можно выделить следующие: Реже попадаются судак , язь , чехонь , елец , сиг , лосось , хариус , форель сиг и хариус - лицензионный лов, лосось - полный запрет на ловлю. Ловля на Суходольском озере может производиться как с лодки, так и с берега. Там, где трасса пересекает озеро, в самом узком месте, имеются пороги и перекаты, излюбленное место для сплавов на байдарках. В этом месте ловля рыбы запрещена. На озере существует ощутимое течение. Самые глубокие места достигают 20 м, но в целом глубины значительно меньше. На этих же отмелях попадается форель и чехонь. Тростниковой щуки с каждым годом становится все меньше, вероятно из-за падения уровня воды. Глубинная щука, наоборот, становится все более многочисленной, хотя она тут не такая крупная. Обычным трофеем на глубинах 3 - 5 м становится щука ,5 кг. Летом окунь попадается достаточно редко и не радует своими размерами.

    Зимой же, напротив, наибольший интерес представляет именно окунь. Его ловят на глубинах 3 - 5 м на мормышку и блеснами. Чуть глубже 4 - 5 м ловится плотва, иногда весьма крупная. К сожалению, леща очень сложно поймать в зимнее время. Воды и побережье рассматриваемого озера позволяют активно провести время. Кроме заядлых рыбаков здесь также можно встретить любителей дайвинга, а проток р. Вуокса отлично подходит для сплава на рафте и байдарке по бурной воде станция "Лосево". Для комфортного времяпрепровождения вдоль берега построены различные базы отдыха. Суходольское озеро благодаря своей красоте и изобилию рыбы пользуется большой популярностью среди туристов не только из России, но и из других стран. Среди большого количества курортных зон обычно выделяют БО "Вохотка".

    Все озера Ленинградской области - рыбалка

    На территории базы находятся современные коттеджи, расположенные на 5 линиях, охраняемая автостоянка, деревянные бани и спортивные площадки. Доехать до базы отдыха "Воходка" из Санкт-Петербурга можно по трассе А Приозерское шоссе до 68 км, после чего свернуть на дорогу, ведущую в д. На свере Корельского перешейка находится Суходольское озеро, которое в старину называлось Суванто. В водоём впадает Лосевская протока, а вытекает — река Бурная. Таким образом, Суходольское входит в систему вод Вуоксы и Ладожского озера. Когда-то Суходольское и Ладожское не были связаны между собой, однако это не устраивало местных жителей. В итоге Суходольское прорвалось с Ладогу, а также образовалась р.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?