пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 785-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 735-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

На что лучше ловить в Луге? Основные способы ловли на реке Луге — это поплавочная удочка и фидер.  Река Луга, протекающая возле поселка Лесобиржа и Кленно, богата щукой, лещом, окунем и плотвой.

Хотя, что надо было делать по-другому и куда еще кидать — не знаю, но вот выбрал и выбрал Первый час — ни поклевки. Начал менять поводки и вот, на метровом уже, начались чудеса: Как так можно сожрать четырех опарышей, которых и пальцами-то трудно снять, и не потревожить фидер? Снова поставил короткий поводок и вот она — хорошенькая плотва. Следующий заброс принес четкую поклевку и… йа-а-а-азь!!! Только такой маленький, что я сперва его за большую плотву принял. Далее ничего особо интересного не было, несколько плотвичек и много пустых поклевок. На донные снасти лучшей наживкой считается червь, хотя можно применять опарыша и мотыля.

ловля леща на луге

Весной хорошо на фидер ловится плотва, у которой в этот период происходит преднерестовый ход. За ней идет густера и подлещик, проскакивает язь. Осенью на донные снасти неплохо ловится налим.

ловля леща на луге

В качестве наживок используют живца или кусочки мяса. Также существует список запретных рыб, некоторые из которых редкие и занесены в Красную Книгу. Перед поездкой на Лугу внимательно ознакомьтесь с правилами рыболовства! В нерестовый период на реке Луга в Ленинградской области запрещены все виды рыбной ловли и отлова раков. Удить рыбу можно исключительно в местах, разрешенных рыбнадзором, и делать это можно только на поплавочную удочку. Также нельзя плавать на моторной лодке. От устья реки Луга до дер. Большой Луцк Большелуцк - рыбалка запрещена круглогодично , за исключением одной поплавочной удочки с берега, с количеством крючков не более двух штук. Так же на реке Луга - действуют другие ограничения. Основные способы ловли на реке Луге — это поплавочная удочка и фидер. Лучшими местами для ловли на Луге можно назвать старицы и омуты, образующиеся каждую весну после схода воды. Из-за сложного русла, берега не всегда доступны для рыбаков, по этому на Луге лучше всего ловить с лодки. В самых глубоких ямах или в местах теплого течения. На какую снасть ловить Леща: Лучшее время для ловли Леща: В январе - феврале клёв слабый, чаще берёт некрупный окунь. Изредка на жерлицы берёт щука, но клёв её нерегулярный. Плотва в озере мелкая вес г , так что её ловля вряд ли представляет интерес. Берега озера сильно освоены, рядом находится город Луга, что негативно влияет на количество и состав ихтиофауны. Находится недалеко от озера Туровского. Восточный берег низменный, местами заболоченный. Длина озера около двух километров, ширина до 0,5 км. Глубина до метров. Водообмена в озере нет, но с восточной стороны бьют ключи.

- подробный прогноз клёва и погоды в Луге на 3 дня и 15 дней

Летом в озере сильно выражена стратификация. На глубине 2, м от поверхности температура резко падает. Это заставляет рыбу, в основном в восточной части озера, держаться ближе к прибрежной зоне. Щуку лучше все ловится на границе чистой воды с водной растительностью на живца. Берет она и на воблеры серебристо-голубого цвета, попперы. Мелкий матросик берет на червя, небольшие вертушки, опарыш, личинку стрекозы. Налим начинает ловиться примерно с октября. Берет он на пучок червя, мелкого окунька, плотвичку. Для этого в северо-восточном участке озера, с песчаным дном, на ночь ставят донки с колокольчиком. По перволедью клев на озере очень короток — примерно неделя.

ловля леща на луге

На мормышку берет окунет, на жерлицы — щука. В глухозимье клев совершенно прекращается.

ловля леща на луге

Река берет начало на южном склоне Ижорской возвышенности из небольшого водоема на месте выхода ключей и впадает в Лугу справа на м километре от устья. Длина Оредежа — км.

  • Мы все клюем на золотой крючок
  • Отчет о рыбалке истринское пятница
  • Прогноз клева рыбы в городце
  • Безынерционная катушка для больших весов
  • Дно песчаное, с одиночными валунами. На отдельных участках — быстрины и перекаты. Средняя ширина реки — м. Берега песчаные, крутые, местами луговые, преимущественно поросшие хвойными и смешанными лесами.

    Все реки Ленинградской области - рыбалка

    В среднем течении — широкие поймы с заливными лугами. В низовьях Оредеж протекает через озера Антоново и Хвойлово с широкой поймой и высоким коренным берегом. От станции до реки около м. Ниже Оредеж течет по пересеченной местности среди высоких холмов, поросших соснами, и обрывов песчаника. Через км на левом берегу д. За ней в Оредеж впадает р. Орлинка, вытекающая из Орлинского озера. От ее устья начинаются каменистые перекаты.

    ловля леща на луге

    Перекаты кончаются у устья правого притока — р. Дальше на пути пос. Вырица, вытянувшийся более чем на 12 км вдоль правого берега. В районе поселка река широко разлилась из-за подпора Вырицкой ГЭС. Мина Оредеж круто поворачивает на юг, течение быстрое, в русле одиночные камни. Под мостом на дороге Вырица — Тосно имеется перекат. Введенской встречается несколько перекатов, наиболее сильный из них — не доходя м до устья левого крупного притока — р. Большие Слудицы Оредеж становится шире и полноводнее. Последний перекат встретится у д. Самые малонаселенные места начинаются ниже д. Здесь вплотную подходят леса. Река постепенно разливается до 1 км. На 66 км в Оредеж впадает его правый приток - река Кременка, а в 3 км ниже стоит плотина самой крупной на реке ГЭС. Ниже ГЭС ширина Оредежа м, течение слабое, берега постепенно повышаются, лес преимущественно сосновый. В 12 км вниз по течению, на левом берегу стоит старинная деревня Ям-Тесово, в которой есть магазин. Здесь Оредеж течет в широкой долине, делая замысловатые петли. После деревни Бутово, расположенной на высоком левом берегу, Оредеж широко разливается и образует Антоново озеро, длина которого 5,5 км, а наибольшая ширина м. На правом берегу реки в 2 км от берега расположен поселок Торковичи. Против Торковичей в 2 км от левого берега поселок Оредеж. На правом берегу, в 10 минутах ходьбы от реки, платформа км железнодорожной ветки СПб - Оредеж. От Гатчины по Волосовскому шоссе проехать на Кикерино, отсюда повернуть налево и через селения Нижние Раглицы, Курковицы, Старые Раглицы и мимо деревни Глумилицы доехать до Зареченской мельницы на реке. Ниже плотины с берега уженье на червя и насекомых ручьевой форели и хариуса. Расстояние от Гатчины 38 км. Like 3 Show likes. Расположены в 1,5 км к северу от озера Хвойлово, среди невысоких холмов, покрытых смешанным лесом. Автотрасса проходит в метрах от южного берега. Ну, пузырь с твёрдым дном - нормальный пузырь. Михалыч У меня пока с нетвёрдым и больная спина "Люби свою землю. А ценами база понравилась? Denisco Карту бы, да телефончик Denisco Сорри Запарился совсем, ведь даже благодарил за неё "Люби свою землю. Сидеть наблюдать за вершинками мне ново, потому быстро надоело,пошла заниматься иными делами.

    Время от времени бросая взгляд на удилища. В один момент увидела,как загнулась вершинка,и начала прыгать верх вниз.

    Река Луга, пос. Куровицы

    Я естесственно прибежала, подсекаю, вываживаю. Первый подлещ, черный,почти кило! Светка суетилась внизу, подхватывала подсаком. И так, с рассветом были поклевки,хоть и редкие,но с результатом. Клевало на опарыша,как оказалось,их у нас совсем мало. Мои опарыши все почти окуклились, лежа забытыми в рюкзаке.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?