пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 434-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 957-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как можно быстро поймать крота, используя простые средства

Гуманная кротоловка-труба и ультразвуковой прибор. Достаточно малоэффективные устройства.  Как поймать крота на ловушку. Кроты – роющие под землей туннели животные, которые питаются земляными червями и насекомыми.

Это усилие колеблется в пределах от 10 до г, хотя по техническим условиям должно составлять 40—50 г. Кротоловка, предложенная уральским охотником Ф. Бельтюковым, отличается от стандартной квадратной входной рамкой и иной системой настораживающего механизма, который состоит из насторожки и сторожка. При настораживании прижим кладут на сторожок около сгиба, а конец длинного плеча сторожка зацепляют за насторожку. Настораживающий механизм этой кротоловки имеет большую чуткость и более постоянное усилие спуска ловушки. Охотник Белокатаевского района Башкирии Г. Иштуганов предложил для кротоловок новую насторожку, обеспечивающую постоянное расстораживающее усилие в 40—50 г. Насторожка Иштуганова состоит из кольца с катком и серьги. Серьга подвешивается на опорный рычаг кротоловки. На ее нижний, несколько отогнутый вперед конец одевается каток, представляющий собою небольшую кольцевую спираль в 2—3 витка, свитую из тонкой проволоки. На этот каток и кладут прижим во время настораживания. Кольцо насторожки, преграждающее ход зверьку, имеет овальную форму, сплюснутую снизу. Крот при входе в ловушку надавливает на кольцо насторожки, при этом каток, вращаясь на серьге, освобождает давящий рычаг, который давит зверька. Древесный капкан состоит из семи деталей: Вес капкана — г. Костыль представляет собою металлическую полоску длиной мм, шириной 16 мм и толщиной 4 мм. Нижний его конец заточен в виде клина.

Эффективные ловушки для кротов: 100% избавление от кротов!

В костыле просверлены три отверстия, служащие для закрепления оси, сторожка и насторожки. Ось изготовляется из проволоки диаметром 5 мм и имеет длину мм. На ось надеты две спиральные пружины, изготовленные из проволоки диаметром 2,5 мм, на ней вращается боевая дуга, имеющая форму буквы П.

ловля крота в трубу

Размер дуги — х мм. Удерживая костыль и прижатую к нему дугу, ставят его под прямым углом острием к стволу дерева и несколькими ударами обухом топора по верхнему концу костыля, вбивают его в дерево на высоте — см от земли. Как отловить вредителя, не используя ловушки или капканы для крота? Именно так ловили кротов наши предки. Делается это просто, но требует времени и терпения.

ловля крота в трубу

Нужно найти самую свежую кротовую нору, раскопать ее и лить туда воду. Если рядом несколько нор, лучше заливать все сразу. Способ эффективен тогда, когда зверек находится в своей норке. По краям проделываются по два отверстия, на которые петлями будут крепиться дверцы. Указанные размеры желательно соблюдать, поскольку в слишком узкую трубу крупная особь не пролезет, короткая труба не вместит сразу несколько зверьков, а слишком широкая неудобна при установке, так как не будет соответствовать среднему диаметру кротового хода. Существует также вариант, при котором используются не петли, а поперечно вставленный в верхней части трубы гвоздь. На него дверца навешивается за счет специального загиба, который делается после вырезания дверцы, например, с помощью пассатижей. В обоих случаях полезно сделать в верхней части трубы несколько отверстий диаметром около 1,5 см — это позволит один раз установить ловушку и не вынимать её постоянно для проверки — пойманного крота будет видно через отверстия. Также очень популярен вариант кротоловки-трубы из пластиковых бутылок. В этом случае используются не дверцы, а две горловины от других бутылок. В них делают продольных разрезов, предварительно отсекая твердую часть, на которую накручивается крышка. Пойманного крота нужно отнести примерно на ,5 км от участка и выпустить — в этом случае зверек уже точно не вернется обратно. Выпускать крота на волю желательно в густой траве, посадке, кустарнике или лесу, где он быстро сможет закопаться и не быть пойманным хищником. Тому причиной могут стать лишь кроты, которые из-за недостатка пищи в лесу перебиваются в рыхлую почву. Хоть в рацион млекопитающих и входят исключительно дождевые черви, жуки, насекомые, преимущественно обитающие в удобренном грунте, каждый огородник осознает вред от подземного зверька на огороде. Поэтому на первый план выходит задача — избавиться от вредителя в самые короткие сроки. Многие из них не всегда срабатывают например, шумовые, а также тухлая рыба, парфюм, нашатырный спирт, карбид , другие вредны для почвы и ее обитателей заливание в норы керосина, бензина, засыпание таблеток Алфос, окуривание инсектицидными и серными шашками. А эффективность иных способов и вовсе изначально сомнительна: В отдельных случаях неплохой отпугивающий эффект дают специальные отпугиватели кротов далеко не все модели, присутствующие на рынке. Впрочем, об отпугивателях читайте подробнее в других статьях на нашем сайте. А перед этим не забудьте оставить отзыв о свое личном опыте применения кротоловки-трубы, если таковой опыт у вас имеется чтобы оставить отзыв — просто напишите его в поле для комментариев внизу данной страницы. Так и самому можно да и пару котов с собаками положить. Community Forum Software by IP. Welcome to АгроФорум - форум фермеров Беларуси. Страница 1 из 2 1 2 Вперед. Отправлено 11 Сентябрь - Раньше даже промысел был, добывать кротовьи шурки.

Отправлено 14 Декабрь - Administrator Продвинутый пользователь Администраторы 63 сообщений. Как избавить участок от кротов. Только в сказках и баснях зеленых крот милое животное. В действительности крот чрезвычайно вредное и злобное животное - не терпит своих сородичей, за исключением брачного периода. И перед родами беременная самка находит убежище подальше от самца. Так как он может съест малышей. Если кроты друг друга встретят в штольнях, то, если силы приблизительно равны, запечатывает штольню один с одной стороны, а другой с другой стороны.

Как поймать крота? Борьба с кротами. Ловушки для кротов

Если силы не равны, тогда война. Поэтому малыши разбегаются от родителей. Если бы они друг от друга не разбегались в определенном возрасте, то съели бы друг друга. Расселение молодых кротов связано еще и с недостатком пищи. Они невероятно прожорливы, постоянно нужно чем-то подпитывать свои крепкие мускулы. А для быстрой накачки мышц подходит только белковая пища. Ест крот только живое. Корнями растений, луковицами не питается. Все приманки, которые продаются для отлова кроте — лохотрон и рассчитан на незнание покупателя. И пусть успокоятся зеленые, которые утверждают, что крот полезен. Конечно, в природе нет ничего бесполезного. Но крот - это своего рода тупиковая ветвь, поэтому, при его физическом уничтожении не разрывается биологическая цепь биоценоза: И то только ради самой охоты — поймает, задушит и бросит. Крот в основном активен ночью из-за страха быть обнаруженным человеком или собаками лишний шум , а кошка из-за ночной активности мышей и крыс. Активность мышей и крыс тоже связано с активностью хищных птиц, лис и собак. У него такая прочная шуба, что, если бросить пойманного зверя птицам-санитарам на съедение, таким, как воронам, сорокам, грачам, галкам, даже не обратят на него внимания, он им мало знаком. Только после того, как он начнет разлагаться, он будет доступен для птиц. Основная пища кротов - дождевые черви. Ест он и насекомых, например, личинок хруща, медведку. Но только случайно, если они свалятся в его штольню, или при расширении своих владений. Съел бы и других мелких животных, если бы сумел поймать. Обычно кроты довольствуются вырытыми штольнями. Но в длительную засуху дождевые черви впадают в сухой почве в спячку - скручиваются колечком, связываются узлом. Поскольку они обычно копают там, где присутствуют культурные посадки и разрушают корневую систему растений, их относят к вредителям. Традиционными способами избавиться от кротов являются нафталиновые шарики и щелок, которые помещаются в кротовины. Однако они малоэффективны, а более дорогостоящие методы, такие как взрывчатые вещества или химические растворы, могут оказаться опасными или непродуктивными.

ловля крота в трубу

Научиться пользоваться ловушками — наилучший способ борьбы с подкопами , в результате которого кроты могут выжить или погибнуть. Определите, где находится основная ветка туннеля. Наблюдайте за ловушками, следите, не появятся ли признаки движения возле них, а также чаще проверяйте, не попался ли зверек. Данный вариант подходит для тех, кто не рассчитывает на мгновенное избавление от зверьков. Стоит принять во внимание тот факт, что результаты будут получены не совсем скоро. Установлено, что кротов способны отпугнуть некоторые луковичные растения.

ловля крота в трубу

К примеру, одним из них является нарцисс. Также широко применяются и другие растения, относящиеся к классическим весеннецветущим. Речь идет о рябчике императорском и пролеске сибирской. Бархатцы являются растением, которое обладает довольно резким запахом. Оно широко используется для совместных посадок. Суть этого заключается в их способности отпугивать вредителей. Также широко применяются компаньоны. Это яркий пример органического метода борьбы со зверьками. Многие садоводы выбирают именно этот способ. Кроме того, необязательно ограничиваться обычными бархатцами. Можно также использовать некоторые экзотические растения для этих целей.

  • Придумай и нарисуй экологические знаки запрещающие ловить
  • Удилища для донной снастью
  • Цена на снасти для сома
  • Нагрузка рыболовных узлов
  • К примеру, клещевину или молочай каперсовый. Одно из этих растений уже давно приобрело известность в качестве живого репеллента. Также оно именуется "кротовым". Речь идет о молочае каперсовом. Данное растение является однолетним. Кротоловку-трубу вполне можно сделать и своими руками из подручных материалов. В куске трубы нужно сделать лишь легкие шарниры для дверок, а также предусмотреть стопор для открывания дверцы наружу. Проще всего саму дверцу сделать большей высоты, чем проход трубы фактически, овальной формы , и повесить её на шарнире наклонно вовнутрь. На Западе изготавливаются специальные пластиковые кротоловки, из которых можно доставать зверьков, не выкапывая саму ловушку. Ниже на фото показан пример такого устройства:. Другой вариант ловушки, работающей по тому же принципу — конструкция из нескольких пластиковых бутылок, вставленных горлышками одна в другую. Горлышки бутылок надрезаются ножницами в нескольких местах, чтобы получились легко раздвигаемые лепестки. Такая кротоловка из пластиковых бутылок является исключительно продуктом народного творчества. Её легко сделать своими руками, имея под рукой три бутылки одинакового размера, ножницы и скотч. Такая ловушка тоже делается из подручных материалов. Основная задача здесь — сделать посреди хода крота яму, в которую зверек упадет и уже не сможет из нее выбраться. Кротоловка-труба на сегодняшний день является одним из самых эффективных средств борьбы с кротами на огородах, в цветниках и садах практически Надежная конструкция, моментально устанавливается, срабатывает в тоннеле с обеих сторон, безопасна для домашних животных. Высокоэффективный звуко-вибрационный отпугиватель кротов, площадь покрытия до кв. Да, информация полезная, только вот мне ничуть не жаль этих гадов, хотя до сегодняшнего дня у меня никаких желаний не было кого-то из мышей, крыс или кротов убивать. Однако сегодня я готова стоять с ружьем или лопатой возле норы крота и убить его, не моргнув глазом. Кроты погубили на нашем участке уже несколько яблонь, ореховые деревья, 2 сосны и гранатовые кусты, подрывая их корни.

    Как поймать крота.

    А как нам тяжело было это вырастить в жаркой пустыне на каменной земле! Сегодня еще одну сосну пришлось срочно пересадить в горшок, так как корней у нее уже нет. Я просто реву голосом! Ни одного гада мы пока не поймали известными щадящими способами, и я объявила им войну. Нам, пенсионерам 65 и 75 лет, очень тяжело ухаживать за выращенным садом, а эти гады сводят на нет наш труд. Кроты уже подобрались к абрикосовым деревьям. Так что защитники этих зверюг пусть сами на своей шкуре испытают этот каторжный труд по выращиванию деревьев и избавлению участка от непрошенных гостей. Ловушки в целом более сложны в установке и применении.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?