пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 71-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 780-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа, сазана и карася на удочку с боковым кивком

Особенность ловли карпа на мормышку заключается в том, что нет необходимости в анимации мормышки.  Рыбалка в летние месяцы с боковым кивком на мормышку в зарослях необычайно эффективна и азартна.

Для этого используют самые разные материалы — пластиковые бутылки, ворс от синтетических метёлок, автомобильные стяжки и т. Автор пользуется кивками собственного изготовления из старых рентгеновских снимков. Далее описывается методика изготовления основы кивка, так же делают кивки из пластиковых бутылок. При ловле кивок не должен склоняться до линии с леской, как при зимней ловле. Тут он может чут-чуть прогибаться под весом мормышки.

Поклёвку смотрят не на подъём кивка, а на опускание. Слишком мягкий кивок смазывает всю игру, а более упругий наоборот — добавляет много мелких колебаний. Упругость подбирают под вес мормышки. Боковой кивок гораздо заметнее прямого, который будет скрыт от рыболова бланком удилища полностью. Из листа материала фотоснимок или лист, вырезанный из бутылки нарезаются полосы длиной см. Полосы должны быть клиновидной формы, у основания — чуть меньше сантиметра, к кончику — около 3 мм. После этого полосы берут с двух сторон пассатижами и держат над горящим газом, растягивая в стороны.

Ловля на удочку с боковым кивком

Полоса становится прямой, жёсткой, в середине образуется ложбинка. Она придаёт дополнительную жёсткость. Затем тельце обрезают до нужной длины, ставят на него сигнализатор заметный издали. Красный цвет заметнее при солнце, жёлтый — в сумерках. При желании можно закрепить два сигнализатора разного цвета — бусинки, антенку сломанного поплавка, кусочек термоусадки и т. Для пропускания лески делается колечко, чем оно будет меньше и легче — тем лучше. На теле кивка крепят кембрика, через которые пропускают леску, чтобы не путалась. Его можно поймать как на донку, так и поплавочную удочку и на двухметровой глубине. Однако важно просчитать примерное место его нахождения и не вспугнуть рыбу. Только в этом случае, карп на кивок клюнет. Выбранное место нужно прикормить. Карп хорошо идет на кукурузу, как на сладкую, так и на ферментированную. Материал для их производства должен быть пружинящим, например обычный пластиковый хомут. Чувствительность кивка зависит от его толщины и длины. Длинный кивок отлично передает аккуратные поклевки карпа, а при коротком кивке его вершина хаотично трясется. Другой положительной особенностью такого кивка является его инертность. Маленький кивок осуществлял бы ненужные колебательные движения передающиеся мормышке, а вершинка длинного кивка в такой ситуации останется неподвижной. Длинный кивок вполне достаточно снабдить единственным кольцом — тюльпаном. Перед ним, для оптимальной наглядности поклевки, нужно закрепить твердую бусинку, позаимствованную с покупного коротенького кивка. Многие считают, что длинный кивок следует снабжать промежуточными кольцами, но это мнение ошибочное. Также очень важно, как крепится кивок к удилищу. Особенно при ловле на мормышку на реке. Пожалуй, весна наиболее подходящее время для ловли на боковой кивок. В эту пору можно удачно попасть на преднерестовый жор. Рыбы собираются в большие стаи, и она становится не такой пугливой, клюет с азартом и нередко на протяжении всего дня. В период нереста рыба выходит на мели до одного метра, и при этом довольно часто и хорошо ловится на боковой кивок. В основном ловятся самцы. Ловить в период нереста или нет — это уже вопрос этики рыболова. Это каждый решает для себя самостоятельно.

Ловля карпа с использованием бокового кивка

После нереста клев затихает. Рыба выбивается из сил, болеет и уже вряд ли поплывет за мормышкой. Не лишними окажутся такие насадки как червь, мотыль, опарыш и т. Клев возобновится через пару дней, а то и вовсе недель. Факторов, которые влияют на клев рыбы при ловле на боковой кивок множество. Массовые вылеты насекомых — это отличный момент для ловли на боковой кивок этого не скажешь про поплавочную ловлю. Рыба может клевать на всех слоях воды, а иногда даже с самой поверхности воды. Рыба может захватывать мормышку на протяжении всего дня. Но в основном от одного до нескольких подходов. Утренний выход, как правило, на рассвете и после одного-двух часов это характерный выход при довольно прозрачной воде. При устойчивом на прибое умеренном ветре могут быть неплохие дневные выходы. Клев напрямую зависит от прозрачности, температуры и освещенности воды. На других — карп лучше идёт на консервированную кукурузу.

ловля карпа на боковой кивок с мормышкой

Мормышка с насадкой или наживкой осторожно опускается на дно и всё внимание теперь на кивок. Если карп, приманенный прикормкой, подошёл к прикормленной точке, то поклёвка может последовать сразу.

ловля карпа на боковой кивок с мормышкой

Чаще всего кивок вздрагивает и приподнимается. И здесь уже можно делать подсечку.

  • Рыбалка в новосибирской области тенис
  • Как определить сколько на шпулю влезет плетенки
  • Нильская рыбалка
  • Чем лучше ловить речную рыбу
  • И так — раз за разом. Глубина в месте ловли должна быть не менее метров. Поэтому, я просто обрезаю прививку, жертвуя см длины. Диаметр кончика, в этом случае, получается 2,5 мм. У болонки точно также надо отрезать кончик до нужного диаметра. Если нет готового тюльпана под новый большый диаметр, нужно снять с отрезанной части кольцо, и развернув назад лапку, сделать тюльпан из него. Кроме тюльпана на конец удилища на эпоксидке приматывают палочку для крепления кивка. Далее, нужно хорошо загерметизировать комлевую пробку, в которой обычно имеется отверстие. В процессе ловли с боковым кивком комель удилища постоянно оказывается в воде, а внутри удочки эта вода не нужна. Осталось установить катушку и кивок на болонку или мотовильце и кивок на глухую удочку, купить пару кивков и десяток мормышек, и можно отправляться на рыбалку. Кивки для глухой и бегучей оснастки имеют немного разные коннекторы. Сазан на мормышку Добрый день всем. Могу подтвердить что зимой можно на леску 0,2 вытащить сазана 13,5 правда в ро Уже второй месяц рыбалю по луне.

    ловля карпа на боковой кивок с мормышкой

    С 4 по 10 лунные сутки клев ваще херовый. Это надо делать уже на рыбалке. Запихнул в клешни пенопласт, очень осторожно заварил зажигалкой, Спасибо ребята что делитесь опытом.

    ловля карпа на боковой кивок с мормышкой

    Я вроде как года рыбачу хишника а как оказалось на послед Открыли страничку на фейсбуке


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?