пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 940-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 299-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить карася ранней весной

Ловля карася на реке. Какая рыба может похвастаться такой же популярностью как карась?  Выбирая место на реке для ловли карася, нужно иметь представление о том, какие участки могут привлекать карася.

Ловля карася весной на поплавочную удочку

Всему виной феромоны , входящие в его состав. Жаль , что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта. Приманки на основе феромонов. Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте. Почему-то всегда рыбачу исключительно на реках, в растительных и мелководных местах, где часто прячутся их обитатели, особенно весной. Данный вид рыбы просто обожаю, его размеры также бывают вполне внушительные, да и что таить, неплохие блюда из него получаются. Надводная часть в виде антенны, вес малый, а плавучесть почти нулевая, что облегчает карасю утапливание. Когда начинается клев, поплавок не ложится на воду, а остается в вертикальном положении и слегка всплывает, что помогает контролировать насадку.

Ловля карася на реке

С середины лета крупный карась становится осторожным, как и поклевки, поэтому спортивный поплавок просто необходим. Для ловли не всегда пользуются удочкой с катушкой. Иногда используют маховую удочку.

ловля карася в ручьях весной

Болонская снасть подойдет в местах с течением, а в стоячей воде с небольшой глубиной идеальный вариант — маховая удочка. Еще один плюс у маховой удочки: При покупке руководствуются и длиной удилища: Годятся и штекерные удочки из углепластика с укороченной леской, особенно если это отдаленные и труднодоступные окна. Только не забывайте, что углепластик хорошо проводит электричество, поэтому в грозу или вблизи линий электропередач такими удочками не пользуются. А вообще-то ловля карася весной на реке очень интересна. Многие карасятники ловят только с обычной леской, на нерастяжимых шнурах даже с поводком из лески карась нередко надрывает себе губы, даже при очень осторожном вываживании. Чаще пользуются сетчатыми кормушками открытого типа, пристегивая их к специальной трубке — противозакручивателю, потом следует пристегнутый к карабинчику поводок из лески диаметром 0. То есть, не так как другая рыба — отнерестилась, переболела и ловится дальше. Часть карася нерестится, часть продолжает ловиться. Активность карася непрерывно начинает расти с конца февраля, постепенно увеличиваясь до мая. Самый активный клёв карася наблюдается в период с мая по июль включительно. В августе активность карася немного спадает, но осенью снова немного повышается, когда немного спадает летний зной. Сентябрь и октябрь тоже довольно благоприятные месяцы для ловли карася, но вот с конца октября активность этой рыбы резко падает и карась готовится к зимовке, перебираясь ближе к зимовальным ямам, так что в ноябре карась уже малоактивен или вовсе не клюёт.

  • Прикормка для ловли карпа с коноплей
  • Купить в украине рыболовные принадлежности
  • Купить надувную лодку барк в 250 с
  • Жерех на малых реках видео
  • Ловят карася на реке двумя основными снастями — поплавочной удочкой либо фидером или спиннингом оснащённым под донку. Снасть выбирается в зависимости от личных предпочтений и от размера реки на которой собираетесь ловить. Если это мелкая речушка, тогда выбор очевиден — поплавочная удочка. Если средняя или крупная река, можно ловить как на фидер, так и на поплавок. Для ловли карася на малых реках подойдёт удилище длиной метров. При ловле карася на средних и крупных реках лучше выбирать удилище от 5 метров и больше. Рыба сбивается в стаи, поднимается к поверхности водоема и медленно перемещается в поисках теплой воды. Ловля карася весной - В этот период карася можно встретить в местах впадения в водоем неглубоких рек и ручьев. В прудах и водохранилищах часто появляется на мелководье. На прикормку в этот период рыба не реагирует. Из насадок наживок предпочитает небольших червей, мотыля, опарыша. На реках карася в этот период ловят так же на мастырку и протеиновое тесто.

    ловля карася в ручьях весной

    В местах, где ледяной покров еще прочный, карася ловят: Поводок малого сечения по возможности изготовленный из тонкой максимально прозрачной лески или флюорокарбона - до 0,12 мм; Крючок подбирается, исходя из вида, цвета и размеров используемой приманки; Вода в водоеме прогревается до 10 градусов Цельсия. Появляются ростки первых водных растений. Он начинает ловиться только после нереста, поэтому такой снасти вполне достаточно. Хотя совсем не исключено, что можно поймать и более крупную особь. В этот период используется поплавок продолговатой формы, чтобы быстрее заметить поклевку. В этот период весь карась находится вблизи дна, перерывая ил в поисках чего-нибудь съедобного. Поэтому, наживку следует уложить на дно. Несмотря на это, без прикормки результат может оказаться не таким ощутимым. Поэтому, для большей результативности лучше использовать прикормку. Она может быть очень простой: Потом через каждые 15 минут добавляется еще по средних шарика, в зависимости от активности поклевок.

    Весенняя фидерная ловля речного карася

    Замечено, что светлая прикормка при прозрачной воде надолго задерживает рыбу на месте ловли. Этот цвет получается при большом содержании измельченного геркулеса, а также при добавлении запаренной перловки. Только надо не перестараться с перловкой, иначе рыба объестся и перестанет клевать. Достаточно 50 г перловки на 1 кг прикормки. Успешно можно ловить карася с отварным горохом.

    ловля карася в ручьях весной

    Его тоже стоит добавить к прикормке, но только совсем немного. Нужно хорошо отварить горох, чтобы он легко размялся толкушкой. Или же измельчить сухие горошины с помощью кофемолки и добавить к прикормке уже на рыбалке. Главное, не накормить карася, а задержать его на определенном месте. Можно добавить к гороху капли анисового или подсолнечного масла, а также немного пчелиного меда. Нужно также не забывать и про ингредиенты животного происхождения. Лучше всего для речной ловли подходит опарыш. Достаточно 30 г опарыша на 2 кг приманки, чтобы значительно увеличить улов рыбака.

    ловля карася в ручьях весной

    Клев карася на реке довольно резкий, он совсем не похож на поклевку рыбы в пруду. Взяв наживку, мелкие особи сначала притормаживают поплавок, проверяя вкус блюда. Численность остающегося в таких местах карася исчисляется единицами и в последующем рыбаки его стремительно вылавливают. Наблюдая долгие годы за ходом карася по Неману и некоторым рекам поменьше, сделал вывод, что из года в год промежуточные места стоянок карасей не меняются. Поэтому едва исчезает лед и приходит потепление, как рыболовы устремляются к этим точкам и несут ежесуточную вахту, боясь прозевать появления карасей. Причем выбираются места, расположенные как можно ниже по течению реки, принимая в расчет посыл о движении карася к нерестилищам против течения. В этом случае его появление позволяет точно прогнозировать последующее место остановки стаи и время ее появления. Соответственно увеличивается вероятность успеха при последующих выездах. Хочется обратить внимание и на еще одно любопытное наблюдение. В тех местах кратковременных остановок карасей на реке, где рыболовный прессинг стал зашкаливать, рыба начинала проходить их без передышки. Причем делала это по стрежню реки, придерживаясь зоны недосягаемости. Благодаря многочисленным изменениям, произошедшим в строении реки в последние десятилетия заболоченность берегов, увеличение стариц, появление гидроэлектростанций и др. Например, сразу после пуска Гродненской гидроэлектростанции, который состоялся осенью без ввода в строй обводного канала, довелось воочию лицезреть удивительную картину. Несметные полчища карася уткнулись в плотину и обосновались у ее подножия, оказавшись не в силах преодолеть преграду на своем пути к местам зимовки.

    ловля карася в ручьях весной

    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?