пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 80-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 335-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карася весной на поплавочную удочку

Ранней весной карась если и реагирует на прикормку, то только на ту, что попала ему прямо под нос.  Весной на рыбалку нужно брать две снасти. Первую - для ловли на зорях, а вторую - для ловли днем.

Но поймать её становится очень сложно, потому что вода довольно прозрачная и крючок прекрасно видно. А пугливый карась избегает грубых снастей, ну и не даст рыбаку подобраться близко к месту ловли. Что касается выбора наживки для рыбалки , то тут выбор довольно большой. Весной рыба еще охотно берет животные приманки, это может быть дождевой червь, мотыль или опарыш. Но бывает что карась перебирает продуктами, тут вам на помощь могут прийти растительные насадки. Это может быть манка, мякиш хлеба, тесто, перловка и другие крупы. А теперь самое интересное, предлагаем вам посмотреть видео о ловле карася весной на поплавочную удочку. С наступлением весны целые косяки карася отправляются из зимовальных ям в пруды, озера и реки.

Новость дня

Именно в начале марта рыболовам удается ловить крупного карася, вес которого часто переваливает за 1 кг. Выбор удочки для ловли карася весной зависит от места и способа, которым в выбранном месте можно будет ловить. Разберем все условия ловли поподробнее. Что касается оснащения удочек, то можно порекомендовать минимально тонкую оснастку, как было указано выше, вода в прудах очень прозрачна и грубые элементы будут отпугивать осторожную рыбу. Поэтому основную леску не стоит ставить более, чем в 0,12, а поводки использовать зимние в 0, миллиметров. Ловля карася весной на удочку будет успешнее, если и остальные элементы оснастки будут как можно более миниатюрными. Рыбалка в весенний период, тем более, после разлива рек, озер и других водоемов сильно усложняется из-за плохого подъезда к водоемам.

ловля карася на ранней весной

Поэтому, весенняя рыбалка может превратиться в определенный вид испытания. К сожалению, не каждый рыболов способный пересилить себя, тем более, если нет соответствующего транспорта. В остальном, конечно, весенняя рыбалка, по количеству адреналина, вбрасываемого в кровь, мало отличается от зимней или летней рыбалки.

  • Рыбалка в аксарке
  • Ука кз форум рыбалка
  • Рыболовные базы в дельте волги на раскатах эконом класса
  • Рыбалка на иркуте летом где рыбачить
  • Если быть правильным, то весна — это особый период не только у природы, но и у человека. После долгой зимы, так хочется побыть на природе и понаблюдать за процессом ее оживания. Это уникальный и очень приятный период, не зависимо от исхода рыбалки. Ваш e-mail не будет опубликован. Находящиеся в воде ветки кустарника. Далеко не на каждом водоеме есть отмели, а между тем карася тянет к теплу. Поднимаясь ближе к поверхности, среди укрытий, рыба чувствует себя в безопасности. Участки с водной растительностью. Остатки рогоза, прошлогодний камыш — все это обеспечивает подходящее место для стоянки карася. Однако тут необходимо учитывать, что ловля будет проходить рядом с берегом, поэтому не забывайте о маскировке. И, конечно же, бровки возле пологих берегов. Сюда карась смещается с потеплением воды. Снасти для ловли карася ранней весной Ранней весной карася преимущественно ловят поплавочной удочкой и фидером. Ловля фидером Оснастка фидера в нашем случае практически ничем не будет отличаться от той, что используется для летней рыбалки. Поплавочная ловля Здесь также нет каких то особых требований — с одинаковым успехом ловят различными типами поплавочных удилищ, будь то маховая или болонская. На отмелях — матчевая или болонская снасть, на сильно заросших участках используют маховое удилище, рыбача с лодки. Поводок является необходимой составляющей оснастки и должен быть обязательно сменным, так как для стабильного клева приходится довольно часто менять виды мормышек. Самыми распространенными видами мормышек считаются капельки, дробинки и разноцветные личинки. Карась ранней весной любит сочетания ярких цветов. Так что учитывайте это при выборе мормышки.

    ловля карася на ранней весной

    Так как в каждом водоеме у рыбы свои правила, при ловле на отдельные ее виды, нужно придерживаться некоторых правил, таких как:. В карасиной оснастке важно абсолютно все — тип и цвет мормышки, способ крепления и расположение крючков. Гарантировать надежную подсечку без схода рыбы может только точно припаянный крючок. По весне можно применять снасти со всем разнообразием Вашей рыбацкой фантазии. Ловля карасей ранней весной на поплавочную удочку считается самой идеальной в тот период, когда в некоторых местах лед уже сошел. Поплавок является важной составляющей оснастки, и чем меньше его вес, тем больше шансов на хороший клев. Это нужно для того, чтобы бороться с очень сильным в это время крупным карасем на ограниченном пространстве. Поводок применять нет никакого смысла по двум причинам. Во-первых, глубина ловли может быть даже 15 см, то есть меньше обычной длины поводка приблизительно 20 см , а во-вторых, лишний узел в месте соединения лески с поводком цепляется за любое препятствие в самый неподходящий момент. Несмотря на то, что снасть с виду довольно грубая, поплавок должен быть максимально легким. Обычные спортивные поплавки для такой ловли не годятся - их плохо видно в предрассветные и вечерние часы. Поплавки с двумя точками крепления цепляются за траву при вываживании рыбы и ломаются.

    ловля карася на ранней весной

    Я использую поплавки из куги или из гусиного пера с одной точкой крепления грузоподъемностью около 1 г. Огрузка поплавка самая простая, состоящая из одного грузила, расположенного на расстоянии см от крючка. О прудовой рыбе и водной растительности читайте - здесь. Вторая снасть предназначена для случая, когда карась начинает днем гулять по поверхности водоема. На конце лески крепят прозрачный поплавок в виде шарика или просто из куска дерева, выше, на расстоянии 1,5 м, к леске привязывают поводок длиной до 1 м рисунок через тройной вертлюжок.

    ловля карася на ранней весной

    В качестве насадки применяется исключительно опарыш. Признанной наживкой при ловле карася весной является червь-подлистник, добытый непосредственно на берегу водоема. Я много раз сталкивался со случаями, когда карась наотрез отказывался брать привезенного с собой на рыбалку как навозного червя, так и подлистника. Их упаковывают в мешочек ПВХ, который можно купить в специализированных магазинах. Но поскольку мешочек совсем непрочный, для такой оснастки необходим аккуратный короткий заброс. Ваш e-mail не будет опубликован. Наверх После схода льда и поступления в водоемы талой воды ловля в прудах бывает малоэффективной из-за того, что рыбе нужно время для адаптации к новым условиям. Когда ловить карася весной Весенняя прикормка для карася Снасть для ловли карася ранней весной Ловля карася на поплавок весной видео Когда ловить карася весной В средней полосе России ловля карася ранней весной на поплавочную удочку начинается уже с двадцатых чисел апреля. Весенняя ловля карася очень интересна, но в тот же момент и не проста. Карась в этот период очень привередлив и любит очень перебирать наживками. Главное в этот период запастись терпением и желанием поймать достойного карася. А на последок видео, больше для мотивации, если вы вы вдруг обленились и не хотите никуда ехать в свой выходной.

    Ловля карася ранней весной на поплавочную удочку

    Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше! Весной вода еще холодная и я использую ароматизаторы, которые сам приготовляю. В них входят подсолнечное масло, подсластитель, немного спирта, раствор аминокислот и пару капель эфирного масла. Довольно легкий рецепт и отлично привлекает карася. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Кстати, многие спрашивают, когда начинает клевать карась весной? Все просто — начиная с марта можно выходить на рыбалку. О нюансах ловли в марте, апреле и мае — далее в статье. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?