пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 269-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 503-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Караси на донную снасть весной

Ловля карася, сазана и карпа на макуху ведется в стоячих водоемах.  Рыбы активно клюют на макуху с весны до поздней осени. Привлекательность макушатника объясняется сильным естественным запахом растительного масла.

Берем свинцовую пластину размерами 5 на 5 см, а затем по ее краям сверлим пять-шесть отверстий, с практически одинаковым расстоянием между ними. К этим отверстиям привязываем небольшие поводки из лески 0. Для того чтобы не дать покинуть место ловли привлечённой рыбе, её необходимо удерживать прикормкой. Прикормку готовят также из макухи с добавлением ароматизаторов.

  • Купить резиновую лодку с мотором в краснодаре
  • Ловля на фидер толстолоба
  • Костанай лодки и моторы
  • Кафе лодочная станция клин
  • При таком принципе работы, крючок, находящийся в массе макухи, рыба принимает его за мусор и отправляет его через жаберные крышки наружу. Если отыскать бруски такого размера не удалось, то можно купить круг из прессованной макухи и вырезать пилочкой по металлу необходимые куски. Ни в коем случае не нужно отламывать куски от большого пласта, это приведет к разрушению общей консистенции брусков и они будут крошиться.

    ловля карася на макушатник весной

    Нужно заметить это и подсечь рыбу. После чего начать вываживать карпа. Такими крупными фракциями можно удержать карпа в точке клева. После полной подготовки снасти и укрепление кубика из макухи, ее забрасывают в воду. Где-то через часа кубик растворяется под действием воды. Это значит, что через это время кубик макухи следует заменить на новый. Как только карп учует запах макухи, он тут же подплывет к кубику и начнет его пробовать. Карп работает как пылесос: Таким образом, он вместе с макухой сможет засосать и крючок. При попытке его выглотнуть крючок непременно зацепится за губу. Ловля коропа на макушатник. Ловля сазана на жмых. На макушатник ловят в основном летом, так как в это время карпы наиболее спокойны и с удовольствием остановятся у аппетитного кусочка на продолжительное время для его рассасывания. Не стоит забывать, что макуха — всего лишь вкусная приманка, а поэтому точку ловли нужно закармливать. В качестве прикормки в основном используются базовые карповые смеси, в которые добавляют кусочки макухи, оставшиеся от обрезки.

    Ловля карпа на макуху: оснастка и техника ловли

    Если вы приобрели готовые пиленые куски жмыха, то чтобы сделать прикормку привлекательной для карпа, добавьте в нее для ароматизации пропущенные через мясорубку семечки подсолнуха. Но надо понимать — это не спортивный метод и лучшим вариантом, если вам так уж хочется поймать карпа на макуху, будет отпустить рыбу после поимки. А во вторых этот метод очень выжидательный и вам придется потратить ориентировочно большое количество времени, чтобы карп подошёл к точке нахождения прессованного жмыха.

    ловля карася на макушатник весной

    Ведь рыбалка любительская — это не только тягать зкземпляры. Это общение с природой.

    ловля карася на макушатник весной

    Рыбалка с ночевкой- это вообще радость жизни… Посидеть у костра, попечь картошку,послушать плеск рыбы и посмотреть на бескрайние просторы Космоса… А потом, при огромной луне ну конечно с коногонкой пойти проверять макушатники, и услышать незабываемый звук колокольчика- сработка-…И сердце забилось,и шаг ускорился…и вот она,- стоичка,- и натянутая как струна леска…Нет ,это не описать. Нужно все это пережить, и запомнится ЭТО на все жизнь. Не могу прикрепить фото.

    ловля карася на макушатник весной

    В сентябре в основном ловится мелкий карп. Рассмотрим несколько наиболее популярных колеблющихся блесен, а также альтернативных приманок, используемых для ловли сёмги как в реке, так и в море.

    Рыбалка. Ловля крупного карася на макушатник.

    Основаны они на принципе употребления карпом пищи, которую он собирает на дне водоема. Вот тут и подменяют рыболовы ему веточки и корешки на крючки.

    ловля карася на макушатник весной

    При ловле этими снастями желательно использовать мощные карповые удилища и силовых катушки. И причина вся в том, что макушатник как снасть имеет 4 рыболовных крючка , а это значит, что спортивной ее считать никак нельзя. Именно по этой причине промышленных образцов макушатников, днем с огнем не сыскать. Про выбор рыболовных крючков читайте статью: Как выбрать рыболовный крючок. Оснастка макушатника несложная и ее можно легко изготовить своими силами. Вариантов оснастки существует довольно много и каждый рыбак вправе делать ее так, как посчитает нужным. К примеру, один из вариантов оснастки представляет собой пластинку из раскатанного свинца, через которую проходит плотно прилегающая проволока из стали, на каждом конце которой имеется по одному кольцу. Под проволокой крепятся 2 резинки для макухи.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?