пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 219-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 481-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карася летом. Особенности летней ловли карася

Лучшие снасти для ловли карасей весной, летом и осенью.  Резинка для ловли карася. Данная снасть — это не что иное, как плотная резина, на конце которой тяжелое грузило.

Главная Рыбалка Карась Карась в летнюю пору: Как и для каждого периода года, летом для успешной ловли карася нужно учитывать его повадки. Для летней рыбалки лучше выбирать утренние часы. Одним из решающих факторов удачной рыбалки является выбор снасти. В зависимости от сезонности рыбалки, следует выбирать подходящие комплектующие удочки. Предпочтение фидеру для летней ловли отдается в случае рыбалки на крупного карася. В летней рыбалке на карася предпочтение следует отдавать растительным наживкам. Не менее эффективной может быть летняя рыбалка с приманкой в виде бойлов. К выбору ароматизаторов для прикормки и их количества следует подходить с особой осторожностью, иначе она отпугнет карася. Соблюдение нехитрых правил ловли карася в летний период обеспечит хороший улов. Если и вы решите приготовить прикормку, тогда вот не сколько очень популярных рецептов:. Все это тщательно перемешивается. На водоеме к этой консистенции добавляется глина. Далее делаем шары и забрасываем их в предполагаемое место лова. Свежий ароматный жмых подсолнечника натирается ванилином, добавляются панировочные сухари. Все это перемешивается и большими кусками забрасывается в место ловли. Прикормка очень привлекает карася, но насытиться он ею не может, и с удовольствием возьмет вашу наживку. В прикормку можно добавить различные ароматизаторы: Все это перемешивается единую массу. Данную прикормку можно использовать для ловли на пружину или фидерную снасть. У карася очень хорошо развито обаяние, его можно отнести к токсикоманам. Проявляет огромный интерес к не обычным запахам. Карась очень подозрителен к сильно отгруженной снасти. В случае, если он почувствует вес, он тут же выплюнет наживку и уплывет. Может клюнуть очень резко как окунь, а может ковырять наживку минут пять и в итоге развернуться и уплыть. На некоторых водоемах карась может совершенно не клевать с раннего утра, а начинать клевать только часов с Ловля карася летом очень интересна и результативна. В этот период существует большое количество вариантов ловли карася. Часто прикармливают карася размоченным в воде чёрным хлебом и распаренной перловкой. Прикормка для карася может содержать самые разнообразные ингредиенты. В качестве компонентов могут использоваться:. Иногда в состав прикормки полезно добавлять ароматизатор. Очень важно не переборщить с этим ингредиентом, потому что чрезмерное его количество способно отпугнуть рыбу. Наилучший эффект будут иметь ароматизаторы аниса, ванили и чеснока. Итак, ловля карася настолько широко распространена и освоена, что существует огромное число способов его ловли. Практически на любом водоёме рыболов может выбрать ту снасть, которая пришлась ему по душе, а потом с помощью этой снасти натаскать не одну сковородку карасиков, и при этом азартно провести время.

Теперь клюет только у меня! Эти удочки позволяют очень точно подавать оснастку в прикормленную зону и в большинстве ситуаций обеспечивают максимальные уловы. Используют их главным образом спортсмены. Удочку можно оснастить монолеской диаметром от 0,15 до 0,2 мм. Обычный диаметр поводка — 0,,14 мм. В том случае, если возможны поклевки крупного карася или карпа, можно использовать основную леску толщиной 0,25 или даже больше и поводки диаметров 0,,2 мм. Хорошо подойдут крючки номера. Большое внимание нужно уделить поплавку. Подкормочные шары стоит подбрасывать каждые минут. Она хороша тем, что привлекает рыбу, но этой прикормки ей мало. Обязательно нужно использовать ароматизаторы.

Лучшие снасти для ловли карасей весной, летом и осенью

Прикормка происходит по такому плану: В этот период карась снова предпочитает животную пищу и относится к прикормке так же, как и весной. Подводя итоги, хочется еще раз вспомнить о такой красивой и сильной рыбе карась. Разобрав все методы лова, повадки, пересмотрев большое количество наживок, остается только пожелать хорошей погоды, крупных трофеев и хорошей компании на рыбалке. Главная Целенаправленная рыбалка Карась Лучшие снасти для ловли карасей весной, летом и осенью. Все это сдабривается самыми разнообразными ароматизаторами, начиная с традиционного аниса и заканчивая керосином. Только экспериментальным путем можно угадать секрет карася. Ловля карася на бойлы возможна лишь в случае, если в водоеме есть крупный карась. Преимущество бойлов в том, что они очень привлекательно выглядят для рыбы и приправлены ароматическими добавками. К такой насадке увесистый карась обязательно будет неравнодушен. А маленький просто не сможет всосать приманку в рот из-за ее размеров. И если раньше применялись в основном маховые удочки, то теперь рыболовы используют матчевые и штекерные снасти. Каждая из них находит свое применение. Ее оснащают основной леской 0,25 мм и поводком 0,2 мм. После подсечки рыбу силой тащат к берегу, не давая ей возможности уйти в траву. Матчевой и штекерной снастью хорошо ловить на чистых участках водоемов. Благодаря наличию катушки матч или амортизатора штекер можно использовать в качестве основной лески 0,,18 мм, а поводок сгодится и 0,1 мм. При вываживании рыболов дает карасю утомиться, а затем спокойно заводит в подсачек. Резких перемен погоды карась не любит, впрочем, наверно, как всякая другая рыба. Теперь откроем несколько секретов относительно прикормок и насадок. Уже было сказано, что прикормки должны быть индивидуальными, особыми для каждого водоема. Например, предлагают прикармливать карася голубиным пометом и даже конским навозом! Представьте, кое-где помогает, еще и как! Расчет на то, что карась, привлеченный ароматным запахом, подходит к вашим снастям, а поесть ему нечего, кроме ваших насадок! Несколько экзотических способов приготовления приманок. Всем известен рецепт ароматизации червей выдерживанием их в мятных листьях. А вот модификации этого же способа: Что сработает именно у вас — никто не знает. А как вам понравится совет сдабривать насадки керосином? Пристрастие карася к нефтепродуктам отмечал еще дедушка Сабанеев. Напоследок еще несколько секретов, знание которых поможет вам не остаться без улова. Маскировка — едва ли не главный секрет ловли карася крупных размеров. Будьте на рыбалке предельно скрытны, незаметны, одевайтесь в камуфляж, никаких кричаще-ярких курток и кепок. Все эти советы могут оказаться несущественными при ловле вездесущего мелкого карася, но при ловле карася крупных размеров от них зависит успех ловли. Крупный карась крайне привередлив, осторожен, пуглив.

ловля карася летом снасти

Подойдя к вашей прикормке, он может испугаться любого постороннего звука — и тогда поминай как звали! Придя на вечернюю ловлю карася, рыболовы оставляют свои машины далеко от берега, тщательно моют руки, не курят, не зажигают костров и уж, само собой, не употребляют спиртного. Верить или не верить отдельным рассказчикам с их выдуманными или невыдуманными секретами — дело ваше. Поистине, перехитрить привередливого карася удается далеко не всем. Карась, несмотря на кажущуюся доступность, не так прост, как кажется.

  • Рыболов на садоводе каталог и цены
  • Прикормка готовая плотва
  • Коттеджи рыболовные в подмосковье
  • Воблеры тайфун 0 купить
  • Ловля карася — захватывающий фильм с непредсказуемым финалом. Но истинные рыболовы понимают — чем труднее поймать заветный трофей, тем больше радости получаешь, когда добьешься успеха! Ловил карася в разных регионах России. Где-то он берет на червя, где-то на тесто или хлеб и т. Вспомнил один интересный момент из своей жизни. Как то раз в прошлом году, весной, пришел я со своим другом на одно болотце смотрите фото, в моём фотоотчёте. Когда вода за целый день немного прогрелась к поверхности начали подплывать караси с лодошку и больше. Мы старались их не пугать. Через како-ето время начали подплывать особи покрупнее. Вопщем я видел килограмовых карасей у поверхности. Самого большого килограмма на 2.

    ловля карася летом снасти

    Даже дело не в размере, просто это не передаваемое ощущение когда в метрах от берега плавают такие монстры. Чем заняться, когда рыба не клюёт? К тому же я делаю так: Я то же частенько ловил по несколько килограмм таких микро карасиков за часа. Просто в том озерце есть только карась, лягушки и крупные! Мелкие карасики там клюют всё время на любую наживку с любой глубины. А лягушки ловятся везде и лучше всего на червя. Но бывают моменты, когда рыба подходит слишком осторожно к взятию наживки, либо вообще хочет с ней просто поиграться. Здесь нужно много терпения и мастерство, необходимо подстроиться к рыбе, изучить её поведение и то, как она клюёт. Определив приблизительную тактику карася, нужно вовремя подсекать, при малейших отклонениях поплавка. Сторона, в которую производится подсечка тоже имеет важное значение. Лучше будет, если данное движение будет производиться против хода рыбы, так больше шансов её засечь. Когда клёв совсем не идёт, можно вспомнить о прикорме. Его стоит подбирать так, чтобы состав был схожим с основной наживкой, которая вешается на крючок.

    ловля карася летом снасти

    Данный приём может оживить активность карася и увеличить количество поклёвок. Также стоит забросить под самый камыш.

    Ловля карася самыми популярными снастями

    Когда карась малоактивен, ему лень выплывать на открытую местность, а если закинуть ему под нос пищу, он, вряд ли сможет перед ней устоять. Без прикормки карась ловится очень редко и в условиях, когда в водоеме нет другой рыбы. Если условия выходят за рамки описанных выше условий, то карася придется привлекать, с помощью прикормки. Иногда критикуют покупные прикормки, из-за того, что они не привлекают рыбу. На самом деле, практически все производители испытывают свой продукт в реальных условиях, перед тем, как предложить его покупателю. Каждый производитель в совершенстве владеет информацией, на тему поведения и кормового пристрастия. К сожалению, прикормки выпускаются без учета характера того или иного водоема, что на самом деле нереально. Поэтому, любую сухую смесь можно рассматривать как основу прикормки, к которой необходимо добавить наполнитель, в зависимости от реальных предпочтений карася, касаемо конкретного водоема. В качестве наполнителя подойдет, например, распаренное пшено, а в качестве разрыхлителя грунт из кротовин. Ну и, конечно же, ароматизатора в виде измельченного мотыля или червя, а также конопли.

    ловля карася летом снасти

    В данном случае, имеется возможность подобрать рецепт, с учетом характера водоема и пищевых предпочтений карася. Причем, эффекта можно достичь с помощью самых простых составляющих, таких как ржаной хлеб, перловка или пшеница, смешанные с грунтом из кротовин. На реке карася может заинтересовать распаренное пшено, в сочетании с конопляными семенами. При этом, имеется возможность для проведения любого вида эксперимента, с добавлением различных составляющих.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?