пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 445-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 646-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля карпа на соску

Приманки и прикормки.  Секреты ловли рыбы на соску. Рыболовы знают: чем рыба крупнее, тем она мудрее. Тот же карась – шума не любит, к берегу не подходит, стоит среди тины и водорослей на глубине и так просто на крючок не идёт.

Карась — рыба мелкая, снасть приходится перезабрасывать не часто. Поэтому, удилища можно оснащать бюджетными безынерционными катушками. Они прослужат достаточно долго. Еще один актуальный вопрос — выбор между шнуром и монолеской. Шнур, несомненно, лучше, но он дороже.

  • Прогулки на моторной лодке цены
  • В астрахань на машине на рыбалку дикарем видео
  • Российские фильмы про подводную лодку список
  • Как правильно устанавливать мотор на лодку пвх видео
  • К тому же, использование плетенки предъявляет некоторые особые требования к снасти. Кольца на удилище должны быть с SIC вставками, на бортиках и ролике шпули должно быть напыление нитрид титана. Если вы ловите на бюджетные снасти, лучше использовать обычную монолеску, диаметром 0. Соска — название условное.

    Ловим карася на соску!

    Оно описывает принцип работы оснастки, а не ее саму. Конструкций сосок есть множество. И по своим свойствам не так надёжна. Мягкость поводка потребуется для легкого хода крючка, с током затягиваемой рыбой воды попадающего ей в рот. Габариты крючка выбираются такие, какие позволяют рыбе свободно заглатывать крючок как можно крепче. Хотя и не чересчур мелкий, чтобы удержать крупную рыбу. Идеальный крючок обязан быть очень острым, с недолгим цевьем дабы не слишком глубоко вязнул в приманке , а также располагать нейтральной плавучестью для этого на шейку натягивается пенопластовый шарик. Численность крючков может составлять от двух до семи. Лучше всего применить три, что дает возможность сохранить значительную вероятность засечки и в тоже время избежать ненужного беспорядка в поводках. Крючок окунается в наживку цевьем и жалом книзу так, чтобы вверху оставался один лишь только пенопластовый шарик.

    Рыболовная снасть «соска»

    А поводок, напротив, обязан уходить в наживку как можно незначительнее. Теперь снасть собрана и готова к применению, и её нужно забрасывать. После того как вы произвели заброс удилище ставится на берегу чем меньше удилище, тем более отвесное положение надлежит занимать ему на подставке. Также убирается слабина лески и ставится в действующее положение сигнализатор поклёвки. Абсолютно не нужно, чтобы сигнализатор поклёвки был электронным.

    ловля и прикормка на соску

    Хватит обыкновенного колокольчика, при помощи прищепки зафиксированного на леске. Ещё сподручнее ставить колокольчик на примотанном к краешку удилища джиговом кивке.

    ловля и прикормка на соску

    Придуманный, если не заблуждаюсь, братьями Щербаковыми, он весьма легко делается из стеклопластиковой прищепки, отбитой от колена разломанной удочки. Этот вариант потребует минимум времени и затрат. Лучше всего по типу инлайн, то есть подходящая под скользящий монтаж. Леска продевается сквозь заводную трубку кормушки, после чего ставится стопор. Чуть выше — еще один. Должно получиться так, чтобы у кормушки было около 5 см свободного хода. Далее к свободному концу лески привязывается вертлюг с карабином. Теперь переходим к монтажу поводков. Один привязываем к вертлюгу, два других — за кольцо, которое ставится рядом с нижним стопором. Суть рыбалки с использованием соски заключается в том, чтобы правильно выбрать место и хорошо закрепить прикормку. Ее изготовление и фиксация требуют знания определенных хитростей. Хранить готовую прикормку лучше в герметичной целлофановой упаковке в холодильнике или приготовить ее непосредственно перед рыбалкой. Оставшуюся смесь можно использовать в качестве привлечения рыбы к избранному вами месту, высыпав ее в воду. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу. Обзоры и инструкции по другим типам снастей вы можете найти на страницах моего сайта. Приманки с использованием феромонов. Сигнализатор поклевки сразу же известит о поклевке рыбы. Рыболову останется спокойно выполнить вываживание. Снасть убийца карася — лучшие варианты оснасток. Ловля карпа на пружину и соску — похожая техника ловли.

    ловля и прикормка на соску

    Соска для ловли карася остается одной из самых популярных снастей. У каждого рыболова есть свой заветный рецепт. Главное требование к прикормке для соски: Для стимуляции активности рыбы можно добавлять к смеси активатор клёва. Сделанный состав помещается в кормушку. В него нужно воткнуть крючки с наживкой так, чтобы немного выглядывало цевьё. Привлечённый запахом прикормки, он втягивает её вместе с крючком и самоподсекается. Несмотря на то, что изначально смоктуха была изобретена для охоты за карасём, её с успехом применяют и для ловли других видов мирных рыб. На соску попадаются карпы, плотва, сазаны, краснопёрки. В этом варианте кормушкой служит металлическая пружина или спираль , внутри которой расположен груз. К нему прикреплены основная леска и несколько поводков с крючками. При ловле в стоячей воде на небольшой глубине может использоваться соска-пружина без груза. К примеру, так называемый бублик представляет из себя пружину в форме баранки, на которой закреплены поводки с крючками. Прикормка забивается в центр бублика , в нее прячутся крючки, которые располагаются цевьем по направлению к центру. Поверх крючков лежит еще один слой корма. Она состоит из пластиковой пробки к примеру, от бутылки из-под йогурта , к верхней выпуклой стороне которой с помощью проволоки или болта с гайкой прикреплен свинцовый диск. На боковой окружности пробки расположены несколько отверстий , через одно из них кормушка крепится к основной леске, а в других закреплены поводки с крючками. Кормушка заполняется прикормкой, в которой прячутся крючки, распложенные цевьем по направлению к центру пробки.

    Монтаж соски для карасевой рыбалки

    Пшенная каша — основа многочисленных прикормок для ловли соской. Приводим рецепт, который отлично подходит для того чтобы ловить карася. Карась хорошо клюет, если в кормушку-соску заложена кукурузная каша, или мамалыга.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?