пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 717-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 529-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Конспект урока. Передача и ловля мяча.

· Броски набивного мяча (1 кг) на расстоянии до 10 м и ловля руками снизу.  Передача мяча на месте.  7. Железняк Ю.Д. Обучение техники приема подачи в волейболе.

На рисунке выше изображены основы техники приема мяча сверху с падением.

  • Ловля голавля летом на поплавочную удочку видео
  • Как привязать крючок к леске при ловле карпа
  • Отслеживание рыболовных судов
  • Сколько килограмм рыбы можно ловить в россии
  • После перемещения к точке приема, делается выпад по направлению к мячу. Вес тела переносится на ногу, которой был сделан выпад. Падение происходит в сторону выпада, при резком подведении плеч под мяч, падение может произойти на ягодицы с перекатом через спину. Падение при этом приеме, неизбежно так как центр тяжести тела находится за точкой опоры. Учащиеся стоят лицом друг к другу на противоположных боковых линиях, 1 номера фиксируют мяч между коленями. По свистку ученики начинают прыжки с мячом. Учащиеся стоят лицом друг к другу на противоположных боковых линиях,1 номера по свистку начинают бег с мячом ко 2 номерам. Информатика 11 класс Беларусь. В исходном положении ноги согнуты, одна нога немного впереди, руки подготовлены для приема мяча. Большое значение имеет положение рук. Кисти рук сомкнуты и отведены вниз. Руки прямые, развернуты кнаружи и максимально сближены. Очень важно своевременно занять показанное исходное положение. Для этого игрок должен уметь передвигать возможное направление подачи и своевременно выйти на удобную позицию для приема. Руки в момент приема мяча выпрямлены, грубой ошибкой будет сгибание их в локтевых суставах.

    ловля и передача мяча на месте в волейболе

    Степень сгибания ног зависит от траектории подачи, при очень низкой — игрок принимает мяч с последующим падением и перекатом в сторону на бедро и спину. Определение навыком приема подачи во многом зависит от уровня развития определенных физических качеств, развитие которых и составляет начальный этап подготовки. В группе этих упражнений подготовительных входят следующие: То же , но кисти сомкнуты пальцы сцеплены. Бег с ускорением из статического положения в ответ на сигнал обычно зрительный и остановка после пробегания расстояния от 1 до 5 м. Броски различных мячей на расстояние м и ловля. В этих упражнениях вырабатывается умение соразмерять свои действия с учетом направления полета мяча и развивается скорость реакции на движущийся объект , что очень важно при приеме подачи. Перечисленные упражнения применяются в занятиях систематически , даже тогда , когда юные спортсмены уже научились играть в волейбол. После определенного периода использования этих упражнений приступают к упражнениям с волейбольным мячом. Передачу выполнять точно в руки.

    Спортивная электронная библиотека

    Играющие делятся на две команды, которые выстраиваются в колонны. Каждая команда рассчитывается по порядку номеров. Перед командами проводится стартовая черта. Преподаватель с мячом встаёт между командами. Называя любой номер, руководитель бросает мяч вперёд.

    ловля и передача мяча на месте в волейболе

    Передача в волейболе — это бросок, применяемый для определения нужного направления мячу с целью нападающего броска через сетку. Передавать мяч можно одной рукой либо двумя, в зависимости от ситуации и обстановки на момент волейбольного матча. Этот прием играет основоположную роль в системе правил данного вида спорта. Всегда необходимо следить за тем, чтобы мяч был задействован в игре и не соприкасался с землей. Части урока Содержание урока Дози-ровка Методические указания Подготовительная часть 8 мин 1. Здесь команда побеждает, Если мячик не роняет. Он летит с подачи метко Не в ворота, через сетку.

    Парные упражнения на совершенствование передачи мяча в волейболе

    И площадка, а не поле У спортсменов в Любят в мяч они играть И в кольцо его кидать. Мячик звонко бьет об пол, Значит, это Инструктаж по технике безопасности. Строевые приемы - повороты на месте 30 сек. Медленный бег по диагонали, через центр, противоходом, змейкой - с высоким подниманием бедра; - с захлёстыванием голени; - с ускорением. Передвижения приставными шагами - правым, левым боком с имитацией передач, бросков от груди 3 мин Соблюдать дистанцию, следить за согласованностью ног и рук; следить за координацией движений; руки выпрямлять до конца, кисти наружу. Организованный выход из зала. Следить за дисципли- ной. Ловля и передача мяча в баскетболе.

    «Обучение технике приема и передачи мяча снизу двумя руками в волейболе»

    Конспект урока по теме: Передача мяча — основа взаимодействия игроков во время матча. Техника передач должна быть настолько хорошо отработана, чтобы их можно было выполнять автоматически. Нужно последовательно усложнять способы ловли мяча и направление передач, отрабатывать эти элементы не только в парах, но и в тройках, четверках, кругах. Помимо статей, в нашей спортивной библиотеке вы можете найти много других полезных материалов: Американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории. Зинзан Брук — новозеландский игрок в регби. Играл под номером восемь. Знаменитый китайский игрок в настольный теннис, двукратный олимпийский чемпион.

    ловля и передача мяча на месте в волейболе

    Сайт профессионального спортклуба и промоутерской компании Superboxing. Руки прямые, вращение в плечевом суставе на 4 счета - вперед на 4- счета назад. Разучивание техники приема и передачи мяча двумя руками сверху. Проведение подвижных игр с элементами приема и передачи мяча в волейболе.. Красный кружок - учащиеся стоят на месте. Желтый кружок - ходьба на месте. Зеленый кружок - ходьба по площадке. Учащиеся строятся на боковой линии площадки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?