пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 923-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 793-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля судака на живца как наиболее эффективный способ его добычи

В это время возможна ловля с берега либо с лодки практически на любую снасть, рассчитанную на хищную рыбу.  В этот период лучшей считается ловля на донку либо фидер, которые забрасывают на закате.

Как сделать донку на судака?

Этот способ также называется фидерной ловлей. При ловле судака можно использовать разнообразные приманки. В некоторых случаях может подойти даже достаточно крупная мормышка. Хотя речь идёт о хищной рыбе, она клюёт на самые разные виды приманок.

ловля хищной рыбы на донку с берега

Это особенно верно в периоды жора, которые присущи этому виду рыб. В это время эффективным будет использование даже обычной каши. Хорошей альтернативой при ловле судака будет использование червей. Поскольку мы не просто собираемся ловить судака, а именно большой и сильный экземпляр, то, чтобы приманить его, лучше всего подойдёт живец. Для ловли выбираются места, где есть течение, хотя и не слишком сильное. Дно должно быть песчаным или каменистым, судак это любит. Контакты О проекте Карта сайта. В качестве удилища может выступать обычный фидер. Вариант оснастки с живцом. Пескарь и способ его наживления. Ловля судака на жерлицы зимой Зимняя ловля судака на тюльку Отвесное блеснение судака — простой и недорогой способ добыть клыкастого хищника Как поймать окуня поплавочной удочкой Особенности ловли судака на живца Изготовление своими руками и применение простых поставушек на щуку. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован. С приходом лета рыба становится менее активной, и наступает привычная жизнь, при которой хищник охотится в большинстве случаев ночью. В этот период лучшей считается ловля на донку либо фидер, которые забрасывают на закате.

ловля хищной рыбы на донку с берега

С наступлением раннего утра можно в качестве снасти использовать спиннинг. С приближением осенней поры хищник снова начинает проявлять активность, но на отмели не выходит, а остается на глубине.

ловля хищной рыбы на донку с берега

В этот период лучшие снасти — это спиннинг с блесной либо виброхвостом. Конечно, от живца эта рыба никогда не откажется. Что касается блесны, то она на нее идет, но лучше данную приманку использовать в средних и верхних слоях воды. В крайнем случае ловля возможна ближе ко дну, но тогда оно должно быть ровным и чистым.

  • Подводные лодки нового класса
  • Путевка на рыбалку в красноярском крае
  • Ловим на балду судака
  • Спортивные поплавки briscola
  • Поэтому для придонной рыбалки предпочтительнее использовать джиг-приманку. Когда температура начинает понижаться — как правило, это октябрь — хищник продолжает охотиться, постепенно перемещаясь к местам зимней стоянки. Осенью у него проявляется сильный жор, который приходится на ноябрь. Охота продолжается до того момента, как появится первый лед. Лишь периодически она замирает, когда ухудшаются погодные условия. В течение зимы рыба также охотится, находясь на глубине. Стоит отметить, что зимой судак перемещается по водоему по определенным маршрутам, а не хаотично. В это время года найти стаю не проблема. Также, в качестве основного груза можно использовать кормушку с прикормкой для белой рыбы, она дополнительно привлечет к себе другого малька, только поводок должен быть покрепче и на крючок нужно закреплять живца, а не насаживать червя. Таким методом одинаково эффективно проходит ловля хищника на живца и на течении, и в практически стоячей воде, в затонах.

    Рыбачим на донку с берега

    Очень важно знать, как правильно насадить живца на крючок при охоте на судака, да и на любого другого хищника и какой у вашей оснастки должен быть крючок. От этого зависит то, как долго он будет активен, что необходимо для привлечения рыбы. Нужно знать о том, что крючки на живца при охоте на судака имеют одну особенность, не зависимо от того, одинарный это крючок, двойник или даже тройник, он должен быть очень острым, качественным и, что для них характерно, он должен быть как можно тоньше. Прочность будет необходимым условием. Чем дешевле катушка, тем быстрее она выйдет из строя. Оснастка донки обязательно должна включать грузила и хотя бы один поводок с крючками. Ловля на донку осуществляется с применением стограммовых грузил. Мирную рыбу ловят донкой, оснащенной кормушкой, из которой корм вымывается. Данная статья посвящена ловле судака на живца с берега с оснасткой на хищника. Активный клев судака заканчивается в конце июня, поэтому в оставшиеся два месяца лета рыбачить со спиннингом бесполезно. Лишь иногда хищника можно будет поймать на зорьке, когда летний зной будет стихать. Казалось бы, можно отложить рыбалку до осени, но есть и альтернатива — ловля судака на живца с берега оснастка донки, которая даст положительный результат. Со второй декады июня по третью декаду октября он очень активно клюет на живца, оставляя виброхвостов и твистеров без внимания. По удобству смены живцов и их доставки на обед щуке, она не имеет себе равных. Как правило, их ставится не более пяти, и даже если их всего пять, то могут работать не все. Да потому что хищник в водоеме не плавает как придется, а придерживается четких троп и удобных для него мест. К основной леске прикрепляется резинка 7—8 м , а к ее второму концу привязывается грузило никак не легче г. Теперь, когда у вас есть снасть, начинается самое сложное — определить, где ее поставить. Первое и главное, не пытайтесь забросить ее как можно дальше, это ни к чему не приведет, поскольку хищник, вероятнее всего, будет стоять невдалеке от берега, а именно у уреза водорослей или сразу за понижением дна, то есть за свалом. Поэтому первый живец должен стоять в паре метров от кромки водорослей или свала в глубину. Щука любит обитать в тех местах, где много естественных укрытий, входов и выходов из ям, впадение притоков глубинные перепады, границы между зарослями водорослей и чистой водой.

    ловля хищной рыбы на донку с берега

    Монтаж элементов донки — это не единственное важное дело, которому уделяют внимание рыбаки. Важно ещё правильно подготовить рабочее место для рыбной ловли. Берег должен быть чистым в особенности, если рыбу ловят донкой без удилища. Признаки мест обитания этой рыбы — неравномерный рельеф дна, глубина и движение воды, даже самое слабое. Он избегает мест с заиленным дном, предпочитает песок, камни, ракушечник. На мелкие места хищник выходит в сумерках и ночью — рыбалка становится доступной с берега там, где была недоступна днем.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?