пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 828-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 173-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Голец-палия

Все тонкости ловли гольца в летний период, нюансы ловли гольца зимой. Видео о ловле гольца, а так же описание мест обитания и времени ловли. Арктический голец является представителем семейства лососевых.

К примеру, прочитайте о технике ловли сбирулино , джеркинг и балансир. Наиболее благоприятным временем рыбалки на этого хищника с использованием поплавочной удочки считается июнь и июль. В этот период наблюдается его массовый заход в акватории.

Подлёдная ловля гольца в озере Имандра

Учитывая, что большая часть рыбы обитает в водоеме целый год, следовательно, и пользоваться данной снастью можно также круглый год , исключение — пора ледостава. Лучше всего в качестве приманки использовать крупную отварную икру лосося. Кстати, чем больше размер икринок, тем результативней ловля. Можно икру дополнительно еще и подкрашивать, а также применять искусственные наживки — кружочки и икринки с диаметром мм. Хорошо работает и сырая икра, и даже испорченная. Существует еще один уникальный прием: Размер шарика должен быть около 10 мм, а место скрутки следует перевязать обычными нитками. Буду рад увидеть в комментариях поправки и дополнения, которые могут быть полезны как мне самому, так и другим рыболовам, занимающимся или решившим заняться ловлей этой прекрасной рыбы.

ловля гольца на имандре

Мороз, ветерок и заряды снега. Что ловится на спиннинг? Что происходит подо льдом, когда не клюет? Перед запретом на вылов щуки.

Секреты ловли гольца

Ну кто так законы пишет? Тростниковый полигон и проголодавшийся окунь. Размещено Просмотры Коммент Его предпочтения устанавливаются только экспериментальным путем непосредственно в процессе рыбалки. Рыба эта непредсказуема и в одно время голец может взять на мелкую вращалку, а в другое время ему может понравиться увесистая колебалка. Поэтому, лучше расспросить местных рыбаков, они — то уж точно знают, на что ловится голец. Облавливать перспективные места начинают с прибрежной зоны, постоянно переходя вглубь водоема. Это обычная тактика спиннингистов. Если начинать с дальних дистанций, то есть большая вероятность спугнуть гольца, который охотится на мелководье, а именно в прибрежной зоне.

  • Деревянная лодка в море
  • Датчики и излучатели для эхолотов
  • Рыболовные снасти на ютубе
  • Мишка рыбак вышивка
  • Возможно применение и обычной поплавочной удочки, но рыбалка осуществляется в проводку. Но в случае рыбалки в пасмурный день, гольца можно спровоцировать на атаку мушки, поскольку он держится на участках с малыми глубинами с каменным дном. Чтобы определить перспективные места стоянки гольца на водоеме, достаточно быть наблюдательным и примечать свидетельства в пользу местоположения рыбы на том или ином участке воды. Поскольку хищник активно кормится насекомыми с водной поверхности на восходе и закате, явными признаками его наличия станут сильные всплески. В случае поиска гольца в период нереста, рыба предпочитает держаться ближе к устью, где можно встретить далеко не одного рыболова. С этим следует считаться, решившись отправиться за хищником в период икрометания. Даже такая простая снасть способна принести рыболову массу положительных эмоций и, конечно же, пополнить его садок достойными трофеями. Лучшим временем для ловли на поплавочную удочку является июнь-июль. Причиной тому становится массовая миграция гольца в сторону акваторий, поэтому известная поговорка "весь июнь на рыбу плюнь" становится совершенно неактуальной для данного случая. Стоит отметить, что значительное количество гольца обитает в водоеме на протяжении всего года. Это становится отличной возможностью ловить хищника поплавочной снастью с весны и до поздней осени. Лучше всего рыбачить на палию в августе. В некоторых водоемах — в мае-июне. Обычно для поимки палии выбираются места поглубже. Когда рыба держится на глубинах недоступных для обычных спининговых снастей, используют способ рыбалки троллингом. Этот метод дает нужную игру блесны, а движущееся плавательное средство позволяет обеспечить нужное заглубление для эффективной рыбалки. При ловле палии в водоемах небольшого размера, коих на Севере очень много, используются мормышки, покрытые либо особой краской, либо пастой с содержанием специального светосостава. Это дает возможность привлечь рыбу даже на солидной глубине. При отсутствии под рукой таких приманок берется светящаяся бусинка и закрепляется между двумя грузилами-дробинками. Но если попадается рыба весом побольше, на ленковую блесну, которую применяют и для ловли гольца, тогда при сильных рывках может выручить катушка. А кивок нужен лишь для того, чтобы дать возможность блесне двигаться плавно, что напоминает движение малька, за которым охотится голец. Кроме блесны палея весьма хорошо клюёт на ручейника. Эта насадка для гольца является своего рода деликатесом.

    ловля гольца на имандре

    Проблем с такой насадкой нет, сегодня во многих специализированных магазинах приобрести её можно без проблем. Рыбалка на гольца в озере Имандра так же практикуется и на такую насадку как красная икра. Для этого её слегка подсушивают, чтобы она не вытекала сразу после насадки на крючок. А вот искать зимой гольца на перекатах, у впадения в озеро многочисленных маленьких речек, считается делом бесполезным. И это — несмотря на то, что в зимнее время именно такая вода бывает максимально насыщена кислородом. Здесь ей и для размножения раздолье, и для постоянного проживания. Не говоря уже о многочисленных насекомых, которых голец употребляет в пищу. Как известно, любой рыболов ревностно хранит от посторонних взглядов, как способы лова, так и наживку или искусственную приманку, на которую он вываживает свою добычу из толщи воды. Используются достаточно тяжелые приманки, у которых крючок обязательно должен быть не впаянным, а подвесным, многие рыболовы используют вместо тройника двойники, благодаря чему наблюдается меньшее количество сходов. Неплохо бывает на крючок подсадить несколько икринок, кусочек рыбы.

    ловля гольца на имандре

    Иногда, при хорошем клеве, на крючок насаживают кусочек поролона красного цвета. Голец охотно реагирует на крупные блесны яркой расцветки.

    ловля гольца на имандре

    Блесны рекомендуется дополнительно оснащать кембриками или бусинками, имитирующими икру. Поклевки могут происходить по всей глубине в толще воды. Зимой гольца целесообразно приваживать сухими ароматизаторами с запахом икры, которые просто засыпают в лунку. Тем не менее, рыбу требуется сначала найти, поскольку привада лишь удерживает гольца в месте лова, но не заставляет его мчаться к лунке со всех концов водоема. Ловить нахлыстом лучше в теплое время года. Этот способ по праву считают одним из самых действенных.

    ловля гольца на имандре

    Если хищник находится где-то рядом, то он обязательно отреагирует на приманку моментальной и жадной поклевкой. Рыбалка на блесну может принести достаточно внушительные результаты, в частности порадовать трофеем относительно больших размеров. Для начала облавливаются самые верхние слои. Затем уже наживку плавно опускают на дно, совершая при этом взмахи с паузами секунды на каждый последующий метр попускаемой рыболовной нити. Хорошо здесь воспользоваться блеснами, которые уходят несколько в сторону при опускании, поскольку есть шанс обловить ощутимую площадь вокруг лунки. Грузило это цепляется на отдельный от блесны поводок. Разница лишь в длине поводка, который для блесны будет в пределах 60 см, а для грузила — 40 см.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?