пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 828-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 139-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля голавля весной на майского жука

С приходом весны, оживает всё вокруг, а так же пробуждаются насекомые и речь пойдёт о ловле голавля на майского жука, о котором нам предстоит поговорить более конкретно.

Крючок выбирается именно под жука, а если точнее 1 -го номера и лучше будет, если крючок будет с коротким цевьём с загибом внутрь. Период активной ловли голавля приходится на середину мая и конец и для этого случая стоит запастись впрок жуком. После отлова жуков их следует поместить в банки, на крышках которых заранее сделать отверстия. А жук для голавля — это жирный кусок мяса с минимальными силовыми затратами, его громкий и смачный шлепок о воду очень хорошо поднимает рыбу с глубины и немаленьких расстояний. Зачастую бывает, что рыба выходит с м с характерными так называемыми усами по воде, и это очень красиво. В есной в период вылета майского жука, да и все лето голавля можно очень даже успешно ловить на жука. Жуков всегда хватает, майских, июньских и других… К тому же крупный жук отсекает мелкую рыбу, очень хорошо плавает и опять же мелочь его не может утопить, что на многих реках спасает от уклейки.

ловля голавля весной на жука

Но обо всем по порядку…. П ервый вариант , который наиболее мне симпатичен, — реки, вытекающие из водохранилищ, средней шириной м с медленным течением и небольшими глубинами, слегка заиленным дном, но по большей части песчаным и редко каменистым.

На что ловить голавля в мае? Голавль на майского жука. Рыбалка

Здесь очень удобно ловить взабродку, есть, где развернуться, но на них немного сложнее найти рыбу, если конечно ее не много. Тем не менее, вряд ли кто поспорит, что кроме удачи нужен опыт и умение. И хотя о рыбалке на этого красавца написано немало статей, голавль постоянно преподносит рыболовам новые сюрпризы. Рыбалка на голавля весной начинается еще, когда вода мутная.

ловля голавля весной на жука

С приходом весны разливы выгоняют эту рыбу с укрытий, где она зимовала и голавль начинает свои странствия, по водоёму отыскивая перспективные для кормёжки места. В это время в его рацион входят пиявки, черви, попадающие в водоём вместе с талыми водами и различные донные организмы. Лучше всего в это время ловить донной снастью, а ставить донку лучше в местах, где встречается основное течение и обратное, в местах уступов и бровок на дне. Для наживки в это время лучше всего подходит небольшой малёк или обычный выползок, пиявки и личинки стрекозы. Тактика ловли голавля в мае на мормышку На перекатах ловля голавля в мае, как правило, производится с береговой косы или взабродку. Ловля голавля на майского жука Одной из лучших наживок в мае является майский жук. Ловля голавля в конце мая на поплавочную удочку Ближе к лету голавль все чаще начинает появляться в верхних слоях воды, и рыболовы переходят на поплавочную удочку. Оставить комментарий Для того чтобы оставить комментарий войдите через социальный сервис. Какая икра лучше, как Систематика для баранов по Бендерскому, или Полезные свойства тыквы, тыквенных семечек и Подкорм и привада на Охота на утку с духовым манком - Как манить Запеченный Дикий Кабан, Как приготовить мясо Утка запеченная в духовке: Утка с ананасами, Гусь запеченный У Эдуарда Бендерского оскорблено достоинство Существует несколько способов насадки майского жука на крючок: Какая бы снасть ни применялась для ловли голавля на майского жука, основное требование к ней — прочность.

Ловля голавля весной

Это качество позволяет приспособлению не сломаться под мощными рывками рыбы. Катушка, которая оснащена скользящим тормозом, позволит защитить и рыбака, и снасти от сильного движения голавля, после подсечки. На поплавочную удочку ловят методом проводки. После заброски наживы, леску плавно подтягивают, движение жука в воде привлекает рыбу. С каждым днем становится теплее, земля медленно прогревается и скоро появится первая травка, а вместе с ней проснуться мелкие насекомые. В это время, с конца апреля, и начинается весенней сезон охоты на голавля, который будет продолжаться до конца июня. Ловля этой активной и сильной рыбы имеет свои особенности, изучив и применяя их, можно рассчитывать на хороший улов. Здесь важно уметь выбрать, где места обитания голавля, какими наживками снастями пользоваться. Сразу после окончания половодья, прогревания воды в реке до температуры градусов и начала ее очищения, стаи голавлей поднимаются на жировку. В это время лучше всего этого хищника можно найти на глубине около 2,5 метров, в местах с течением средней силы. Также не брезгует он наживками в виде потрохов, печени, кусочков колбасы или сосисок, кусочков рыбы или пролежавшего мяса, опарышей и моллюсков.

ловля голавля весной на жука

Может служить наживкой и плавленый сырок, различные насекомые и их личинки, лягушата. Хорошо использовать в качестве наживки пиявок. Особое внимание стоит уделить кузнечикам, которые также являются лакомством для голавля. Если вы еще не решили, на что ловить голавля в мае, можете использовать растительные наживки.

Ловля голавля на майского жука

Хорошо для этого подойдет вареный картофель, горох или перловка. Ловится также голавль на хлеб, в частности на корочку. Некоторые рыбаки утверждают, что иногда рыба попросту игнорирует самые лучшие наживки, выбирая корочку белого хлеба. При ловле голавля нужно учитывать, что он хоть и всеядный, но его предпочтения могут быстро меняться, и нельзя точно определить, что ему понравится в определенный момент. Идя на рыбалку, лучше захватить с собой несколько видов наживки. Также случается такое, что в одном месте рыба будет хорошо клевать на опарыша, а в другом - выбирать перловку. Определить, на что лучше всего ловится голавль, можно систематическим забрасыванием разнообразной наживки. Многие рыбаки, озадачиваясь, на что ловить голавля в мае, склоняются к выбору воблеров.

  • Colmic удилищ
  • Жерновое рыбацкий хуторок
  • Где ловят на чудском
  • Удачная рыбалка фото
  • Их разнообразие позволяет подобрать наиболее подходящие виды. В мае очень эффективно использовать Salmo Tiny. Это воблер небольших размеров, сделанный в виде жука. Он очень привлекает белого хищника, неравнодушного к насекомым. Некоторые рыбаки предпочитают применять специальные круглые прозрачные поплавки, которые заполняются наполовину водой. Используют и самодельные пенопластовые либо деревянные поплавки. Крючок для ловли рыбы на майского жука применяется не только одинарный. Часто можно наблюдать, что хруща насаживают на двойник и даже тройник подходящего под насадку размера. На них майский жук лучше держится и на забросах или холостых поклевках так просто не слетает. Была как-то идея приобрести фидерное удилище и рыбачить им на жука. Но вызывали сомнения слишком уж хлипкие кивки этих бланков.

    ловля голавля весной на жука

    К тому же именно при охоте за лобастым нет необходимости в какой-то особой чувствительности снасти к поклевкам — хватку этой рыбы по-любому увидишь, здесь смотри, чтобы снасть в воду не уволокла! В безынерционной катушке обязателен идеально работающий фрикцион. Если он настроен как швейцарские часы, то можно и плетенку поставить на шпулю, но только в том случае, если нет сомнений в качестве крючка. Такие рыбалки наглядно показывают, что хороший крючок — самая важная часть голавлиной снаряги, на которой экономить — себе дороже.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?