пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 39-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 379-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля голавля. Лодка для рыбалки сплавом.  В первую очередь спиннингисту, который желает освоить лов голавля сплавом, нужна лодка и оснащение, которое.

Все сложнее поймать этого красавца в наших запрессованных браконьерами водоемах. Но, несмотря на все сложности, количество поклонников лова этой рыбы с каждым годом растет — настолько увлекательна и спортивна охота за речным красноперым разбойником. Возможность стать обладателем редкого трофея таит в себе лов голавля с лодки сплавом на малых и средних реках с медленным и средним течением — активный и насыщенный, он по своей спортивности и сложности занимает вершину спиннингового мастерства. Поговорим о плавсредствах, техническом оснащении рыболова, снастях и приманках, а также о стратегии и тактике лова сплавом. Голавль ловился как на перекатах так и на плесах. Проходя очередной глубокий перекат мы решили остановиться и обловить его хорошенько, так как во время его прохождения была сильная поклевка. Я поставил блесну Koketka FG04 и поймал в яме хариуса.

ловля голавля сплавом

Это видео является ответом на вопросы касаемо техники проводок воблера при ловле голавля на реке. Летний сплав по р.

ловля голавля сплавом

Целью было поймать голавля, но он отзывался неохотно. Смотрите в нашем новом видео. FishBlog , опубликовано в блоге Личная страница Алексея Ветрова. Журналист, фотограф, админ нескольких рыболовных сайтов www. Рыбалку любил, люблю и буду любить. В этот момент первый луч солнца вырвался из-за горизонта и осветил высокий берег, испещренный десятками гнездовий ласточек в желтоватой, осыпающейся глине. В тот же миг у подножья обрыва из вод вылетел слиток живого серебра и, за долю секунды оглядев свои владения, снова скрылся в ещё тёмной воде. Ну, здравствуй, голавль, вот мы с тобой и снова свиделись! Небольшая, удивительная река, протекающая по Сумской и Полтавской областям и способная восхитить даже самого закоренелого, видавшего виды скептика. Когда я много лет назад попал на её берега, то был просто зачарован её высокими, обрывистыми берегами, обширными песчаными отмелями и величественными корягами, напоминающими в предрассветном тумане самых загадочных и причудливых существ.

Ловля голавля сплавом

Но больше всего здесь мне запомнилась встреча с настоящим хозяином этих вод, осторожным голавлём, рыбой с серебристой чешуёй и алыми плавниками, окантованными тёмными опалинами. И тот, кто когда-либо ощутил поклёвку этой рыбы и почувствовал её первый, неистовый рывок, уже никогда не забудет этот водоворот эмоций и будет снова и снова искать встречи со стремительным, краснопёрым красавцем. Голавль на этом участке реки сохранился, но ловить его с берега стало практически не возможно, и пришлось освоить сравнительно новый для себя метод ловли этой рыбы, а именно ловлю сплавом, когда рыболов, находясь в плывущей по течению лодке, облавливает на своём пути все самые перспективные места, будь то нависшие над водой ветви растений или одиноко стоящая коряга. Об этом достаточно увлекательном способе ловли и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье. Первым, что нам понадобится для ловли сплавом, разумеется, будет лодка.

Ловля голавля сплавом по реке

Можно попробовать на шнур 0,,1. Но желательно цветов, которые будут малозаметны в воде. Прежде всего откидываем берега поросшие камышом, там голавль хоть и бывает - но редко и небольшой. Нас должны интересовать высокие намытые струей берега.

  • Рисунок дедушка рыбак
  • Ловля тритонов
  • Полотно для ловли рыбы
  • Александр рыбак и кончита
  • Берега которые находятся под нависшими деревьями или кустами. Места, где течение омывает какое-то препятствие в воде: Места на струе непосредственно или около струи. Границы быстрого и медленного течения. Места где есть обратное течение. Аккуратно на веслах занимаем дистанцию броска от места лова метров и стараемся аккуратно положить приманку четко под дерево или куст, на струю или в пару метров от нее. Проводку желательно осуществлять или перпендикулярно течению или по нему. Но иногда против течения если не давать воблеру заваливаться тоже часто неплохо клюет. Хочу добавить - что это базовый набор. Фантазию каждого еще никто не отменял, поэтому это тем, кто не знает с чего начать, или допустим что-то не так идет. Голавль наверное самая актуальная тема в нашем регионе так как найти его можно даже в стоках из шахтных отстоиников! Имея удилище 2,1м гр удастся ли процесс с берега так как с лодкой пока не планировал, подойдут-ли приманки выше перечисленные к удилищу с таким тестом, если нет нельзяли совет по их подбору или рекомендацию по конкретным моделям? Спином толком ни разу не ловил только пробовал по сути некому поднатаскать.

    ловля голавля сплавом

    Далее если на лодке-сплавляемся, и походу сплава производим забросы в интересные места или ведем процесс по принципу троллинга? Построение карт глубин на компьютере. Новости Ловля зубатки в Норвегии!!! День рождения Фион , Волгоградская область. Зимняя удочка Akara Kola AB.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?