пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 316-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 457-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

В нашей реке голавль - достаточно редкая рыба и ни разу мне на попадалась.  Ловит на корку хлеба,с дна! И как он утверждает,трофейные экземпляры берут наживку,именно со дна!

Бывает, что уклейка соперничает в поимке наживки с голавлём, но всё же верх остаётся за голавлём. Перед забросом, на крючок насаживают корочку хлеба белого или чёрного , Такую, что бы она была не очень чёрствая и размером в половину спичечного коробка. Заброс производят немного вверх по течению, что бы наживка проходила больше расстояния по воде и там, где попадаются завихрени или обратка течения, будет ждать голавль, он любит такие необычные места обитания, особенно весной. Когда насекомых попадает гораздо больше в водоём, то и голавль кормится больше. Кто нибудь пробовал так делать? У меня несколько раз получалось ловить. Чт Май 29, 8: Ещё ловят голавля на семечки. Принцип такой же как и ловля на корочку. Очень часто крупный и не очень голавль идет в прилове при ночной рыбалке на сома, иногда даже мешая поимке последнего.

ловля голавля на реке на корку хлеба

Также голавль никогда не проплывет мимо и самой моей уловистой сомовьей приманки - медведки она же капустянка. Перед рассветом и в первые утренне часы крупный голавль больше предпочтения отдает живцу. Цитата Ну это подход спиннингистов. Ну да, точно Хотя, я и с поплавочкой, и с пикером особо на месте не сижу, ну да эт на любителя В грядущем сезоне будем с голавлями ноттингемский троттинг осваивать Цитата Владимир Дерево написал: Вот чувствовал, что не просто так медведки в огороде у тёщи развелись.

Ловля голавля на хлеб

В грядущем сезоне будем с голавлями ноттингемский троттинг осваивать Лучше фидер. Все более менее предсказуемо, по причине наличия прикормки. Вадим Карпухин - Возможно, но дело тут, наверное, не в предсказуемости и не в желании изловить голавля как таковом, а в динамике, эстетике, Вот вечно эти спиннингисты все усложняют.

ловля голавля на реке на корку хлеба

А динамик и эстетика фидера, ничуть не меньше. Применительно к голавлю есть ли смысл в их применении?

Ловля осторожного голавля весной на корку хлеба.

Работают все те же ароматизаторы как и по другой мирной рыбе. Более того, мне кажется, что голавль еще менее переборчив в плане запахов. Александр Григорьев , Ясно. Эххх, осталось дождаться разжижения воды. Эххх, осталось дождаться разжижения воды Кстати - это одна из рыб, которая раньше всех начинает ловиться весной. Единственное, когда может быть определенный спад в клеве голавля - это когда массовый вылет всяких там бабочек, жуков идет. Хорошая вещь — флюорокарбоновая леска, которая в воде практически невидима. Такая рыбалка с безынерционкой, при наличии хорошего фрикциона, заметно облегчает вываживание крупного и сильного голавля. Хотя не устаю говорить — подсак и еще раз подсак! На самом деле сплавлять уж очень далеко не приходится. Мне обычно хватает 30—40 метров, так как именно там находится тиховодье, граничащее с мощной струей, где чаще всего и происходят поклевки крупного голавля. Причина этого, на мой взгляд, в том, что крупная рыба быстро устает в потоке, а потому предпочитает держаться там, где течение практически отсутствует, да к тому же оседает приносимый струей корм. Крючок нужно полностью утопить в насадке.

Теперь расскажу об оснастке. Голавль — рыба сильная, при вываживании заставляет изрядно понервничать, поэтому для большей уверенности оснащаю катушку плетеной леской. Шнур хорош еще и тем, что почти не парусит на ветру, а при высоко поднятой при проводке удочке это очень важно. Правда в местах, которые облюбовал голавль, он быстро вытесняет других конкурентов. Весной, когда на улице распогоживается и становится тепло, голавль бывает активным практически весь день. Поэтому выходить его ловить можно не обязательно с рассвета. Если же наблюдаются резкие перепады погоды, то надеяться на хороший и стабильный клев не приходится. Голавль их желанных добыч для многих рыболовов.

ловля голавля на реке на корку хлеба

Ловят его со дна в малых реках, в частности, поплавочными снастями, располагаясь на участках перекатов, плотин, мостов, там, где дно сложено из песка и гальки, рядом с обрывистыми берегами. Перспективными являются места под кустами и деревьями, чьи ветви находятся над поверхностью воды, у кромок тростниковых зарослей. У них разносторонни е вкусы, но если вы вздумаете подать им незнакомую для данного водоема приманку, то быстрее всего окажетесь не только без улова, но даже без поклевок. Ловля голавля на хлеб со дна поплавочными снастями производится длинными 5…7 м удилищами, крепкими лесками размером 0,20…0,25 мм , способными быстро вывести рыбу к берегу. В отечественных реках голавля много. Его довольно значительные стайки представлены, обычно, мелкими и средними по размеру особями. Крупные экземпляры предпочитают одиночество, иногда пару. Выходить за голавлями на реку без прикормки не стоит. Для последней годится жмых, можно использовать пареные зерна, хлеб, подойдут различные каши.

  • Выход в море на лодке
  • Купить для рыбалки мушки
  • Почему вай фай на ноутбуке ловит в одной комнате а в другой нет
  • Начало рыболовного сезона 2017 в башкирии
  • Обычный объем прикормочной смеси на одну рыбалку 0,6…1,0 кг. В нее обязательно нужно вводить хлеб, на который предполагается охотиться в дальнейшем на рыбу. Ни в коем случае нельзя время от времени притормаживать приманку, как это практикуется в поплавочной ловле. В этом случае шансы на поклевку резко снижаются. Если корочка хлеба исчезла в буруне, не следует сразу же делать подсечку; необходимо выждать некоторое время. Новички часто пропускают правильный момент для подсечки. Но после недолгой практики каждый поймает свою рыбу. Крупные голавли в большинстве случаев одиночки и избегают более мелких сородичей. Они очень пугливы и питаются только в определенное время дня. Обнаружив крупного голавля на месте его стоянки, но не склонив его к поклевке в первой половине дня, я попытаю счастья еще раз вечером.

    ловля голавля на реке на корку хлеба

    На вечерней зорьке крупные рыбы становятся менее осторожными и собирают приманки с поверхности воды. В некоторые дни голавли берут приманку очень нерешительно, они лишь прикасаются к ней и ждут, когда от нее отломятся кусочки. В это время рыбалка бывает крайне затруднена. В такой ситуации я выбираю корочку меньшего размера, чем обычно. Под тяжестью крючка приманка опускается под воду на несколько сантиметров. Подобная подача приманки принесла мне в трудные дни много прекрасных рыб. Попытайтесь как-нибудь половить на хлеб со свободной леской.

    ловля голавля на реке на корку хлеба

    После заброса не стоит опускать дужку безынерционной катушки. Насадка должна плавно плыть по течению. Голавль — очень осторожная рыба. Иногда нужно провести насадку несколько раз для его атаки.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?