пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 868-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 188-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля голавля на удочку: весной, летом, осенью

Когда и где ловить голавля на поплавок. Ловля голавля на поплавочную удочку начинается как только с водоёма сошёл лёд и продолжается до поздней осени. Ловится голавль круглые сутки.

Мало кто принципиально настраивается на поимку серебряного красавца. Большинство рыбаков ловят голавля вместе с остальной белой рыбой. Как правило, такие рыбаки вылавливают экземпляры средних размеров. Но есть и такие рыболовы, которые специально пытаются выловить крупный трофей. Следует отметить, что попадаются особи свыше 5 кг, а местами и до 8 кг. Благодаря своей осторожности рыба редко попадается в браконьерские сети. Поэтому популяция крупного голавля довольно велика. При использовании этого вида снасти в сентябре клев будет обильнее, чем летом. Но во второй осенний месяц он ощутимо падает, хотя и длится практически до образования береговой ледяной кромки. Это связано с достаточно сильным понижением температуры воды и уменьшением активности голавля, который предпочитается оставаться в ямах и только в теплые солнечные дни выплывает в поисках корма. В октябре рыба находится обычно на глубинах. Зимовать она будет в самых глубоких местах водоема с четко обозначенным неровностями дна, которые при этом сильно захламлены.

ловля голавля летом на поплавочную удочку видео

За едой, как уже было сказано, голавль выплывает в ясные деньки, но старается при этом держаться рядом со своей ямой. Осуществлять его ловлю можно как на яме, так и поблизости от нее. На перекатах его уже не встретить, а вот на песчаных отмелях, чья глубина составляет два-три метра, он иной раз присутствует. Поклевки обычно случаются в ясные дни примерно с часов двенадцати, когда солнечные лучи начинают ласкать теплом. Они уже не такие сильные как в летние месяцы, но достаточно заметные: Ваш e-mail не будет опубликован. Леску следует использовать от 0. Чем грубее снасть, тем резко уменьшается количество поклевок. Размер крючка зависит от размера насадки. В качестве насадки для ловли голавля летом, используется навозный червь или личинка ручейника , гораздо реже опарыш. К незнакомым наживкам голавль относится с большой осторожностью. Насадкой являются майские жуки , стрекозы, кузнечики — наиболее привычный для голавля корм. Голавль в начале осени на Днепре в смоленской области. Ловля голавля на микро колебалки и воблеры ультралай Голавль - запоминается сильной поклевкой. Вернуться в Видео о голавле.

Голавль на удочку с поплавком осенью – Видео

Sign In Need an account? Remember me This is not recommended for shared computers. Канал Большой рыбалки на YouTube. Нерест голавля совпадает по срокам с цветением черемухи, и его начало приходится на апрель или май в зависимости от региона страны. Особенностью голавлиного икромета является то, что он, в отличие от большинства рыб, не перестает питаться. Поэтому нерест голавля не является препятствием для его клева.

  • Эхолот вай фай через смартфон
  • Рыбалка на клязьме владимир видео
  • Дикий карась видео
  • Поплавки брискола в москве
  • Но все равно, жор голавля наступает, как и у других видов, рыб через неделю после нереста, в мае-июне. Эта рыба весьма осторожна, заметить человека на берегу она может с большого расстояния и спрятаться в укромном месте своей реки, поэтому нужно тщательно маскироваться. Например, в солнечную погоду нельзя подходить к месту, где вы будете ловить голавля, так чтобы на воду падала тень. Всеядность нашего красавца была отмечена еще современниками Сабанеева, поэтому при выборе, на что ловить голавля, с одной стороны придется поломать голову, с другой стороны можно половить его на что хочешь. Их собирают в коробочку и отправляются на рыбалку. Вылет майского жука продолжается около 2-х недель, после чего приходится искать ему замену. В летний период начинают появляться различные гусеницы, которые запросто могут заменить майского жука. Кроме гусениц подойдут и кузнечики, которых можно использовать на протяжении всего лета. Кузнечик отлично держится на крючке, поэтому с забросом, даже на дальние расстояния, никаких проблем не будет. Используют гусениц и кузнечика при ловле голавля непосредственно с поверхности воды. С наступлением осени, когда вода начинает остывать, голавль уходит на глубину и держится на глубине полуметра от дна. Поэтому в этот период лучше применять донные снасти.

    Ловля голавля летом

    Все большей популярностью среди рыболовов пользуется фидер. Это донная удочка, оснащенная современным удилищем и специальной кормушкой, которая одновременно служит грузилом. В качестве наживки подойдет кузнечик или гусеница, если таковые еще имеются. Кроме них подойдут и другие насадки, которые применялись для его ловли в весенний период.

    ловля голавля летом на поплавочную удочку видео

    Поплавки с яркой окраской при ловле голавля на поплавочную удочку недопустимы, так как я уже говорил, что рыба эта очень осторожная. Подбирайте поплавки чёрного, серого или коричневого цвета, которые будут сливаться с другими плывущими по воде предметами. Не плохо зарекомендовал себя при ловле голавля поплавок-бульба.

    ловля голавля летом на поплавочную удочку видео

    Такой поплавок меньше настораживает рыбу, так он напоминает просто плывущий по поверхности воды пузырь воздуха. Отличить поклёвку голавля от другой рыбы иногда довольно сложно, особенно, если учесть, что в разных водоёмах и поклёвки эти могут быть совершенно разные. В основном, поклёвка голавля очень резкая. Голавль привык хватать всё съедобное, что падает в воду и именно так он хватает и наживку на крючке.

    ловля голавля летом на поплавочную удочку видео

    Поплавок после его поклёвки резко уходит под воду без каких либо предварительных движений. Такая поклёвка голавля может часто застать рыболова врасплох, потому всегда нужно быть на чеку. Если наживка будет правильно насажена на крючок и жало крючка будет достаточно острым, то голавль может и самоподсектись, но надеяться на это не стоит, потому как самоподсечка этой рыбы на поплавочную снасть происходит очень редко из-за небольшого веса грузила.

    Ловля голавля на поплавок

    Прикормка играет важную роль при ловле любой рыбы, такая рыба как голавль не исключение. Можно использовать покупную прикормку или сделать её самому. Какие использовать снасти для ловли леща? Тонкости ловли леща весной: Ловля плотвы в это время года Ловля плотвы в октябре — самое удачное время Лучшая снасть для ловли карпа: На что ловить карася в октябре: Такой рыбалки у меня ещё никогда не было!

    Есть много способов увеличить улов рыбы, но самых эффективных единицы. Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова:


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?