пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 189-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 942-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Ловля на отводной поводок: 5+3 секрета настоящей «московской»

Ловля на отводной поводок (московская оснастка): основные моменты правильной анимации приманок. Техника заброса, варианты проводок. Поклевка, подсечка, вываживание.

Тогда она была востребована среди любителей ловли судака. Параллельно на этот монтаж влетал окунь, жерех, чехонь или щука. Сегодня же ловля на отводной применяется преимущественно для охоты за полосатым разбойником. Реже оснастку применяют в судаковой рыбалке. Во время преднерестового хода с его помощью можно поймать чехонь.

ловля форели на отводной поводок техника ловли

Московская оснастка проста в освоении, ее легко изготовить прямо на берегу. Монтаж отводного поводка занимает мало времени и не требует наличия каких-либо особенных элементов, которые доступны в любом рыболовном магазине. Некоторым рыболовам это не нравится, и они отказывают от ее использования в пользу классических джиговых монтажей. Впрочем, это их выбор.

ловля форели на отводной поводок техника ловли

При отсутствии поклевок на классический джиг, не нужно лениться перенастроить снасти под отводной поводок. Можно и с лодки. По личному опыту могу сказать. Нужно также иметь хорошую реакцию. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования. Во время проводки необходимо внимательно следить за натяжением лески: Ниже редакция сайта делится с вами 3 самыми эффективными способами увеличения улова: Это добавка на основе феромонов, активирующая рецепторы у рыбы. Рыбнадзор хочет запретить эту прикормку! Менее эффективно отрабатывают любые иные прикормки с ароматизаторами, лучше если в них будут феромоны. Учитывать технику ловли на воде при забросах крайне важно. Главное, чтобы не происходило перехлестов лески. Новичкам никогда нельзя стесняться спрашивать и учиться у более опытных рыболовов. Такая ловля заключается в простукивании дна водоема, на что и реагируют хищные особи. При виде наживки быстро атакуют ее. Известно много разных техник монтажа отводного поводка и опыт приходит с годами. Не нужно бояться экспериментировать. Конструкция из отводного повода при правильном использовании обещает быть уловистой. Теперь клюет только у меня! Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Или, даст бог, вместе половим. Просто , по твоей логике можно вывести что то типа.. Воблер-улучшенная вертушка и тд Конкретная ситуация-конкретное лучшее решение. А отводной, кстати, быстро надоедает. Без практики не понять, так что увидеть различия можно только попробовав в деле. Всегда хочется испытать новые способы монтажа и ловли. Поиск Расширенный Искать в: Спасибо от 1 Пользователь:. Именно от этого элемента оснастки зависит если и не все, то очень многое. На нем лежат две основные задачи: Нет смысла загромождать материал еще и достаточно внушительной сводной таблицей, это было бы несколько абсурдно, но вот указать наиболее рабочие модели крючков, я думаю, стоит.

ловля форели на отводной поводок техника ловли

Я бы советовал использовать максимально легкий груз, исходя из условий ловли: Легче оснастка — выше чувствительность, больше поклевок неактивной рыбы. Использование слага такая разновидность силиконовых приманок. Как правило, именно хвостик твистера мешает активной игре приманки при рывках. Понятно, что если что-то мешает, нужно от этого избавиться. Можно у простого твистера удалить хвост — получится слаг. Но лучше использовать специализированные модели либо некоторые их части. Но в этом способе есть один минус. Все, что не имеет хвоста, хорошо привлекает судака, берша, в меньшей степени щуку, а вот с окунем просто беда.

Рыбалка на отводной поводок

Это утверждение может быть верным, например, для жителей Московского региона. Да и то на той же Москва-реке можно очень хорошо поохотиться за крупной рыбой с помощью отводного, и, поверьте, в этом есть прямой смысл. Только и сама снасть должна быть немного другой, да и в оснастке предвидятся большие изменения. На отводной и щука, и судак клюют при прочих равных условиях, как правило, лучше. Конечно, данная закономерность прослеживается далеко не во всех местах. Чем сложнее в каком-то месте ловить на джиг, тем лучше здесь клюет на отводной. Джиг —приманка, предназначенная в первую очередь для быстрого поиска и ловли активной и полуактивной рыбы. Скорость облова с отводным поводком намного меньше, буквально на одном очень компактном месте можно подолгу соблазнять подводных обитателей. Примерно та же ситуация и с отвесными бровками. При ловле судака на отводной поводок применяют классическую ступенчатую проводку. При слабом клеве или неуверенных хватках проводку делают более медленной, количество оборотов уменьшают с 3 до 2 или вовсе 1. Заводи и заросли водной растительности, участки открытой воды граничащие с такими местами, лежащие в воде деревья и коряги, глубокие ямы и свалы в них. Для щуки, попадающей при ловле на отводной поводок значительно реже судака и окуня, используется судаковая оснастка — достаточно мощный спиннинг, прочная плетеная леска, катушка размером от Крупные ярких цветов твистеры, виброхвосты, черви размером от 8 до 10 см. В отличие от других хищников щука неплохо реагирует на сочетания белого и красного, зеленого и красного расцветок применяемых приманок. Такая проводка является разновидностью волочения. Отличие от последней ее в том, что во время движения приманки в придонном слое рыболов во время пауз выполняет подергивание кончиком удилища. Такой тип анимации приманки состоит из выполняемых последовательно следующих приемов: В троллинговой ловле чаще всего применяется более тяжелые грузила весом 40 и более грамм и приманки длиной от 15 см. Все чаще, для ловли хищной рыбы спиннингисты используют отводной поводок. Спортсмены пользуются этой оснасткой, так как это позволяет ловить хищника при любых условиях и на любых горизонтах. Хотя, многие опытные рыболовы подобной оснасткой пользовались давно, еще до того, как она получила официальный статус. Этот вид оснастки еще называют московской и отличается она тем, что крючок с насадкой и груз не находятся на одной линии — то есть, они разнесены. В данном случае, груз крепится на конце лески, а выше от него располагается поводок с крючком и приманкой.

  • Рыбалка в низовьях реки с.донец
  • Поиграть в рыбалку
  • Yamaha лодочный мотор новосибирск
  • Беларусь лодки б у на авито
  • Как правило, на отводной поводок ловят хищника, находящегося вблизи дна. Это самый простой монтаж, когда груз закреплен на конце основной лески, а выше него, на расстоянии см формируется петля, к которой и крепится поводок с крючком. Конструкцию крепления груза и поводков можно видоизменить. Выше закрепленного груза крепится двойной вертлюжок.

    Отводной поводок. Техника изготовления HD

    К этому вертлюжку и крепится поводок. Как вариант можно закрепить тройной вертлюжок таким образом, чтобы к каждому ушку каждого вертлюжка крепилась основная леска, поводок и грузило. Это не плохой вариант, особенно, если рыбачить приходится на течении. Наличие вертлюжков не позволяет перекручиваться оснастке, а в случае зацепа можно потерять что-то одно. Этот монтаж является зеркальным отображением предыдущего, поскольку к основной леске крепится поводок, а груз располагается на отдельном поводке, который скользит по основной леске. Длина поводка выбирается в пределах см. При ловле зубастого хищника и использовании дорогостоящих приманок, целесообразно будет привязать вставку из поводкового материала тинан, кевлар, нихром.

    Этим вы обеспечите сохранность дорогостоящего образца. Наряду с использованием московского метода, некоторые рыболовы пытаются его модернизировать. Это приводит к тому, что появляются различные разновидности основного метода. Стоит упомянуть лишь несколько основных: Иногда для монтажа снасти используют фидерные петли, называемые Патерностер. Такой метод хорош, когда под рукой не оказалось нужных вертлюжков.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?