пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 624-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 22-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Джиговые проводки часть 1

Джиговые проводки часть 1. Пояснительное видео к статье о джиговых проводках на blogblabla.ru   Ловля на джиг. Самые результативные пров.

Фильм второй из цикла "Проверенные Снасти" от Дмитрия Корзенкова посвящен ловле щуки спиннингом в Дельте Продолжаю рассказывать о своем зимнем спиннинге. Сезон ловли на спиннинг зимой у всех разный, у некоторых В случае ловли на озере двигаться можно в любом направлении, а вот при ловле на реке предпочтительно идти вверх по течению.

ловля джигом проводки видео

В тяжелом хеви джиге используются груз-головки весом в 45, 50 и более грамм. Он подходит для облова участков рек с сильным течением и приличной глубиной. При ловле на тяжелый джиг применяются стандартные джиговые проводки. Особенно уместны будут ступенчатая проводка, равномерная проводка с паузами и периодическими рывками кончиком удилища, а также волочение приманки по дну. Рыбу весом до полутора килограмм при ловле на тяжелый джиг, в котором используются очень мощные удилища, рыболов зачастую на вываживании просто не ощущает. Также незамеченной может остаться и поклевка, поскольку в руку она при ловле на хеви-джиг не всегда отдается. При ловле с мультипликтором стоит пропускать леску между пальцами, а в том случае, если используется безынерционная катушка, необходимо внимательно следить за кончиком удилища и движением лески. Ловля на легкий джиг лайт-джиг , которая предполагает использование грузов весом порядка грамм, очень динамична. Размер трофеев, как правило, составляет от грамм до полутора килограммов. При ловле легким джигом на озерах и водохранилищах проблем обычно не возникает: А вот ловля на приличном течении бывает затруднительной, поскольку легкие джиг-головки просто сносит потоком воды. В этом случае можно использовать более компактное грузило вольфрамовое вместо свинцового , применять поводковые оснастки вместо обычных джиг-головок, ловить на меньшие по размеру более узкие приманки, которые парусят не так сильно, как крупные. Не секрет, что травяные заросли и коряжник очень привлекательны для хищника , и ловля в подобных точках почти всегда бывает очень продуктивной. Если глубина большая и течение, то не следует закрывать скобу катушки сразу, нужно подождать, когда джиг приманка упадёт на дно. После касания джигом дна осуществляется обычная джиговая проводка — ступенькой. Более подробно о ловле джигом смотрите джиг спиннинг видео, из этого фильма о рыбалке Вы узнаете практически обо всех нюансах проводки на реке, какая нужна тактика и техника, о приманках, наиболее уловистых местах стоянки хищной рыбы и о секретах спиннингистов братьев Щербаковых, практикующих ловлю джигом. Видео рыбалка братьев Щербаковых. При помощи этого способа можно ловить не только хищную рыбу: Конечно, возможно применение советских инерционных да и не только советских , но они более проблемные в этом плане. Если говорить о мультипликаторной катушке, то это скорее элемент для профессионалов и спортсменов, да и поймать огромную рыбу в наше время — это больше фантастика, нежели реальность.

  • Крючок и грузило передачи о рыбалке
  • Рыбалка в сочи особенности
  • Монтажи маркерного поплавка видео
  • Костюм для осенней рыбалки alaskan storm
  • Следует отметить, что в продаже имеется несколько видов лески. Это классическая широко распространенная монофильная леска, более современная плетеная леска, и флюорокарбон, который в воде для рыб не заметен. Его очень часто используют для монтажа поводков. При этом, каждая леска имеет свои достоинства и недостатки. Многие спиннингисты отдают предпочтение более дешевой — это монофильной леске. При ловле на коротких дистанциях она себя вполне оправдывает. При ловле на средних и больших дистанциях лучше применять плетеную леску, так как она более прочная при одинаковой толщине. Благодаря приобретению недвижимости за рубежом многие наши соотечественники получают возможность получения в этих странах внж или пмж. Вот и вывод сам собой напрашивается - если там больше зарплаты, чего ждать здесь - надо ехать туда! Тем более если человек - ключевой специалист и его должность будет ценится.

    9 проводок на джиг, которые не оставят вас равнодушным

    Для таких профессионалов в Австрии вообще существует специальная программа получ. Так вот тут это афигенно важно. Попробуем описать сии извраты:. Или даже забрали обратно см. И наконец, самая продуктивная проводка на судачьих озёрах.

    ловля джигом проводки видео

    Проводка выполняется удилищем, делаются короткие подтяжки по сантиметров. Подтяжки не резкие, удочка из горизонтального положения постепенно переходит в вертикальное, потом удилище опускается и всё начинается сначала.

    ловля джигом проводки видео

    Ну и маленький совет начинающим спиннингистам При вращении катушки приманка, за счет сопротивления шнура, поднимается над дном. При остановке подмотки приманка снова падает на дно. Все происходит в придонном слое. При вращении катушки силиконовая приманка двигается равномерно и так же равномерно она опускается при остановке подмотки. По сути эта техника — основа джиговой ловли и освоив только ее, можно с успехом ловить всегда и везде. Тут же, что бы понять физику самого процесса, я объясню для начинающих как все это происходит и что от чего зависит. Объяснить постараюсь максимально просто, по пунктам: Чем тяжелее головка, тем быстрее она опускается и тем меньше поднимается при подмотке. Чем толще шнур, тем дольше тонет приманка и тем выше над дном она поднимается при подмотке 3.

    Джиговая ловля. Проводка. Видео

    Чем крупнее сама приманка кусок силикона , тем дольше она опускается и тем выше она поднимается при подмотке 4. Чем больше глубина течение, ветер , тем дольше приманка опускается и тем выше поднимается при подмотке. Есть и еще десяток пунктов, но обсуждать их на первое время не стоит, потому как их влияние ничтожно по сравнению с четырьмя предыдущими. Но позже мы разберем и их тоже Вот этими 4-мя пунктами вы будете руководствоваться при выборе снасти для конкретной точки ловли и выбора проводки. Мы ставим джиг-головку 20г. Приманка падает на дно за 5 секунд. Мы делаем 3 оборота катушки и приманка снова касается дна менее чем через секунду. Для классики это явно мало. Необходимо увеличить длительность падения. Вариантов несколько исходя из вышеописанных четырех пунктов: Можно уменьшить массу грузика, например до 10г. Тогда при трех оборотах приманка будет падать секунды. Пауза возрастет до 1. Глубину увеличить мы не можем — это уже судьба 4. Можно увеличить размер приманки, но размер приманки зависит не от наших потребностей в проводке, а от пристрастий рыбы в данный момент. Поэтому данный пункт нам тут не поможет. Замена шнура — это тоже дело гиморное, особенно если у вас всего спиннинга в лодке. Поэтому все и пользуются только лишь регулировкой массы грузика. И именно для этого в том числе я и хочу рассказать о более сложных видах проводки, которые дают больше возможностей для маневра не только за счет изменения массы грузика. Не секрет, что джиговую ловлю освоили первыми москвичи. Ну во всяком случая именно от них я про джиг узнал. Первые основы джиговой ловли я перенимал у известного в те годы спортсмена Максима Дыдыкина. И понятно, что развитие этого типа ловли в Москве шло более быстрыми темпами. Ну и дошло дело до вариаций классики. Спиннинг при этом пока мы ждем примерно под 45 градусов к поверхности воды. А теперь мы быстро поднимаем спиннинг вертикально. Быстро поднимаем — это почти как делаем подсечку.

    ловля джигом проводки видео

    То есть скорость подъема спиннинга весьма высокая. При этом мы можем вращать катушку. Можем и не вращать. Как только спиннинг достиг верхней точки, мы быстро возвращаем его в исходное положение градусов к воде и одновременно очень быстро выбираем слабину шнура катушкой. И ждем следующего касания дна.

    ловля джигом проводки видео

    А разница в том, что подмотка только катушкой питерская классика дает малую скорость приманки. А чем меньше скорость, тем ниже приманка поднимается. Это еще один пункт в плюс к четырем, перечисленным выше. То есть чем выше скорость выбирания шнура, тем выше приманка поднимется над дном.

    Виды джиговой проводки, техника ловли джигом

    Что значит специалист класс показывает. Обязательно возьму на заметку его советы. Вот так пескарь Класс. Не на спиннинг ли поймал? Ловля леща на яйца Леска проходит кормушки проходит между яиц При подсечке леска освобождается Барабулька. Крутой обзорчик 5 уловистых способов пр Все доходчиво и пончтно. Убойная снасть на окуня


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?