пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 881-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 521-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Необычная ловля на бомбарду сбирулино. Бомбарда.  Ловля на Бомбарду (Сбирулино) для начинающих видео «Секреты рыболовства» Сарган на бомбарду (сбирулино).

А рыбалка с бомбардой в целом оказалась невероятно увлекательной. Техника ловли простая, и скорость ее освоения, если вы владеете спиннингом, пару забросов максимум.

ловля бомбардой на канале

Представляю на суд читателей фото своих уловов. При таком способе ловли к каждой рыбе нужен свой подход. Держите спиннинг поднятым вверх, так, чтобы натянутая леска подходила практически к бомбарде, но при этом не стаскивала ее с траектории движения. Допустим, в стоячей озерной воде, на медленном течении реки вы обнаружили стаю окуней. Ставьте медленно тонущую бомбарду с мушками. Делайте заброс и сразу начинайте проводку с непродолжительными паузами после каждых 3-х оборотов катушки. Не давайте оснастке ложиться на дно.

СНАСТИ. Бомбарды *

Как правило, окуни атакуют приманки кучно и разом садятся на них по несколько экземпляров. Расстояние между мушками см. При ловле на реке чехони и жереха годятся монтажи как с плавающей если рыба кормится у поверхности , так и с медленно тонущей бомбардами. Выбор оснастки зависит от места ловли. Удилище для ловли плотвы с бомбардой имеет отличия от классического спиннингового. Его длина немного больше — около четырех с половиной метров, оно легче и мягче, а тонкая, гибкая вершина довольно чувствительна и позволяет увидеть даже самые еле заметные поклевки. Ловля сбирулино, конечно же, не обходится без хорошей качественной катушки. Она не должна быть какой-то особой, специализированной, вполне подойдет безынерционная катушка любой модели. Это своего рода поплавок для дальнего заброса. В качестве наживки использую натуральную рыбку. Берут или быстро тонущий, или медленно тонущий поплавок — в зависимости от применяемой проводки и глубины. Теперь о некоторых особенностях, с которыми столкнулся при ловле с бомбардой. Определенные хлопоты может доставить вываживание рыбы, ведь массивный поплавок — некоторая дополнительная точка опоры, не позволяющая наладить привычный прямой контакт с рыбой.

  • Отбалансировать удилище
  • Лодочные моторы honda bf2 3d6
  • Краснодар охота и рыбалка адреса
  • Ловля рыбы на спиннинг в рязани
  • Что касается поклевки, то она слышна практически не хуже, чем на традиционной спиннинговой снасти — поплавок-то скользящий. При использовании тяжелых бомбард на леску ставлю маленькую пружинку — у крепления поводка к основной леске. Пружинка смягчает удары тяжелого поплавка о стопор, значительно снимая нагрузку на леску в этой точке оснастки. При ловле на реке могут потребоваться разные поплавки, но лично у меня на тихой воде рек и озер практически универсальным стал медленно тонущий поплавок массой 20г. С таким несложно определить, на какой глубине держится рыба, ведь рабочую глубину просто отсчитать, как и при ловле на тонущие воблеры. К примеру, заброс — три секунды пауза — оснастка погружается — проводка — поклевка.

    ловля бомбардой на канале

    Значит, и следующую проводку делаю после трехсекундного погружения. Тогда ищу рыбу в других горизонтах воды.

    ловля бомбардой на канале

    При облове участков с захламленным или заросшим дном реки бомбарда практически незаменима — идет над препятствиями не цепляясь. На поводок длиной Лучшие уловы на эту снасть были по бою хищника, особенно окуневому. Супер топ 1 Маленький танцор Супер топ 1 Like 15 Like 15 people. Загоняла индюка Супер топ 1 Like 5 Like 5 people. Необычная ловля на бо Рыбалка на бомбарду за Хариусом. Ловля окуня на бомбарду! Ловля на бомбарду все же подразумевает поверхностную рыбалку в основном на мелководье. По технике заброса специалисты советуют соединять нахлыстовую через голову и технику мачтового заброса.

    Увлекательная ловля на бомбарду

    Вы можете ловить на бомбарду любую рыбу, в частности, щуку. Есть свои плюсы в использовании этого поплавка:. Проводка медленно тонущей насадки. С теми же насадками можно практиковать равномерную или ступенчатую проводку. Траектория такой проводки может представлять собой плавно опускающуюся ко дну прямую ступеньку или, если проводка чуть быстрее, быть параллельной поверхности воды. При такой ловле применяют вдобавок еще легкие тонущие воблеры, воблеры-суспендеры, легчайшие вертушки и стримеры. Глубину проводки можно варьировать паузами разной протяженности после приводнения приманки. Ловля на поднимающуюся со дна насадку. Этот тип проводки возможен, если длина поводка не меньше глубины водоема. Ждем, пока насадка ляжет на дно, потом выбираем два варианта последующей проводки. Первый — коротким, не очень резким рывком приподнимаем насадку над дном, проводим немного и снова даем опуститься.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?