пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 284-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 571-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Болонка на малых реках

А с болонкой мне очень нравится ловить крупную густеру и леща вдоль глубоких русловых бровок.  Есть ли варианты, при которых на реке может помочь лодка? Или поплавочная ловля – это исключительно береговая рыбалка?

А также подстраиваться под изменяющиеся условия. Эти условия весной могут меняться в очень широком диапазоне - от увеличения скорости течения и поднятия уровня воды до внезапного ослабления клева, связанного с погодными условиями или солнцем, при которых рыбе некомфортно находиться на прикормленной точке. Бросив несколько палочек в воду на разном удалении, выясняем, что нам понадобится оснастка с поплавком грузоподъемностью 3 г, так как на границе струи при замедленном течении этой грузоподъемности вполне будет достаточно, чтобы делать качественную проводку с придержкой. Сдвигаем все грузила к вертлюжку и, выставив на глаз глубину, запускаем оснастку в свободный проплыв. После нескольких корректировок находим различные неровности на дне. Это нас радует, так как возле них рыба будет задерживаться в поисках пищи, а мы там ее будем ловить.

ловля болонкой на реке

Оснастку на начальном этапе делаем двухточечную, то есть основной груз и подпасок. Какой должна быть болонская катушка? Довольно интересный вопрос, потому что специальных узконаправленных еще не придумали и нам придется выбирать из уже созданных катушек для других типов ловли. Самой распространенной и подходящей для нашей снасти будет обычная средняя спиннинговая безынерционная катушка. Как идеальный вариант подходят матчевые катушки, у которых более плавный фрикционный тормоз по сравнению со спиннинговыми и увеличенное передаточное число. Можно использовать также инерционные мультипликаторы, но, по моему мнению, это крайне неудобно и некорректно по отношению к этой снасти. Еще одним вариантом может стать специальная инерционная катушка, предназначенная для ловли в проводку проводочная катушка. Оснастка болонской удочки схожа с оснастками удочек практически всех поплавочных снастей. Чаще всего используется глухая оснастка с глухим неподвижным поплавком , реже ставится скользящая для больших глубин. Поплавки болонских удочек немного отличается от облегченных маховых вариантов. Соответственно под удилище подбиралась и оснастка.

ловля болонкой на реке

В начале освоения болоньеза я ставил стандартный с точки зрения среднестатистической поплавочной ловли поводок диаметром 0,,12 мм. Поднабравшись опыта, сразу перешел на более крупную оснастку. Сейчас это основная леска в районе 0,,2 мм, и поводок примерно 0,,17 мм. Поначалу такая оснастка показалась грубой, но голавлики размером г, пойманные уже на первых проводках, дали понять, что толщина лески их не смущает. А пойманный вскоре и первый трофей, завесивший г, окончательно убедил в правильности выбора диаметра основной лески и поводка.

ловля болонкой на реке

В дальнейшем в процессе ловли были попытки утончения поводка, дабы ускорить поклевки любой рыбы, но их я быстро прекратил, предпочитая дожидаться трофея, а не довольствоваться мелочью. Таким образом диаметр основной лески и поводка подбираю в соответствии с собственной ориентацией на размер желаемой рыбы, ну и, конечно, по наличию ее в реке.

ПУТЬ В БОЛОНКУ

Надо сказать, что от использования флюорокарбона в качестве основной лески я отказался. Считая, что в речной поплавочной ловле, где всегда ожидаешь поклевку сильной и крупной рыбы, таких дефектов быть не должно, флюорокарбон я заменил на обычную качественную монофильную леску. После сделанной подсечки рыба сорвала фрикцион, а затем леска провисла. В итоге я достал только поплавок!

Болонская удочка

После чего вспомнил, что регулируя положение грузов-дробинок, увидел в нескольких местах примятость лески. Тогда я не придал этому должного значения, за что вскоре и поплатился потерей и трофея, и всей оснастки. Сейчас оснастку я располагаю следующим образом. Подпаском служит дробинка 0,, 24 г. Выше ее, сантиметрах в , располагаю основные грузила. За неделю За месяц За квартал Охотничье хозяйство верно идет ко дну Не заполняйте сейф арсеналом оружия Охотники!

ловля болонкой на реке

Поздравляем Вас и ваши семьи с наступающим Новым годом! Росгвардии решения суда не указ Першинская охота: О продаже населению короткоствольного оружия Першинская охота: Болонка на малых реках Фото автора У каждого рыболова есть такие места, которые манят его, влекут к себе вне зависимости от погоды, клева рыбы и иных факторов. Многих притягивают малые речушки, где можно отказаться от многокилограммового багажа, взять в руки обычную болонку и баночку с наживкой, побродить, попускать поплавок по течению… Хорошо, когда действие на небольшой реке происходит в начале лета.

Как ловить болонской удочкой

Чем больше пропускных колец, тем мягче сходит леска и не будет прилипаний к бланку. Долго с тяжелым инструментом в руках не простоишь. Правильно настроенная катушка поможет при тяжелом вываживании, помогая утомить рыбу. При ловле на течении важно не забывать держать дужку лесоукладывателя откинутой, позволяя леске свободно сходить со шпули. Толщина основной лески — 0,,16 мм, для поводков в этом случае будет достаточно 0,,12 мм.

ловля болонкой на реке

В качестве основной, как правило, используется монофильная леска. Ветер дующий против течения будет притормаживать поплавок выгибаю леску по дуге так что достаточно будет лишь слегка контролировать оснастку, при таком замедленном сплаве насадка очень привлекательна для рыбы. Типы удилищ, поплавки, методы прикармливания останутся точно такими же. Как и в любом другом стиле ловли концевая оснастка будет меняться в зависимости от того на какую рыбу вы нацелились. Я ловлю с боло на любых реках с глубиной больше 12ft 3. Лучше всего боло работает в холодное время года, когда рыба отходит от берегов на дистанцию превышающую длину штекера, но если в месте где вы ловите плотва стоит всегда далеко от берега, то с успехом можете ловить так круглый год. Просто увеличьте отпуск и кормите соответствующими количествами прикормки.

  • Как собрать донную снасть на плотву
  • Прогноз клева для ивделя
  • Май донка ловля сома видео
  • Зимний рыболовный костюм фишерман
  • Болонский метод широко используется на реках Severn и Wye , но без сомнения он будет так же эффективен на глубоких участках рек Warwickshire Avon и Trent. В этот раз мы рассмотрим ловл. Вы можете опубликовать понравившийся материал нашего сайта у себя в блоге. Для отдельных сервисов сделаны специальные кнопки, которые позволяют опубликовать материал сразу напрямую в Facebook, Twitter, Вконтакте и Мой Мир. В соревнованиях участвуют лучшие российские и зарубежные спортсмены-поплавочники. По сути дела все сильнейшие поплавочники России примут участие в данных соревнованиях. Как осуществляется ловля болонской удочкой в придержку? Во-первых, для того чтоб лишний раз не пугать рыбу, а во вторых, потому что снасти необходимо некоторое время чтобы достигнуть дна, и в данном случаи, когда поплавок достигнет прикормочной зоны, насадка будет идти на нужной нам глубине. Затем слегка натягивая леску, мы притормаживаем движение поплавка, в тоже время под действием течения крючок подымается со дна в верхние слои, затем мы отпускаем поплавок и крючок опускается, такая проводка отлично подходит для ловли плотвы. Во время придержки поплавок обязательно будет понемногу относить к берегу, поэтому нам периодически придется стравливать леску, отпуская поплавок в свободное плаванье и не позволяя ему выйти из прикормочной зоны. После заброса нужно сделать взмах удилища в сторону и вверх, добиваясь того, чтоб леска от кончика удилища сразу шла к поплавку, не касаясь воды, правда такая идеальная натяжка возможна, лишь, когда мы используем поплавки весом 8 гр. Рыбалка Щербаковыx Выпуск Болонская У В данном фильме рассказывается о всех тонкостях ловли белой рыбы на болонскую удочку. Монтаж оснастки на болонской удочке с ин


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?