пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 76-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 436-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Лучшие «платники» для рыбалки в Подмосковье

Содержание: Бесплатная рыбалка в Подмосковье ⇩. Река Ока ⇩. Река Москва ⇩. Истринское водохранилище ⇩. Лучшие пруды ⇩. Рыбалка близ посёлка Новый Милет ⇩. Где и на что лучше клюёт? ⇩. Ловля рыбы с лодки в Новом Милете ⇩. Как.

Еще один интересный для рыбаков водоем находится выше Шатурских озер в Мещерской низменности. У Белого озера твердое дно, пологие берега. Ловлей занимаются в протоках. Здесь доночники добывают два вида карпа. Остальную часть водоема рыболовы посещают редко. Рыбу в Подмосковье разрешается ловить спиннингом, поплавочными удочками, фидером, кружками, мормышкой, отвесной блесной, нахлыстом. Категорически нельзя вылавливать стерлядь. Случайно пойманных осетровых любых размеров следует немедленно отпускать. На бесплатных водоемах ограничений по улову остальной рыбы в данное время не существует. Копирование информации без письменного разрешения и гиперссылки на источник запрещено.

ловля белой рыбы в подмосковье

Рыболовные снасти Самоделки Зимние снасти Приманки для спиннинга Дополнит. Какие виды рыб водятся в Подмосковье В видовом составе области числятся 40 наименований рыб. В этих местах ловить рыбу можно впроводку, донками, спиннингом и нахлыстом. Ловля рыбы возможна с ранней весны и до поздней осени. Ближе к городу Москве река становится глубже и здесь преобладают лещ и плотва. Спиннингом ловят щуку, окуня, изредка попадаются голавль и жерех. Ниже поселка Захарково рыбалка запрещена - это запретная зона Рублевского водозабора. Довольно популярное место ловли среди рыбаков на старице, практически на границе с городом, привлекающее своей близостью. В ней неплохо ловится плотва, подлещик, окунь, судак и щука, спиннингом и донкой на живца. Зимой лед на старице ненадежен и рыбная ловля связана с риском, из-за постоянно меняющегося и довольно сильного течения. Ниже города она сильно загрязнена, но рыбы в ней много и по-настоящему крупной. На этом подмосковном участке реки ловятся лещ, плотва, густера, язь, судак, щука, окунь, налим, жерех. Леща в основном здесь ловят на донки, в качестве насадки используют макароны "звездочки". Иногда попадаются крупный карп и сазан. Проблемой этих мест является плохой контроль рыбоохраны и, как следствие, браконьерство как местных жителей, так и приезжих "рыбаков", ставящих сети. Зимой река не замерзает и является местом проведения соревнований по зимней ловле спиннингом в районе города Бронницы на карте. Интересные места для рыбалки в районе гидроузлов у Софьино и Фаустово. Он является водной артерией города Москвы и соединяет Икшинское водохранилище, входящее в систему водохранилищ канала, и Иваньковское водохранилище. Москвы до сегодняшнего времени остается одним из популярных мест рыбалки в подмосковье. Берег канала усыпан крупными камнями, а течение на канале не постоянное, что сказывается как на успехе самой рыбалки в этом месте Подмосковья, так и на технике ловли рыбы. Рыбу ловят практически по всему каналу от Москвы до Большой Волги. Наиболее крупная рыба, как правило, попадается в его верхней части, ближе к соединению канала с Иваньковским водохранилищем. Для ловли леща, плотвы, язя и окуня на дальней бровке канала нужно иметь удилище длиной м. Лишь в некоторых местах эта бровка подходит ближе к берегу и ее можно достать семиметровой удочкой. Обязательно стоит применять прикормку. На спиннинговые приманки можно поймать щуку и судака, хотя спиннингисты предпочитают ловить хищную рыбу в водохранилищах, а не в канале. Наиболее известное место рыбалки на канале им.

Москвы - это район канала около железнодорожной станции Трудовая, от которой кстати Дмитровское шоссе идет практически вдоль берега канала до самого Иваньковского водохранилища. Это место рыбалки в Подмосковье привлекает тем, что начиная с конца весны в эту часть канала заходит большое количество белой рыбы: Также в канале им. Москвы попадается масса окуня, бычки, уклейка, изредка даже чехонь. Уловы рыбаков достигают кг. Но всвязи с постоянным изменением скорости течения и уровня воды рыбалка на канале имеет свои особенности. Самой подходящей снастью здесь является штекерная удочка. Предпочтительно иметь штекер длиной 13 метров, но в большинстве случаев бывает достаточно и 11 метров. К осени клев рыбы затихает, однако и осенью можно рассчитывать на уловы в килограмма за утро. Глубина воды при использовании 13 метрового штекера составляет около 5 м. Основные используемые поплавки грамм. Для ловли крупного леща не помешают и плоские поплавки до 10 грамм. Основная насадка - мотыль иногда "бутерброд" мотыль-опарыш или червь. Подлещика лучше ловить на дальней бровке, которая соответствует штекеру метров или 9-метровой или больше маховой удочке. Для ловли плотвы достаточен 9-метровый штекер или 7- метровая маховая удочка. Успех рыбалки может значительно возрасти, если добавить в прикормку мотыля. Весной здесь на рыбалке местное население Подмосковья специализируется на ловле плотвы, уловы которой могут достигать 15 килограмм, при ее среднем весе от до грамм. На короткую метровую удочку можно наловить много некрупного окуня от 20 до 50 грамм, который также хорошо реагирует на прикормку с мотылем. Вдоль берега канала идет дорога - однако в последнее время она сильно разбита и проехать получается не на всякой машине. Можайское водохранилище широко известно большинству рыболовов Подмосковья как отличное место для рыбалки. Оно образовано в году в результате подпора реки Москвы плотиной у поселка Марфин Брод. Площадь этого подмосковного водоема га, длина 28 км, ширина км. Чаша водоема - это пойма реки Москвы с очень малым уклоном, берега изрезаны, много заливов. Часто русло реки подходит близко к берегу. Такие места расположены рядом с селами Красновидово, Бестужево, Глазово, Старое Село, Троица и Мышкино рядом с Мышкино есть затопленное озеро, в котором много щуки и окуня. В нем обитают характерные для водоемов Подмосковья виды рыб: Попадается угорь и крупный карп.

Жерех в Можайском водохранилище вырастает до очень крупных, не только по меркам водоемов Подмосковья, размеров. По сообщениям рыбинспекции, регулярно проводящей контрольные отловы, жерех размером кг здесь не редкость, правда, в уловах рыбаков экземпляры крупнее 1,,5 кг не встречаются. Весной по последнему льду многие рыбаки очень успешно ездят на рыбалку на Можайское водохранилище половить уклейку. Такие виды рыб, как елец и голавль, можно встретить в верховьях реки Москвы и в реке Искона, впадающей в реку Москву выше водохранилища, рядом с деревней Грибово. В водохранилище впадают также река Лусянка в его верховьях, напротив села Мышкино и река Колочь, отделенная от водохранилища защитной дамбой. В водохранилище, образованном на реке Колочь этой дамбой, обитают те же виды рыб, что и в Можайском водохранилище, кроме жереха, судака и угря. Колебания уровня воды в настоящее время достигают 8 м, что, по мнению специалистов рыбоохраны, плохо сказывается на таких видах рыб, как лещ и густера, большая часть поголовья которых поражено лигулезом, заболеванием, вызываемым ленточными червями. Сокращение поголовья леща и густеры создало благоприятные условия для нагула плотвы, и плотва Можайского водохранилища в настоящее время крупнее, чем в других водоемах Подмосковья. В Можайское водохранилище регулярно выпускается молодь щуки и судака. Молодь щуки разводят в рыболовном цехе, принадлежащем инспекции рыбоохраны в деревне Глазово. Рыбалка на водохранилище по путевкам, которые можно приобрести на рыболовно-спортивных базах Красновидово, Троица, Глазово, Мышкино, а также в Можайске, точнее в рыболовном магазине, расположенном на центральной площади города. На этих же базах можно остановиться, отдохнуть и взять лодку напрокат. К сожалению, на базах Мышкино и Троица лодок нет и мест для размещения мало, поэтому для рыбалки с ночевкой больше всего подходит база в Красновидово. Это один из самых популярных водоемов подмосковья среди рыбаков. Протяженность Озернинского водохранилища составляет 29 км. Глубины местами достигают 18 м, но при этом на водоеме очень много мелководных участков с глубинами менее 3 м. Периодически в летний период происходит значительный сброс воды для водоснабжения Москвы, в следствии чего водное зеркало водоема может уменьшаться в разы. В свое время Озернинское водохранилище испытало на себе самый жесткий пресс "преобразователей природы". С самого начала существования этого подмосковного водоема здесь создавалось государственное культурное рыбное хозяйство под руководством Московского управления рыбоохраны.

Благодаря этому, Озернинское водохранилище зарыблялось такими экзотическими видами рыб, как растительноядные рыбы амурского комплекса толстолобик, белый амур , стальноголовый лосось радужная форель с Тихоокеанского побережья Калифорнии, пелядь из водоемов Сибири, стекловидный угорь, бестер искусственно созданный гибрид белуги со стерлядью и сибирский осетр. Какие виды рыб из этого многообразия прижились в этом водоеме Московской области, сказать трудно. Рыбаки неплохо ловят здесь плотву, подлещика, окуня, судака, щуку, густеру, в общем, все те виды рыб, которые характерны для водохранилищ подмосковья. Изредка попадается и угорь. Рыбалка здесь успешна практически круглый год. Зимой на водоеме практически не бывает бесклевья - всегда неплохо ловятся некрупные подлещики и плотва. Для любителей ловли щуки интерес представляет залив у деревни Бунино. Также не менее популярное среди рыбаков место ловли у деревни Хотебцево.

  • Ветер давление погода для рыбалки
  • Продажа лодок моторных екатеринбург
  • Надувные катамараны и лодки купить
  • Видео сом 400 кг видео
  • На водоеме действуют те же правила рыбной ловли, что и на остальных водохранилищах подмосковья, но контроль за их исполнением более жесткий. Ловля рыбы разрешается строго по путевкам, применение живца и малька, привезенного с других водоемов, запрещено. Количество жерлиц при зимней рыбалке на одного рыбака и количество кружков летом на одну лодку строго ограничено 5 штуками. Остановиться на ночь и отдохнуть можно на рыболовной базе "Ремяница", здесь же можно приобрести путевки и взять лодку напрокат. Рузское водохранилище расположено на реке Руза, притоке реки Москвы, с плотиной у деревни Палашкино. Заполнено водой в году. Этот водоем Подмосковья славился крупным лещом, судаком и окунем, но в последние годы его постигла участь Можайского водохранилища. Наиболее активно ведет себя рыба в начале весны. Водохранилище славится тем, что оно располагается в природно чистом районе. На берегах искусственного озера расположены дома отдыха. Поэтому, отправившись на рыбалку, можно не только наловить рыбы, но и отдохнуть, хотя и не бесплатно. Чистые пруды не пользуются такой огромной популярностью у рыболовов. Но на них отправляются те рыболовы, для которых важен не итог, а сам процесс. Несмотря на это, здесь можно поймать:. Поселок находится близко от г. Здесь же расположена пара прудов, где можно порыбачить. Они разделены дамбой и местные рыболовы, в свободное время, с помощью обычной поплавочной удочки вылавливают карасей. Наиболее уловистым считается раннее утро, при этом нужно иметь несколько видов насадок, таких как:. Главное определиться что ближе к дому и какой улов интересует.

    ловля белой рыбы в подмосковье

    Ваш e-mail не будет опубликован. Особенности рыбалки в Подмосковье — места бесплатной ловли. Перспективные места бесплатной ловли Перспективные места для ловли хищника анормальности рельефа дна: Где можно порыбачить в Подмосковье? Рыбалка на лодке в Подмосковье Медвежьи Озера — идеальное место для ловли на лодках. Ловятся в основном окуньки и плотва. Но самая лучшая рыбалка, обещает быть в конце зимы, рыба клюёт азартней. Выловив кг рыбы браконьеры не понесли наказания! Природа на этом водохранилище не только уникально красива, но и расположена в экологически чистом месте. По берегам находятся самые лучшие базы отдыха, пансионаты при желании можно порыбачить, отдохнуть, правда, не бесплатно. Способы проезда к водохранилищу. Когда поедите в зону отдыха, к населённому пункту Трусова, двигайтесь по этому маршруту: Чистые пруды, не очень завидное место для рыбалки, но, в конце концов, важен сам процесс, а не результат. Озёра в Суханово находятся недалеко от Москвы. Рыбалка будет незабываемой, особенно здесь водиться много щуки.

    Бесплатная рыбалка в Подмосковье — популярные места

    Почти возле самого посёлка и недалеко от города Люберцы, есть два пруда для ловли рыбы. Эти пруды разделяет дамба, и много местных рыбаков по вечерам, на поплавочные снасти, ловят карасей и довольно много. Для того чтобы улов был хорошим, нужно ловить на зорьке, насадка должна быть разная, нужно пробовать: Внушительного улова тоже ждать не стоит: Однако на наших глазах компания выловила сазана весом около кг. Главный плюс - недалеко ехать. Так что любимому хобби можно предаться в будни, после работы. Что ловят на Пяловском водохранилище: В Аксаковском заливе идет окунь и подлещик. В Юрьевском и Витеневском сейчас ловят щуку и язя. Самое время для щуки, по словам местных рыболовов, это конец августа - начало осени. Так что есть время подготовить подходящие снасти и прикормку. Можно взять в аренду лодку и переночевать. Так что рыбалка в Подмосковье на Пяловском водоххранилище достаточно комфортна. Что ловят на Клязьминском водохранилище: Здесь постоянно отдыхают дачники и стоят с удочками другие рыбаки. Любителям первозданной природы лучше проехать немного дальше от Васютино.

    11 мест бесплатной рыбалки в Москве и Подмосковье

    Спустя 2 км, через поле по щебеночной дороге, находится Лыковский пруд. С трех сторон он окружен смешанным лесом. С четвертой стороны Лыковского пруда находится естественный луг. Иногда на нем встречаются кустарники. Ловить их удобнее всего на спиннинг. В качестве приманки подойдет мотыль. Если есть желание порыбачить на лодке, тогда лучшим местом станут Медвежьи Озера. Проехать к ним можно по Щелковсому шоссе, до автобусной остановки с одноименным названием. Возле Большого Медвежьего озера находится рыболовное хозяйство и рыбалка в нем платная. А в соседнем Малом озере можно бесплатно порыбачить и словить отличную щуку, карася и окуня. Ловить там лучше на живца. А на донную удочку изредка можно поймать угря. Берег позволяет применять разнообразные типы поплавочной снасти. Если вас привлекает ловля белого амура, толстолобика, крупного карпа, то Бисерево будет идеальным местом для рыбалки. В осеннюю пору, перед наступлением холодов, активизируется крупная рыба. Нередки случаи поимки карпов и толстолобиков весом 15 килограмм. Некоторые районы, несмотря на отсутствие ограничений по вылову рыбы, в определённые периоды года находятся под запретом. Рыбы больше всего уязвимы в период нереста и зимней спячки, поэтому на отдельных участках рек и водоемов вводятся сезонные ограничения. В Подмосковье действуют с 1 апреля по 10 июня запрет ловить рыбу на следующих водоемах:.

    ловля белой рыбы в подмосковье

    Помимо запретов на места ловли, так же действуют ограничения на ловлю отдельных видов рыб. Получить штраф можно за вылов:. Если вы хотите порыбачить в Подмосковье, то вовсе не обязательно платить за рыбалку тысячи рублей, или выискивать хитроумные приспособления для ловли.

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры!


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?