пн.–пт. 10:00–19:00
  • Нижний Новгород +7 (495) 121-60-31
    доставка курьером, оплата при получении
  • Москва +7 (495) 457-71-77
    доставка 1–2 дня, самовывоз в день заказа

Как ловить треску

Ловля трески – занятие увлекательное и выгодное, так как улов бывает весьма  а также ряд локальных подвидов (балтийская, беломорская и другие).

Кроме блесны, к леске повыше на коротких поводках привязывают один или два крупных крючка на расстоянии см друг от друга. На них тоже можно повязать яркие кусочки ткани или надеть кембрики алого цвета. Если треска не спешит подходить к обманке, на крючки или тройник блесны можно наживить кусочки свежей рыбы для запаха. Для привлечения трески опытные рыболовы заранее заготавливают для нее угощение. В качестве наживки подходит:. Играя блесной, не забывать менять амплитуду и быстроту перемещения удилища. Такой маневр будет похож на охоту рыбки за креветкой — крючком с насаженным алым кембриком. При забрасывании удилища нужно быть начеку. Треска не сидит на дне, она может быть у поверхности воды и сразу взять только что закинутую блесну. Схватив приманку, сразу тянет ее ко дну. Поклев трески чувствуется как короткий удар.

Ловля трески: стратегия и тактика охоты за трофеем

Такой маневр будет похож на охоту рыбки за креветкой — крючком с насаженным алым кембриком. При забрасывании удилища нужно быть начеку. Треска не сидит на дне, она может быть у поверхности воды и сразу взять только что закинутую блесну. Схватив приманку, сразу тянет ее ко дну.

Все о треске: снасти, способы и особенности ловли

Поклев трески чувствуется как короткий удар. Если леска резко остановилась, значит, нужно немедленно подсекать. При вываживании треска оказывает упорное сопротивление, ходит кругами. При вертикальном или отвесном лове при вываживании со дна рыбе редко удается уйти. Если же ужение происходит с берега, рыба может уйти в донные камни. После обеда ко мне забежал Сорокин и, наклонясь к самому уху, таинственно прошептал: Далековато оно, у черта на куличках! Та январская рыбалка начиналась ничем не примечательным образом. Как всегда рано встал, наскоро позавтракал, как всегда вышел еще по теми, чтобы через час встретить рассвет на выбранной заранее точке. Впрочем, были, были отличия. Свой старенький бур я снабдил перед той рыбалкой новенькими ….

ловля беломорской трески

В декабре-месяце жизнь у Шутова Сергея Николаевича, страстного рыбака, проживающего в небольшом сибирском селе, явно не заладилась. Началось все с событий, лишь косвенно касающихся этого человека. Вначале настроение испортилось неудачами любимых спортсменов. Длина крупных особей трески может достигать отметки в полтора метра, а вес составлять под 40 кг. Однако объектами ловли чаще всего становятся относительно небольшая треска с весом в кг, реже попадается трофеи в кг. Для ловли применяют самые разнообразные снасти и приманки, о которых мы расскажем далее. Если вы хотите ознакомится с другими видами морской рыбы, предлагаем вам статьи про ловлю патуса , камбалы , пеленгаса. Атлантическая треска водится в северных водах Атлантики и частично в водах Северного Ледовитого океана. Активно ловят эту рыбу в Баренцевом , Карском , Балтийском морях, а также в Кольском заливе. При наличии лодки поиск трески заключается в исследовании прибрежных участков на предмет присутствия подводных возвышенностей, у которых часто плавают стаи трески. Конечно, иногда рыба обнаруживается и на глубине более м, однако чаще всего треска ловится на глубине — м. Поэтому любителя рыбалки придется отправиться в путешествие на север. Ловля трески является популярным увлечением в акваториях Белого, Балтийского, Баренцевого и Карского морей. Соответственно различают территориальные виды этой рыбы балтийская, арктическая, беломорская треска. Благодаря высокой ценности мяса активно ведется и промысловая ловля рыбы трески на Белом море. Поэтому рыболовам любителям можно узнать о местах скопления рыбы у профессионалов. Эта хищная рыба предпочитает охотиться в прибрежных водах, так что нет смысла удаляться от берега далее, чем на 0,5 км. Перемещаясь вдоль берега, следует искать разломы и впадины, где хищнику удобно устраивать засады. В таких местах треска успешно охотится за сельдью, килькой или корюшкой. Хороший клев трески наблюдается во время приливов. Её ловят различными снастями: У рыболовов-любителей, поклонников морской рыбалки в холодных водах Северного полушария, треска также является излюбленным трофеем.

ловля беломорской трески

Рыбалка происходит с катеров различных классов на больших глубинах северных морей. Для ловли рыболовы применяют спиннинговые удилища морского класса. Для снастей, как и в случае с троллингом, основное требование - это надёжность. Катушки должны быть с внушительным запасом лески или шнура. Кроме безотказной тормозной системы, катушка должна иметь защиту от солёной воды. Донная ловля с судна может отличаться принципами подачи приманки. Во многих видах морской рыбалки может потребоваться быстрое сматывание снасти, а значит, высокое передаточное число механизма подмотки. По принципу действия катушки могут быть как мультипликаторные, так и безинерционные. Соответственно, и удилища подбирают в зависимости от системы катушки. Местные жители для ловли с лодки применяют довольно нехитрую снасть, обычно это довольно толстая 0. Поклевка определяется "на палец" ударом. В качестве наживки используется морской червь пескожил, которого можно добыть на отливе при помощи штыковой лопаты.

ловля беломорской трески

Следует обратить внимание на то, что морские черви долго в условиях отрыва их от естественной среды не живут, поэтому для каждой рыбалки целесообразнее накопать новых. Испорченных же тухлых пескожилов практически не возможно насадить на крючок, они будут при малейшей поклевке или ударе воду или дно слетать с крючка. Для более длительного сохранения пескожилов можно применить следующий способ. Использовать для их хранения небольшую примерно 1 литр чистую без следов жиров емкость с крышкой и вентиляционными отверстиями. В емкость опускать только не поврежденных лопатой червей, причем каждый извлеченный червь должен быть перед помещением в банку промыт чистой морской водой от песка и грязи, воду в банку так же наливать не следует. Когда банка заполнится червями примерно на одну треть сверху довольно плотным слоем без нажима уложить вровень с краями пучек влажной морской травы фукуса или по поморски туры. Если не выставлять банку с червями на солнце или в теплое место. Так же злейший враг при хранении пескожилов дождевая вода, при попадании в емкость с червями пресной воды - гибель и разложение наступает очень быстро. Он нагуливает в многочисленных мелких местах в проливах и губах, где питается различными донными животными - морскими червями, мидиями, рачками-бокоплавами. В августе сиг устремляется на нерест в реки. Большинство из них откладывает икру всего два или три раза за свою жизнь. Зимует сиг тоже в реках или в приустьевых опресненных зонах моря. Рыболовы удят эту рыбу, как правило, во время ее нерестовых миграций, так же как и семгу, горбушу или кумжу - на спиннинг или сетями. В море сиг иногда попадается во время ужения сельди или корюшки. Кроме проходного вида, то есть мигрирующего в реку из Белого моря и обратно, встречаются озерные и речные формы, которые никогда не покидают пресной воды. Мясо этой рыбы высоко ценится за свои удивительные вкусовые качества, но особенно хорош сиг в соленом или копченом виде.

  • Клюет ли налим днем весной
  • Мультик про подводную лодку на канале карусель
  • Рыболовные крючки на крупную рыбу купить
  • Производство лодок солар в новосибирске
  • За этой рыбой на рыбалку на Белое море едут чаще всего в Кандалакшский залив. Именно здесь обитает одна из разновидностей атлантической зубатки, длина которой может достигать восьмидесяти пяти сантиметров. Для рыболовов она - как трофей, который по ценности ничем не уступает треске. У зубатки вкусное и нежное мясо, а в июле возможно даже лакомиться ее икрой, которая на вкус ничуть не хуже лососевой. Рацион питания этой рыбы довольно разнообразен. В него входят крабы и моллюски, морские звезды и креветки, иногда зубатка не гнушается и мелкой рыбешки. У этой рыбы превосходно развиты жевательные и конические зубы, которые без труда перемалывают и дробят довольно прочные скелеты самых разных иглокожих и ракообразных. Удят зубатку донными снастями. Начиная с мая ее можно ловить даже на довольно незначительных глубинах недалеко от берега - в прибрежных водах. Что же касается остального времени, то она, уйдя на глубину, становится достаточно сложной добычей. Для ее ловли нужно использовать только стальные или кевларовые поводки, поскольку все остальные она с легкостью перетирает зубами.


    Комментарии

    Комментариев пока нет. Будьте первым комментатором!





    Регистрация





    Вход с паролем



    Забыли пароль?